QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
有惊无险的荷兰签证申请
bluefish729 2014-3-13 14:38:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bluefish729 帖子 发表于 2014-2-28 15:48:26 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     自从去年年底订了今年5月去荷兰的机票,就开始着手准备签证材料,看了论坛里所有的成功出签和不成功的签证帖子,自信满满的在外企德科网站预定了2月12日的送签预约。本以为等个一星期就能顺利拿到签证,没想到还是整出了幺蛾子,中途居然打电话来让我们补交材料,关键补交的这个材料匪夷所思,我搜遍论坛和百度知道,最后勉强在一个问关于申请英国商务签证的百度知道里沾了一点点边,补交啥材料呢?居然是是2年的个人税收证明和社保证明!!!!
     先说下我们的情况,2个未婚女青年,护照都不是白本,之前也去了好些地方,有澳洲的个签和捷克的团队申根签(东南亚那些就不算上了),再详细说一下我们准备的材料,签证要求准备的材料在你注册外企德科时候网站就会告诉你,论坛里也有,就不重复黏贴了,只重点说说我觉得材料准备过程中觉得有问题的地方!
1、签证申请表
    我是网站在线填写,然后保存打印的,主要觉得自己写的英文不好看。打印出来发现2个问题:一是日期格式不一致,表格要求日-月-年,但是在线填写打印出来的是年-月-日。问了收材料小姐,这个没啥关系!二是逗留天数明明在线填写了但是打印时候就空白着,所以手填也是没问题的。在线填写唯一要注意的是表格有2处需要手写签名,不能忘记!还有一个最大问题是我递交完材料才想起来,表格问是否申请过申根签,我把去年去捷克的事儿给忘得一干二净,填了个没有,当时也忘记问小姐相关信息了,后来想想只能安慰自己团签和个签是不一样的,所以不填应该也没事儿。
2、照片
     一定要参考使馆网站给出的照片参考模版,因为很多照相馆洗出来的2寸照片尺寸不太一样,不符合使馆要求。
3、机票
     因为提前订好了机票,所以直接打印的电子票单。
4、行程单和酒店预订
     行程单是我自己做的,把每天参观的景点及交通方式都写了,景点用英文,其他全是中文!酒店预订是在booking上预订的。
5、保险选的曼福B套餐
6、单位证明
     全英文,没有让公司老总签字,只让部门经理签了字留了联系方式外加公司公章,最后还带了一张名片。
7、资金证明
     要求的材料里说只需要活期半年流水单,但是我觉得最后活期显示的金额有点少,又做了资金冻结,最后加起来总共有7万,这个小姐只收了复印件,退还了我原件。我朋友还带了汽车等资产证明,但是小姐都没有收,退还了!
      预约的是当天10:30,结果9:30就到了,去了后发现送签的人小猫三两只,直接进去了,收材料小姐很nice,和蔼可亲,有问必答,30分钟搞定2人材料加了钱走人!
     本以为1周后就可以顺利拿到签证,结果17号时候突然接到外企德科的电话,说是签证官看了材料后让我们补充2012年-2013年的个人税收证明和社保证明,这是拒签的前奏吗?顿时心头一片乌云。问外企德科补交的原因,他们也不清楚,只让尽快补交,没有明确的补日期。好吧,忐忑不安的在21号补交了材料。后来和朋友分析了一下,主要还是我们都是单身姑凉,估计签证官怕我们组团去荷兰骗婚吧......
      惴惴不安的终于在今天收到了热乎乎的签证,心头大石落下,总算也是一次出签啦!希望这个经历能给以后送签的盆友一点帮助!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-28 15:48:27 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2014-2-28 16:32:00 显示全部楼层
过了就好哈  

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-2-28 17:12:27 显示全部楼层
其实不用冻结,活期的就行哦

fisha 帖子 发表于 2014-3-5 10:19:49 显示全部楼层
收入没到交税标准的肿么办。。。

kimi250002 帖子 发表于 2014-3-5 16:44:44 显示全部楼层
一般欧洲申根国家 如果让你补资料,然后你补交的资料符合要求的话基本都没有问题。楼主运气挺好啦 一般签证官不怎么要求补资料 基本不行的话都直接拒 也怎么要求面试什么的

qiuqiu2014 帖子 发表于 2014-3-5 18:06:13 显示全部楼层
哈哈,我今天拿到荷兰的签证了,幸好没要求lz说的资料,而且我还把拿护照的那张单子给弄丢了……

小小鸟 帖子 发表于 2014-3-6 09:48:55 显示全部楼层

我也在等签证审核,在线显示资料缺失,打电话咨询说是缺少固定资产证明。当时因为申请的是无业状态,所以不存在固定收入就用活期和房产证递交了上去,现在好忐忑啊。。今天签证中心网站还上不了。。。中心说是如果领馆要求补充资料就会打电话,没有收到的话就不用。4号审核的到今天6号未接到电话,不知道会不会直接被拒。有过澳洲留学visa个人资产有10多万加房产证

lin199 帖子 发表于 2014-3-6 20:06:28 显示全部楼层
我昨天也接到通知让补材料(工资卡的6个月流水单)今天办好,交给携程了,但愿跟楼主一样,能顺利出签

bluefish729 帖子 发表于 2014-3-13 14:34:13 显示全部楼层
fisha 发表于 2014-3-5 10:19
收入没到交税标准的肿么办。。。

你这情况还真....尴尬,但是社保证明应该是可以出具的吧!我觉得社保可以证明你的工作是真的,且稳定;税收证明其实应该是证明你的收入这块是否属实。我个人建议在出具资产证明时候如果有房产啊、车辆啊证明还是都带着,然后现场问外企德科的工作人员!如果他们说材料不全,其实还是可以另申请时间递交材料的!

bluefish729 帖子 发表于 2014-3-13 14:36:14 显示全部楼层
lin199 发表于 2014-3-6 20:06
我昨天也接到通知让补材料(工资卡的6个月流水单)今天办好,交给携程了,但愿跟楼主一样,能顺利出签 ...

祝福!愿一切顺利哦!

bluefish729 帖子 发表于 2014-3-13 14:38:09 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2014-3-6 09:48
我也在等签证审核,在线显示资料缺失,打电话咨询说是缺少固定资产证明。当时因为申请的是无业状态,所以不 ...

每个人情况真的差很多,我完全没有提交固定资产证明,就像我说的,我朋友的汽车证明材料也没有被收!祝你一切OK啦!