QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
2014英伦游:4/24-5/9
dearjackiegxy 2014-3-8 16:13:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 15:12:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前是准备,从第三页开始一边吐槽,一边流水账~
-----------------------------------------------------------------------------------------

说走就走的英国游是在小年夜订下来的,6人团包括爸妈公婆和他们的儿子女儿。

公公婆婆因为没有办过护照,所以等他们春节后办好护照拿到手已经是2月22日了,从这一天开始,我终于明白,旅行社的活儿不是人人都能干的。

当然这也和英国签证流程有关,无论法国瑞士意大利西班牙澳大利亚还是美国,就没见过这么XXX的流程——我简直就不知道怎么吐槽了。

让我按流程开始说吧。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-3-7 15:12:06 显示全部楼层

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 15:13:19 显示全部楼层
网申。
www.visa4uk.fco.gov.uk

血与泪的教训啊,我要赶紧告诉你们:
一定要用360浏览器啊!

好了接下来是吐槽时间:
1、上过这个网站的朋友们,你们有没有觉得自己在一个测试平台上,或者有怀疑自己等错网站的?也不能说界面有多丑,反正不正式到一定程度了。

2、一个人注册之后,其实是可以用自己的账号替其他人进行申请的。比如苦逼的我自己申请完,要继续替爸妈公婆申请,但是在申请过程中,有一个问题大意是你有同伴一起旅行么?如有选了yes,接下来就会跳出框框填同行人的信息。
于是我自己在申请的时候,同伴信息:我老公,我爸,我妈,我老公他爸,我老公他妈。我给我爸申请,同伴信息:我,我老公,我妈,我老公他爸,我老公他妈。虽然这个时候只需要填国籍、姓名、出生年月等简单信息,但填完所有人的时候,已经要吐了好吗。

3、既然说到国籍,就要说到360浏览器了。
我先给自己申请的时候用的ie,发现下拉菜单有些时候根本无法看到国家全名——只!有!首!字!母!
你们造么?我一开始是是去数了一下啊,china是C开头的第9个国家!
但是,后来发现要填之前10年内去过的国家信息,我崩溃了啊!我准备填韩国的时候以为是Korea结果挑了个K开头的第一次跳出来科索沃第二次是肯尼亚然后找西班牙发现S开头的国家真心多到一页排不下。要填10年内去过的国家啊!这填完我国家名是要多熟悉了啊!
虽然我属于固执的金牛座,最终还是放弃了与网站的搏斗,问了刚刚申请完签证的朋友,他也是申请到一半才从数国家字母排列进化到用360浏览器的。我说,你网站首页就应该弄几个大字啊,用360!

4,还有就是那些中文翻译——翻译中文的孩儿,你的英文是体育老师教的么?
有一个选项是
is this your first passport?
旁边的中文是,你之前是否拥有过护照或旅行文件?
我之前有本老护照啊,过期了,然后换了本新的,看完中文,自然而然选了YES。是啊,我之前有过护照。于是我在电脑面前等网页跳出新的框框让我填旧护照信息——嗯,等到花儿也谢了,于是我看了眼英文——oh, NO, this is not my first passport.......................

5,我爸妈我公婆都忘记了他们的爸妈的出生年份……为此,我打了个400的电话,被告知,在最后一栏解释一下……其实我很想问,如果是孤儿,不知道爹妈姓名出生年月出生地怎么办呢,这几栏又不能跳过去,是不是填ZUGUO?出生日期19491001……

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 15:14:14 显示全部楼层
反正就是历经千辛万苦填完了网申,预约了2月26日交材料,然后更加辛苦的准备材料。签证网站可以下载需要的材料列表,自己整理了一下,大致如下。

1、照片
- 3.5 cm x 4.5 cm;
- 白底彩色近照;
- 一定要3个月也不知道6个月的近照啊朋友们,我爸准备的两张照片都被否了,火眼晶晶的VFS工作人员发现一张是他去年1月的护照照片,一张是去年7月退休证照片,立刻兴高采烈地说,叔叔,你就在我们这边拍一张吧。我会告诉你们我家其实自备有佳能炫飞照片打印机甚至地铁里的证件照20一次而我爸就这么花了35在VFS拍了张照片吗?

2、网申填的资料打印出来带上——每份材料填的自己的姓名和爸妈的姓名,都要在旁边用中文简体书写,并标明一个什么明文码,我是到了现场现查现写的,还没去交材料的朋友可以先查好,写在旁边。

3、护照,原件和复印件。如果不是E开头的电子护照,请记得复印最后的签字页。当然,如果有旧护照,一同带上,原件及复印件。
我把我的所有有签证的页面都复印了,不过VFS没要,扔回给我了。

4、保险——这个不是强制性规定,提供了复印件。
申根国家签证申请一般都要求有保险覆盖在申根区的整个行程,涵盖医疗保险及送返费用,保额不低于3万欧元(约30万人民币)。但英国没有。记得美国也不需要。但是鉴于本人在瑞士被砸过车偷走了行李箱,还是很自觉地买好了保险。买的保险里包括了旅行延误和财产损失,也不算贵,就当买个心安。(去年朋友去意大利,碰到米兰巴黎飞机取消,获赔1200。)

5、机票。直接买了阿联酋的。虽然买的时候还没申请签证。

6、酒店订单。booking。这边说一下,我这边有5个人申请(我老公因为工作不在上海申请)。所以酒店订单我一共打印了5份,每份把申请人人名标注了一下。(不太环保,我已经双面打印了……)

7、准假信并标明收入、职位、入司时间。直接英文版盖公章。还有营业执照、组织机构代码证复印件盖公章——我懒的翻译了,又扔了150大洋给VFS。
父母公婆都退休了,四本退休证的元件复印件翻译件。

8、户口薄原件所有信息页的复印件及翻译件。

9、旅行计划,我就罗列了日期和我那时候所到的城市,然后用google map截了个路线图。
为此,我把hertz的租车确认信也附上了。

10、银行四个月的进出账单。爹妈公婆的基本的都是一页搞定,然后把退休金部分标注出来。我自己的竟然有11页,我惊呆了,爹妈们也惊呆了,问,你taobao了多少东西啊?

11、结婚证翻译件、原件、复印件。

除了上述,妈妈和婆婆各去银行开了10万的存款证明。哦,对了,我和我老公还简单写了旅行所有费用我俩承担,于是我从余额宝划了6万去活期账户……

——————————————————————————————————
3月4日,拿到签证~

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 15:15:26 显示全部楼层
机票订了阿联酋的。虽然不是直飞,但感觉时间还好。以前总订回程是一早到上海,然后直接上班的,现在觉得实在太累,所以选了星期六晚上到上海,星期天还可以休息一天。机票价格5849元/人。我市二月份买的,据说1月买还要便宜,大概5100左右。

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 15:19:06 显示全部楼层

全程除了在伦敦准备搭乘地铁,其余准备租车

feelingblue 帖子 发表于 2014-3-7 15:55:49 显示全部楼层
lz之前入围了游记评选   我们有小纪念品送出哒   还一直没有给我地址哦  私信我呗  

fishegg520 帖子 发表于 2014-3-7 16:21:43 显示全部楼层
昨天和老公刚刚递交了英国旅游签证,我发现签证中心敲竹杠的啊。房产证我没有翻译,我资金证明对账单够证明财力了,但是签证中心说凡是提交的东西都要翻译,一份收75元。还有乱七八糟我想作为佐证的都得翻译都收75元一份,汗死了。。诶。。

fishegg520 帖子 发表于 2014-3-7 16:23:32 显示全部楼层
还有昨天签证的经验跟楼主提个醒,所有的东西按人头一份,我和老公以为一家人一起签,到了那里两人的资料得分开,每人一套。

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-7 17:33:27 显示全部楼层
fishegg520 发表于 2014-3-7 16:23
还有昨天签证的经验跟楼主提个醒,所有的东西按人头一份,我和老公以为一家人一起签,到了那里两人的资料得 ...

VFS就是个骗钱的机构,所有的都收钱收钱收钱,一上来问我要不要加急,然后又问我要不要快递。我五个人,如果快递就要250。还有就是翻译的事情,有的没的就要你翻译。VFS最讨厌。

dearjackiegxy 帖子 发表于 2014-3-8 15:12:10 显示全部楼层

因为带了爹娘公婆,酒店就不能太奢侈……
UK Trip.jpg

scotch 帖子 发表于 2014-3-8 16:13:42 显示全部楼层
精华潜力帖啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!