QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2013年10月 英国爱丁堡 德国申根签证分享
DALINGERTONG 2016-1-30 23:45:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

DALINGERTONG 帖子 发表于 2014-3-6 20:29:20 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一次在英国申请申根签证2013年10月7日
10月10日拿到签证:三个月有效期,45天停留期,多次往返
开始日是从行程开始算起,
姑娘是拿到UK VISACARD的时候,
立马屁颠屁颠去爱丁堡德国大使馆申请了。
网上的攻略都说德国是最好签证的,
在之后二战法签,这个传言真心得到了妥妥的印证。

进入正题:

什么是申根签证?
不用我废话了,拿到签证后,可以进入任何一个申根国家。

以下两个原则作为你选择哪个国家大使馆申请申根签证的判断:
1.  当你去的所有申根国家时间一样长,比如法国5天,
德国5天,瑞士5天,那么选择入境国作为申请签证。
2.  当你去的申根国家时间长短不一样,
那么选择主要目的国家,时间最长的国家作为申请。

(这次姑娘其实并不去德国,
出入境在法国,但是为了享受德签轻松的福利。
姑娘把行程规划为德国呆14天,比利时5天,法国3天
一共23天行程,需要姑娘行程单参考的,
请貌不犹豫地戳我)

爱丁堡德国签证官网: VISA相关的信息和表格下载
苏格兰的童鞋们都在爱丁堡签证,不用去伦敦那么远
Google搜索:German ConsulateGeneral Edinburgh
一切都以官网为准,其他都是非主流

1预约签证

进入官网:1 Passport
2 visa
3 AppointmentBooking
4 Book anappointment for a Schengen
爱丁堡德国签证预约的时候,只需要输入护照号,邮箱号
然后选择你要的日期,然后等大使馆发邮箱到你的邮箱,
你把预约单打印出来就可以了
签证当天,必须要出示这个预约单才能进入大使馆喔
3.网上填表
虽然也可以打印申根签证表格手写的
推荐还是使用网上填表系统,
到时候签证官一刷条形码就可以收到你的信息了。
家人都开通了网上系统了,你还手写,不是给签证官添堵吗
乖乖使用吧,各位亲╭(╯3╰)╮

进入表格填写页面
这里可以选择最右边语言,选择CHINESE作为参考,
再打开一个窗口填英文的表格。

个人信息 和护照一致没有什么好说的╮(╯▽╰)╭

身份证件和旅行证件
申请人住址和电邮地址

Residence in a country other than the country of currentnationality居住地是否位于现有国籍外的其他国家Yes
这个地方写你的英国签证卡,有效期

学生信息和在读证明一致
这里说明一下!英国 选择GBR╮(╯▽╰)╭
找了U开头,E开头就是没有找到英国,原来是GBR
还是发邮件去询问了,这种事情我会说么!!!!

生物特征识别信息
No ,不记得是否为申根申请录入过指纹的也算No

最终目的地国家的签证(如适用)
貌似都不适用的,忽略。。。。。
邀请方(邀请人或邀请单位信息)
Reference:
请填写你入境到德国的第一个酒店
这个我也发邮件去确认过了,放心
整个表格保存,打印,表格上面会有一个条形码!

签名(英文 姓在前后都无所谓不放心再加个中文)
+日期(申请签证当天)+地点(爱丁堡)

2 材料准备
放宽心,在UK留学生申请申根就是杠杠的事情

记得要上官网看最新的材料要求喔

1.护照+ 首页复印件
2.英国 Residence Permit card
读了语言续签之后发的,
直接来UK的不用续签没有这个卡喔。
3.护照大小的照片2张
4.完整的、签名的签证申请表
在线系统填写打印出来带条形码的申请表格
5.保险
google 搜索:moneysupermarket
网上购买的,任君挑选
购买成功后,会Email给你保险单,打印出来
自己Highlight个人信息
Policy 我没有打印出来,太多了(*^__^*)
TIP:
基本上保险从购买之日起,14天内都可以退订的,
我都是拿到保险之后就退款了
                                           file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image033.gif
6.学生证明+复印件
自己网上打印出来,去学生中心盖章
一个月内

7.银行账单
classical ,saver的没有用喔
签证官只收了我最后一页!
直接去银行索要,或者自己网上打印去盖章

有关银行账单、学生证明以及现在的地址是否要一致,
官方没有要求,姑娘的是一致。
8.交通证明
出入申根的交通
来回格拉巴黎108
打印邮件+confirmation letterfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image028.gif
另外:不需要往返申根国家之间的交通,这个姑娘发邮件确认过了(╯3╰)
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image040.gif9.酒店预订单
每天每晚住哪里都是需要预订好了,
虽然德签只收了我德国入住的第一个酒店确认单
都是可以免费预订退订的,请认真准备,并打印确认单
10.行程单
每天哪里来哪里去住哪里耍哪里
姑娘制作极为精良,需要的请戳我
虽然最后也米有收米有看╮(╯▽╰)╭
11.签证预约单
大使馆EMAIL 到你邮箱的,预约签证单,一定要打定携带

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

DALINGERTONG 帖子 发表于 2014-3-6 20:29:56 显示全部楼层

递交签证材料
16 Eglinton Crescent
Edinburgh  
EH12  5DG
从格拉斯哥坐火车到爱丁堡haymarket下,50分钟
然后走10分钟这样就到德国大使馆
签证费用需要现金的喔52磅
选择快递还要7磅
德国签证轻松愉快,还抽了一打资料没有要
愿大家都一次PASS
谁懂怎么弄图比较清楚的,火速通知我
2014年,学位证和旅游必须兼得!!!

2014年3月5日

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-7 14:09:52 显示全部楼层
2014年,学位证和旅游必须兼得!!!

哈哈,姑娘必须的!

不过你的图都看不了哦,你可以点每楼右下角的“编辑”,重新上传一次图片

DALINGERTONG 帖子 发表于 2014-3-7 16:59:23 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-7 14:09
哈哈,姑娘必须的!

不过你的图都看不了哦,你可以点每楼右下角的“编辑”,重新上传一次图片 ...

恩恩 O(∩_∩)O谢谢  第一次发帖 还不会弄~~  

cyt6206 帖子 发表于 2014-10-20 21:00:45 显示全部楼层
姑娘,方便发我一下你的行程单不,我过两天也要去爱丁堡免签,想参考一下你的行程,以防万一嘛!谢谢啦:)cyt6206@sina.com

xmflipped 帖子 发表于 2014-12-3 04:11:57 显示全部楼层
姑娘能发一下你的行程嘛,第一次准备申根怕出错。。。(email:echo129zjy@gmail.com),我想春假去德国23天,英国签证7月29号过期,计划从德国回英国的时间是4月18,这样差不多是过期前三个月应该是ok的吧~ 谢谢谢谢啦

151454091 帖子 发表于 2015-2-3 01:49:11 显示全部楼层
zichengfind@hotmail.com

麻烦你把行程单发一下~谢谢。

再次感谢。

cecece 帖子 发表于 2016-1-30 23:45:20 显示全部楼层
请问easyjet的预定邮件特别不正式,有很多广告,您说的打印邮件+confirmation的confirmation是哪个啊,需要自己发邮件索要吗,谢谢