QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国使馆面签,白本大学生,访友签证一个工作日出签
daseniou53 2014-3-14 19:40:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

daseniou53 帖子 发表于 2014-2-27 23:46:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天刚刚拿到签证,过来回馈下论坛,虽然我提问也没人回复我,但是为了给大家提供点福利,还是奉献出来吧。   经历过程,从德国大使馆官网预约的面签,只有早上8点到8点15的时间,而且到后面都是德文了,你自己用谷歌翻译就可以,填好好提交,会给你邮箱发个确认,你打印出来,我提前一天定的房住宿了一晚上,然后早上7点就到了。。没人,只有中介和卖保险的。吃了早餐继续回来,进门之前主动排队的,然后会有保安拿着单子,要大家掏出护照来,进去一个打一个沟,进去后,过一个安检门,把包包和手机关机后放到桌子上,让保安检查,然后进去,拿号,等待叫号。我是3号,前面2个是一对夫妇,办探亲的,2个窗口开,叫到我的是一个MM,很清纯和漂亮,然后把材料拿出来全部递交给她,她很快的翻阅着材料,提问了几个问题,一路很顺利,还把他逗笑了一次,因为我是学生,自己还是经济独立,很好奇,就多问我几句,就是一句这次去有么与商业目的吓了我一跳,正常通过了。。。愉快的经历,然后填快递EMS单子,然后交签证费。就结束了,整个过程15分钟左右。

从出租车司机那了解到现在办德国签证去中智公司办签证,然后百度。。然后注册了个号,选择办什么类型的,最后决定,并且按照清单准备材料。
    跟我的德国朋友来回都是邮件来往,准备了好长时间,告诉他我需要的材料,他跟我要了我的(护照、保险、银行卡、一寸照片电子版、)结果准备好了还是在路上耽误了,所以提醒大家,如果是寄邀请函和经济担保函这种重要的材料,最好还是用快递吧,UPS,DHL之类的,不要用挂号信啊,我等了20天才等到啊,中间还查不到任何信息啊,愁死人啊。。。。结果好不容易收到材料了,结果在邀请信里把我的名字给写错了。。。经济担保函那个手写的倒是没事。最后收到的材料有(2封邀请函,2份经济担保函,我的保险,我的护照复印件,因为是一对夫妇,一个是法国人,一个是希腊人,他们在德国结婚和工作)
   然后注册中智德签的账号,按照材料类型准备我的材料。如下
1、申跟表,如实填写即可,最好在中智德签的网站上填写,保存后下载下来打印,里面有个出发时间和到达时间,印出来后只显示到达时间,所以要和你申请的日子相符,我当时差一天,面签的时候VO直接让改的)最后倒数第2张和第1张签名。
2、2张冲洗照片   直接去照相馆照即可。
3、经济担保函原件和复印件    注意要复印到一张纸上,反正面。
4、邀请信  直接原件,我的名字写错了,直接写了一封解释信就好了。
5、邀请人护照复印件。。。直接要即可
6、邀请人德国居留证复印件---我一直要,对方坚持不给我啊,说不用就行,结果到现在确实没用。
7、证明于朋友的材料 --我提交的  邮件和照片,照片VO看了就还给我了。。
8、学校在读证明,找学校开证明,注意电话要留能打通的。
9、因为我不想靠父母,所以自己作为经济独立人,提供了如下材料-
银行卡6个月的明细,翻译了下,因为是自己武馆,是现金结算,所以高亮了存入那一项。
公司开具的请假、在职证明信,翻译件,公司的营业执照复印件,组织代码证,都盖章了。
10、住宿证明  --我和他们同住,在邀请函里面写出来了。
11、护照原件
12、保险原件和复印件-我买的平安的,足够了。
13、往返飞机票预订单-随便找个网站就可以出具了。
总结----------
有任何问题就问中智德签的客服,他们比较专业,但是也不要完全相信,一定要提前准备材料,提前申请签证。
离北京近的可以选择面签,有任何问题可以直接回答,还可以省一笔中介费,但是自己付交通费。。
不要心虚,只要你回答的差不多,基本上会让你过的。离得远的就选择中智德签吧,还是不错的。

最后祝大家都能通过。。有关于访友的问题可以问我,微信 343390423 加上备注哈
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-27 23:46:14 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-2-28 14:54:29 显示全部楼层
祝楼主旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

daseniou53 帖子 发表于 2014-2-28 20:28:06 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-28 14:54
祝楼主旅途愉快

谢谢。。。。

zhaoanna108 帖子 发表于 2014-3-5 22:03:48 显示全部楼层
可以问一下你什么时候去吗?

daseniou53 帖子 发表于 2014-3-6 00:03:59 显示全部楼层
zhaoanna108 发表于 2014-3-5 22:03
可以问一下你什么时候去吗?

我明天到德国慕尼黑,在那一块带到4月4号回来,你呢?

zhaoanna108 帖子 发表于 2014-3-7 23:25:47 显示全部楼层
那碰不上了,我5月才去。

雪仔 帖子 发表于 2014-3-9 05:28:05 显示全部楼层
请问,去德国大使馆面签的话是说什么语言啊?
还有就是假条也要提前给么?我们单位要到了休假的时候才能给开具假条啊。。。
连银行对账单也要翻译么。。。你出具的大部分材料是翻译成英语还是德语啊?

daseniou53 帖子 发表于 2014-3-10 19:52:12 显示全部楼层
雪仔 发表于 2014-3-9 05:28
请问,去德国大使馆面签的话是说什么语言啊?
还有就是假条也要提前给么?我们单位要到了休假的时候才能给 ...

中文就行,人都都很好的,对账单我就简单翻译了下!假条提前开

雪仔 帖子 发表于 2014-3-13 10:45:43 显示全部楼层
daseniou53 发表于 2014-3-10 19:52
中文就行,人都都很好的,对账单我就简单翻译了下!假条提前开

谢谢亲。还有一个小问题~就是翻译的工作证明还需要领导签字么- -

lili0521 帖子 发表于 2014-3-14 10:21:37 显示全部楼层
zhaoanna108 发表于 2014-3-7 23:25
那碰不上了,我5月才去。

你什么时间去德国??你的行程是怎样的呢?我本打算4月中旬去的,怕签证来不及,就改在5月8日出发

daseniou53 帖子 发表于 2014-3-14 19:40:00 显示全部楼层
雪仔 发表于 2014-3-13 10:45
谢谢亲。还有一个小问题~就是翻译的工作证明还需要领导签字么- -

需要,最好签字领导的电话能打通哈