QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【法国】白本女生 刚工作不满3个月 上海送签3天到手
frejazhu 2014-2-24 23:29:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

frejazhu 帖子 发表于 2014-2-22 13:00:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      本人第一次办签证,本来想找旅行社的,但后来找到了这个网站,看了很多帖子,还有很多热心人帮助,总算自己成功的办好签证了~~谢谢各位了!

先概述下送签的情况啦~预约了2月17号外企德科下午2点审核材料,我和我同学(她是陪我去的啦)1点30分就到了,就问了前台的姐姐是否可以提早进去,她说先帮我看材料了,帮我略略的看了下材料,说没问题,让我过10分再进去,说是里面还有很多人,然后默默的玩手机玩了十分钟又去问可以进了么~~前台的姐姐就放我进去了,然后又帮我看了一遍材料(好认真哇~~)进去前问我签证出来了要不要快递,因为我刚刚去杭州工作,所以就选择了快递,60RMB~
      进去之后感觉法签好空啊,都没有看到其他申请者,可能是我进去的时间比较诡异。。。
      帮我审核材料的是一个美女啦,一遍帮我深刻材料一遍和我聊天,还让我填了快递单子,然后看到我写了解释信,就问我为什么写,我就说我是中了机票才突然决定去巴黎的,她瞬间开始惊叫,,,然后其他她的同事也都看过来了,,,然后他很仔细的看着我的解释信,把我中机票的事highlight出来,然后和我说应该会过的,你放心呐~~
      然后交了钱就出去了,去把我同学从刚刚等待的大厅领了回来,话说进口和出口不一样啊。。。

好了,我知道我废话比较多了,下面上正式的送签清单了~~
1.3.5x4.5cm 白底彩色照(这个就不多解释了,法签的照片要求不是那么严格,至少没有想德签要求额头到下巴要几厘米)

2. 短期申根签证申请表原件:我是手动填写的,因为网上有资料填错了,问了外企德科的客服说是让我送签的时候去现场再改,我嫌烦就手填了一份。其实走遍欧洲上有模板的啦~~

3. 申根签证申请补充问题:下载后手工填写。

4.飞机票订单 复印件:携程订的票,先不用付钱,让客服把送签的订单发一份到邮箱

5.酒店订单 复印件&翻译件:在booking上定的酒店,可以免费取消预订。记得在境外的每一个晚上都最好有哦。我是直接在booking打印英文确认信,所以不用翻译了。同时要注意预订时姓名与护照上的姓名相符。

6.医疗保险原件&复印件:定的是曼福b款,如果拒签可以退的,这个也是在之前的帖子看到滴~~话说我看到巴塞罗那锦囊里写着,如果是购买了曼福保险,生病后可以直接联系保险公司,保险公司会帮你预约医院和医生,这样貌似不需要自己付费。。。

7. 工作单位证明原件和翻译件:可以直接拿英文件给公司人事盖章,就没有原件翻译件那么麻烦了~~

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件和翻译件:问HR要了盖了公章的营业执照副本,然后网上也有翻译的模板,稍稍改一下就好。

9.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件、复印件和翻译件:最好了是工资卡,我因为工作还没满3个月,所以开了个工资证明,然后拉了一张以前读书时候用的上海的卡,我会告诉你其实我已经有3个月没有用户那张卡了么,而且里面的余额不到1k。。。所以我默默的往卡里打了1w5,说是我的工资,当然我写了解释信特别解释了一下,主要我觉得打太多有点假,但是只有这些又觉得财产证明不够,然后又准备了5w的存款证明~~

10.其他固定收入证明复印件和翻译件 (可选):这个我没做,不知道要做什么。。。

11. 户口本原件和复印件&翻译件:原件就现场看了一下,翻译件网上找可以找到模板滴

12. 护照原件和复印件:我是03年7月办的护照,现在新护照貌似签名页是在前面的,然后我是白本也没什么其他东西,其实只要复印前一页好了,为了保险起见还是把备注页都复了~~

13.行程单:本来我只做了个很简单的行程单,就是模板里的那种,然后看到一个姐姐发我的行程单里面还有地图和景点的时间,门票什么,我就也加了一下。

14.解释信:这个刚刚上面提到,因为是中了机票才决定去的,所以特别写了一下,也解释了我的流水单不足的原因,然后是一些套话说自己一定会回来了,愿意去消签如果需要的话...我个人觉得没有面签的话,还是写一个比较好,其他的材料大家都是差不多,只有这份材料才略可以体现一下你的个人情况,让VO更有真实感~~我是在送签前2天写的,之前一直憋不出来,然后让一个同学帮我看看语法什么的~~

15.解释信附件:
毕业证书复印件&翻译件:因为我解释信里写我刚刚毕业什么的,就证明下而已,不是什么重要的材料
我中机票的通知单和翻译件:其实也是为了证明我解释信里写的都是真的啦~~

16.存款证明:建行的存款证明,不是必要文件,我因为流水单感觉很不正常,所以想了想还是提供一下吧~不过只收了复印件,原件还给我了~~

17.身份证复印件&翻译件:外企德科网站上没有说要,但是我看网上有人提供,还是提供一下了,审核材料的姐姐也收了~

这些个材料大概弄了2周左右的时间,我17号下午送的签,18号早上护照到了法国大使馆,19号早上护照返回外企德科,大概10点帮我寄的快递,20号早上收到了快递,拆快递的时紧张到不行,心里想着不会是盖了个拒签章吧,然后一打开闪闪发光的签证呐~~好开心啊~~法兰西我爱你啊~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-22 13:00:04 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-2-22 13:36:04 显示全部楼层
加精华预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

frejazhu 帖子 发表于 2014-2-22 13:40:00 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-22 13:36
加精华预祝旅途愉快

谢谢呐~~

grace_xu229 帖子 发表于 2014-2-22 15:46:11 显示全部楼层
恭喜MM获签
心永远在路上~

frejazhu 帖子 发表于 2014-2-22 16:41:05 显示全部楼层

你邮箱发我的资料很有帮助呐~~谢谢啦~~

Junli_june 帖子 发表于 2014-2-24 13:37:23 显示全部楼层
哇塞恭喜LZ,旅途愉快哈!!!
还有没什么资料可以分享呐?
因为我也是白本,刚出来工作不满一年酱纸~

frejazhu 帖子 发表于 2014-2-24 14:12:03 显示全部楼层
Junli_june 发表于 2014-2-24 13:37
哇塞恭喜LZ,旅途愉快哈!!!
还有没什么资料可以分享呐?
因为我也是白本,刚出来工作不满一年酱纸~[face ...

一般只要工资卡流水比较正常就可以了,感觉现在财力证明没有那么严格的。
好好准备材料,一定会过了啦~~

Junli_june 帖子 发表于 2014-2-24 14:29:22 显示全部楼层
frejazhu 发表于 2014-2-24 14:12
一般只要工资卡流水比较正常就可以了,感觉现在财力证明没有那么严格的。
好好准备材料,一定会过了啦[fa ...

但是因为有听人家说单身女青独自出游的拒签率比较高嘛~~~
话说,LZ你是完全自己准备的材料然后送交的么??
还是说也有找签证中心或者旅行社之类的帮忙做前期审核??

frejazhu 帖子 发表于 2014-2-24 15:56:12 显示全部楼层
Junli_june 发表于 2014-2-24 14:29
但是因为有听人家说单身女青独自出游的拒签率比较高嘛~~~
话说,LZ你是完全自己准备的材料然后送 ...

我是在网上注册外企德科的法国的网站(https://cn.tlscontact.com/)上申请的,个人签证貌似不能自己直接递交到法国大使馆,当然他们只帮核对下材料,然后递交到大使馆~~
然后我材料什么的都是自己准备的~~翻译的模板在这个网站上都找的到滴~~
我其实看到好多单身女青年都自己申请都过了~~话说我也是闹

Junli_june 帖子 发表于 2014-2-24 16:08:53 显示全部楼层
frejazhu 发表于 2014-2-24 15:56
我是在网上注册外企德科的法国的网站(https://cn.tlscontact.com/)上申请的,个人签证貌似不能自己直接 ...

哦哦哦懂了懂了懂了~~~瞬间感觉希望大增~~~
谢谢LZ呐~~~
到时候玩得开心哦~~~

MinQ 帖子 发表于 2014-2-24 23:29:44 显示全部楼层
广州签证吗?行程单有几个国家?