QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
匈牙利驻重庆领馆代签瑞士签证,7个工作日到手
liulele 2014-4-12 00:13:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

liulele 帖子 发表于 2014-3-5 23:02:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间:2014-2-11,亲自递签
          2014-2-18,老公代表一家三口面签
          2014-2-19,电话通知领取签证

签证:瑞士申根签,行程是德瑞两国11天,德国出入境,德签在重庆不能直接签,加上主要行程在瑞士,所以签了瑞士申根。

费用:RMB505/成人,由于我家宝贝未满三岁,免费

准备资料
1、申请表
2、签证照一张贴申请表上
3、行程,中英文双语,尽量详细,每一天到哪里、交通方式、游哪里、住哪里、酒店地址电话(Booking上订了直接打印)等
4、由于带孩子,按规定要做出生证公证和认证,双语
5、尽量多的资产证明:房产证、车辆行驶证、银行流水(不需要余额达到多少,银行盖章)等
6、结婚证、身份证、户口所有页、护照有信息的所有页(主要看你之前的出入境记录,包括旧护照)
7、由于我们是自驾游,因此还提供了租车订单,驾照公证认证(双语)
8、在职证明,只要英文的就行,单位公章
9、单位营业执照和组织机构代码证复印件,加盖单位公章
10、境外保险
11、机票订单

公证认证:先由重庆市公证处公证,再到重庆市侨务办认证,大概两周时间。

面签:因为是一家人,所以只通知老公作为代表。内容很简单,看签证官心情,我们的问题就是大概行程,看看驾照和出生证原件等。

特别提醒
1、所有资料在递签时只需要复印件,通知面签时带上所有原件。
2、需要翻译的只有孩子出生证和驾照,在公证认证时一起就完成了,其他都不用。
3、所有资料都一式三份,分别装订好,如果觉得麻烦,行程、机票订单和酒店订单可以只准备一套。

附相关链接:
匈牙利驻重庆领馆 http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/chongqing/cn
总结:签证的关键——态度决定一切!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-3-5 23:02:46 显示全部楼层

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-6 09:21:39 显示全部楼层
感谢分享。态度决定一切

scotch 帖子 发表于 2014-3-6 14:39:08 显示全部楼层
态度决定一切
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

virginia120 帖子 发表于 2014-3-11 21:41:55 显示全部楼层
9、单位营业执照和组织机构代码证复印件,加盖单位公章
这条太难了,像我们这种大型老国企,领导才不会随便拿这个给你复印

公证认证:先由重庆市公证处公证,再到重庆市侨务办认证,大概两周时间。
为什么还要公证?
赶脚好复杂啊,我快要放弃了。

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-14 12:39:21 显示全部楼层
LZ,我计划今年5月底在匈牙利驻重庆领事馆申请瑞士签证,能留个你的QQ联系方式吗?行程单能否发我一个。
1.结婚证等证件需要翻译吗?
2.面签是你们决定谁去面签还是领事馆要求?
3.交资料的时候,就能知道面试时间吗?交资料需要注意哪些呢?

谢谢。

liulele 帖子 发表于 2014-3-14 21:48:40 显示全部楼层
我也是国企,拿个复印件办签证单位还是允许的!公证认证是使馆规定的,不麻烦的!

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-15 18:09:50 显示全部楼层
liulele 发表于 2014-3-14 21:48
我也是国企,拿个复印件办签证单位还是允许的!公证认证是使馆规定的,不麻烦的! ...

LZ,可以回答一下我的问题吗?万分感谢。

liulele 帖子 发表于 2014-3-22 23:17:48 显示全部楼层
nemo870410 发表于 2014-3-14 12:39
LZ,我计划今年5月底在匈牙利驻重庆领事馆申请瑞士签证,能留个你的QQ联系方式吗?行程单能否发我一个。
1. ...

不好意思忙得没有时间上网!
1,出了孩子的亲属认证要翻译,其他都不用
2,面签时领馆通知谁去
3,交完资料会电话通知面签时间,没有什么需要特别注意的,只要资料齐全就行
我的qq:47655012

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-27 14:37:18 显示全部楼层
liulele 发表于 2014-3-22 23:17
不好意思忙得没有时间上网!
1,出了孩子的亲属认证要翻译,其他都不用
2,面签时领馆通知谁去

LZ,加你了噢。想问一下为什么要交三份复印件呢?我们一共三对夫妻,可以我一个人去交资料吗?

liulele 帖子 发表于 2014-4-12 00:13:25 显示全部楼层
nemo870410 发表于 2014-3-27 14:37
LZ,加你了噢。想问一下为什么要交三份复印件呢?我们一共三对夫妻,可以我一个人去交资料吗? ...

没有看到加我呢!才回来!交资料可以一个人去,三份什么复印件?