QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海西班牙签证经验分享~
zhumengyaandy@163.com 2014-5-6 22:08:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

预约了228的上海递签,预约9点钟的,很怕迟到了就过号,之前和签证中心确认过很多次,可以不用预约,到时候取号的。总之一句话:当天过去不会不让你递交材料,但是保险起见,还是先预约!

此次签证一行4个人,我单位工作,我妈和舅妈是经商的,表姐是医院工作的。

签证材料基本是我一个人准备,还有远在西班牙的表妹的帮助。

去西班牙的想法一直都在,也陆陆续续地看旅游攻略和签证攻略,但是心没定下来一直也就拖着没弄签证。
第一步,在职证明。刚工作也没几年不好意思向领导请假,但某天思前想后反正要请的,得先打个招呼,没想到的是大大小小的领导都支持我出去走走的想法,弄好在职证明的模板,也很爽快地给签字盖章了。Tip:一定要用单位抬头纸,没抬头纸的也要自己用WORD做起来,然后彩打,好像一般是要红色的。后来在签证中心的MM跟我说模板上最好要写明具体几号到几号,因为我只写了15天,说可能会被退回来,紧张的我呀。

还有一件需要单位出具的是,营业执照和组织机构代码证。可以不需要原件,但是复印件上一定要盖上公章。而且营业执照和组织机构代码证上要有每年年检的记录

机票。估摸着西班牙签证不是特别难,211,就订了上海-马德里,阿姆斯特丹-上海的往返机票。没有造假哦。

212,在网上买了曼福保险,最便宜的C类。据说曼福保险是西班牙的,想想都亲切。

在妹妹的帮助下,做好了行程单。分day, date, itinerary, trasport, stay at五类,用EXCEL打出来就好。这个是最麻烦的,因为我也没造假,做的时候,就跟我妹在讨论欧洲的行程,所以做行程单差不多花费了一个礼拜。
住宿证明:在booking上很方便,个人很喜欢查住宿啊,所以很享受整个过程。一定要记得订可以免费取消的旅店!如果遇到临时增加一个人,取消重订又麻烦,可以分别发邮件给旅店,我订的这几个都说可以加床,这样就让我省心很多拉。Tip:酒店入住旅客一定要写上签证所有人的名字,用/或者,隔开,我傻乎乎的就写了自己的名字,而且还打印出来了,后来全部都更改预订,再重新打印。

户口本复印件(不需翻译):有内容的每一页都需要复印,不需要复印空白页。

护照第一页(有签字页)复印两张,老版护照签字页在最后一页,也需要复印一张。有签证页都要复印,空白页选取不一样的5页,各复印一张。

银行对账单:打印半年的对账单,我的余额不多,就4万,然后又打了一张2万多的,递交了两份。一定要盖上银行的业务章!

房产证、结婚证、行驶证这些都是附加材料,可以递交也可以不递交。我这种无房、无车、未婚的三无青年就都不需要递交这些材料拉。

最后一天晚上,按照模板填写了申根国签证申请表,没有机打,就手写。有两个地方要签字的

还要把预约签证的单子也打印出来。

最后,签证费用716个大洋,最好准备好零钱,不能刷卡哦~已经包括了快递的50个大洋。

按材料审核表的顺序来整理好所有文件,就万无一失啦。

办证中心的MM很是nice的,会把不需要的材料重新还给你。然后有一个序列号可以在网上查签证的消息的。
签证中心那边离田子坊很近的,交完材料,就在那边逛逛,上海一日游。
今天早上看到说签证已经审理完毕,从领事馆重新回到签证中心。下午看的时候就已经是EMS发出了。才第3个工作日,好神速!希望明天能收到好消息!
Blessing

经过一阵子的折腾,觉得自己省了好几百个大洋啊,想想也不是特别复杂。总结出来一点,哪里不熟悉就可以拨打021-33661349,签证中心态度还是相当好的。
当然,哪里不会也可以私信我啊。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-5 22:26:22 显示全部楼层
楼主准备这么有条理,很充分,一定能过哒。

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-6 09:18:56 显示全部楼层
向楼主学习,省几百个大洋

scotch 帖子 发表于 2014-3-6 14:38:39 显示全部楼层
预祝成功,预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhumengyaandy@163.com 帖子 发表于 2014-3-7 16:07:43 显示全部楼层
收到签证,给了一个月的签,不过我往返机票都订好了就不多逗留啦~

scotch 帖子 发表于 2014-3-8 15:45:29 显示全部楼层
哈哈恭喜恭喜啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

金小耶 帖子 发表于 2014-3-15 08:47:52 显示全部楼层
楼主 麻烦发一份你的行程单给我参考下哈  我七月份去签证  578786507@qq.com  谢谢哈

Annezhao 帖子 发表于 2014-3-15 09:41:13 显示全部楼层
你好,我也是在医院工作,请问下您表姐的在职证明是医院人事科开具的吗?医院营业执照的复印件是如何拿到的?谢谢

zhumengyaandy@163.com 帖子 发表于 2014-3-18 10:50:59 显示全部楼层
是的,只要跟自己领导说好要出去旅游,他同意了,就什么事情都ok啦~

sabrina0602 帖子 发表于 2014-5-6 21:57:06 显示全部楼层
谢谢楼主分享~可以参考下你的行程单吗?我打算申6月的,做得头都大了。。
84245411@qq.com
万分感谢~~

zhumengyaandy@163.com 帖子 发表于 2014-5-6 22:03:07 显示全部楼层
sabrina0602 发表于 2014-5-6 21:57
谢谢楼主分享~可以参考下你的行程单吗?我打算申6月的,做得头都大了。。

万分感谢~~ ...

发给你了

zhumengyaandy@163.com 帖子 发表于 2014-5-6 22:08:34 显示全部楼层
金小耶 发表于 2014-3-15 08:47
楼主 麻烦发一份你的行程单给我参考下哈  我七月份去签证    谢谢哈

我已经发啦~