QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
北京中智德签,访友签,无电调,2个工作日出签!
vic0ks 2014-5-11 12:02:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

vic0ks 帖子 发表于 2014-2-20 08:42:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题
本人绝对新手一枚,跟老公两个人都是普通职员一个
护照上只有2010年普吉岛的签证
妹妹之前在德国留学,现在已经定居,这次准备去看她的
从北京中智德签申请的访友签
准备材料花了小一个月,材料还各种擦边问题(后续详述)
原本抱着可着这10个工作日能下来就不错了
没想到18号早上材料到大使馆,今天20号一大早看流程就已经出签了!!
意外意外意外惊喜惊喜惊喜!
请允许我先嘚瑟嘚瑟哈

这次是去德国跟妹妹和妹夫(德国人)会合再一起出游,4.12-20,时间不长,因为带薪年假只有这么几天目的地主要集中在南德及德奥边境(具体行程截止目前都没订……)

因为不在北京,如果要去大使馆自己面签的话,来回的路费也划算了,所以决定选代理,淘宝上各种代理也有,但是总是觉得不踏实,最终选了坛子里多数人会选的中智德签,费用相对淘宝便宜,775元/人
(签证费:505元/人,中智服务费:210元/人,EMS快递费:60元/人)
流程也规范,清单给的详细(淘宝的代理要求的材料比中智多,不过事实证明按照中智的清单准备就可以了)唯一不好的是寄回护照的费用是按人收的,一同递交申请的两个人即便选择同一地址邮寄,邮费还是每人60……

关于签证材料,坛子里前辈详细的攻略很多,我就不累述了,下面主要说说遇到的各种擦边问题:
1.签证类型:前面说的这个妹妹其实是我亲叔叔家的妹妹,严格来说是堂妹(堂妹?表妹?分不清楚,凑合看吧),在选签证类型时纠结了一小下,探亲?访友?因为妹妹在国内的户口是独立的,跟她父母都不在一起,要是探亲的话各种亲属关系证明都弄不出来……所以最终我们决定申请访友的,这样也省得自己再做行程单和预订酒店了。

2.经济担保函:妹妹那边提供了经济担保函(去市政厅开的,25欧一份),特别说明:如果像我们一样是夫妻两人一同递交材料的,经济担保函原件只要提供一份就可以了(因为上面会有同行人员信息),我的材料里面放了一份原件和一份复印件,老公的材料里只放了一份复印件。经济担保函的正反两面的,签字都在背面,复印的时候一定别漏掉了
3.妹妹那边有个让我们很担心的问题,她的德国居留证是到4.23到期的,因为她跟妹夫结婚几年了,工作也稳定了,是准备3月底申请国籍的,所以我们一直担心她这个马上到期的居留证会被大使馆作为拒签的理由,好在这个我们认为是最大的问题的问题最终不是问题

4.邀请信:邀请信上最开始妹妹写的是my cousin,咨询了中智,如果这样写的话,搞不好大使馆会让提供亲属证明的公证件,斟酌再三,还是决定改成了my friend

5.机票订单:用的是乐程的免费机票预订单,之前好像在哪里看的说乐程的免费预订单不能用了,被大使馆拒签了,担心了好久,事实证明是没有问题的,大家放心!

6.资产证明:我和老公给的都是工资卡的6个月流水,用荧光笔把工资标出来,后面注明了英文wages,最后余额老公的是不到6W,我的是2W多点,没有给房本复印件,因为之前淘宝的代理说每人的余额不能少于5W,所以担心我的不够,又到银行把定期的存单也开了存款证明(20大洋一份)

7.保险:买的曼福B,160元/人,10天
8.附加材料:准备了一些中智没有要求的材料,以防万一,比如:定期存款证明,结婚证复印件(没有公证),营业执照和组织代码证复印件都提供了

总结:虽然中智审核材料只用了20分钟,收了210元/人的服务费,邮寄费用不能按同一地址只收一份快递费,但是综合材料准备和办事效率来说,还是很靠谱的,只要按材料清单准备好真实的材料,是没有问题滴!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-20 08:42:58 显示全部楼层

tweetybird 帖子 发表于 2014-2-20 09:45:49 显示全部楼层
恭喜获签~~值得嘚瑟

scotch 帖子 发表于 2014-2-20 15:27:54 显示全部楼层
my friend,恭喜啊,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

daseniou53 帖子 发表于 2014-2-22 10:53:20 显示全部楼层
楼主几号走?我还在纠结我的材料问题呢,我后天就去面签了

vic0ks 帖子 发表于 2014-2-24 11:05:43 显示全部楼层
daseniou53 发表于 2014-2-22 10:53

4.12-4.20,签证按机票给的,一天都没多……

daseniou53 帖子 发表于 2014-2-24 20:46:37 显示全部楼层
daseniou53 发表于 2014-2-22 10:53

我今天去德国使馆面签的,VO小MM挺和善的,把材料都收了,希望能快速批复吧

nicolefei 帖子 发表于 2014-4-8 11:41:00 显示全部楼层
my friend,邀请函样本能发一个么??385933@qq.com 感谢先了。。。。

ws1712 帖子 发表于 2014-5-11 12:02:18 显示全部楼层
我想去德国表姐家,也要想要个邀请函样本,帮我发下吧!谢谢!63431955@qq.com.谢谢