QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
上海法签 蜜月游一天秒签 无存款证明
saya0636 2014-3-20 22:59:37

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

saya0636 帖子 发表于 2014-3-16 10:18:28 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天拿到护照相当激动,熬夜加班准备一个多星期的资料和翻译,一个工作日顺利出签,我是一个月内多次,我老公是四个月内(他之前在法国上过学,肯定有一些帮助)。本来纠结是找旅行社代办还是自己DIY,后来在论坛上潜水一周发现貌似如果条件基本满足的话完全可以自己搞定. 大家可以根据外企德科网站上的清单准备资料,主要也就四部分内容:
两表
个人信息(身份证,护照,户口本,结婚证)
行程信息(机票预定,行程单,酒店预定单)
经济能力(公司证明,银行流水)
所有提供给大使馆的资料不是英文的都要提供翻译件,模板都有整理好的,大家根据自己情况改一下即可。

我和老公都没有冻结存款,因为我之前打电话问了签证中心,使馆没有要求,本来出去玩也要花不少钱,还要冻结那么多在银行,压力也大,我也觉得没什么必要,只要说明我们有固定收入,现有存款足够支持我们旅游花费就可以。保险起见,我还是提供了我们的买房合同(没有拿房所有没有房产证)和购房发票的复印件和翻译件,并补充说明我们是新婚刚买了房子准备定居在苏州,肯定会按时归国等等,翻译是参考论坛之前的模板自己整理了一下,合同只翻译重点内容,并把关键信息在复印件中标注了一下,发票翻译江苏省通用,回头可以和有需要的朋友分享一下。

话说我们是先买了机票才办签证的,开始还担心签证要办不下来怎么办,可是当时看到机票确实便宜,一人4500+巴黎往返,而且就打算五月份休假,就决定先买了,如果一签不成再二签。。。后来准备资料时又觉得其实也算一个有利点,我往返机票都买好了,我们肯定会回来的啊,就这么在补充说明里面也写上了。所有我觉得如果时间来得及而且其他资料也不是太差的话看到便宜机票提前下手问题也OK,不行还有时间再补充资料送一次。
工作在职证明要注意一下,这个我折腾了两次,第一次按照公司在职收入模板,加上准假出了一个中英文说明,后来送签前检查资料发现貌似都说要写上旅行费用谁来承担这一点,而必须有审批人的职务和签字,于是又打电话和签证中心确认了一下,确实必须要有,只能找人事重新开了。。。

资产证明方面大使馆真的只是要求银行对账单,我就打了一份工资卡流水和一份常用借记卡流水,工资收入也不多,4000+,余额两张都只有一万多一点,我老公刚到苏州准备自己创业所以先找了家连锁咖啡店打工,流水只有一月一次2000不到,他也不怎么用卡,余额就几千块,送签前一周他妈妈才打过来几万块出了个流水单,他也另外打了一张稍微用的多一点的卡,有流水单余额只有2000+。这个我也加了补充说明一下概括情况,还是强调一下有固定工作想回来之后继续发展吧啦吧啦。我们两张常用卡几个月之前买房子的时候有一两笔大点的进出帐我都标示出来了,可能也有点帮助。

我感觉最重要的还是根据他们的清单认真仔细地都准备到位,如果哪一项感觉缺少说服力我都附上了一页说明,中心思想就是我们只是去给你们送钱,花完就回来了。。。
希望对大家准备资料有点帮助。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-3-16 14:52:06 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

saya0636 帖子 发表于 2014-3-16 20:54:40 显示全部楼层

谢谢哈

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-17 10:25:51 显示全部楼层
不错不错,旅途愉快!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-17 15:28:12 显示全部楼层
哈哈,中心思想很正确很深刻嘛

saya0636 帖子 发表于 2014-3-17 19:15:13 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-3-17 10:25
不错不错,旅途愉快!

三克油

saya0636 帖子 发表于 2014-3-17 19:16:27 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-17 15:28
哈哈,中心思想很正确很深刻嘛

哈哈哈

aurevoirapa 帖子 发表于 2014-3-17 22:19:01 显示全部楼层
请问楼主行程是几天一共?

saya0636 帖子 发表于 2014-3-17 23:10:57 显示全部楼层
aurevoirapa 发表于 2014-3-17 22:19
请问楼主行程是几天一共?

16晚17天

paololx 帖子 发表于 2014-3-19 21:04:56 显示全部楼层
要面签不呢

saya0636 帖子 发表于 2014-3-20 22:51:51 显示全部楼层

大部分不要吧,据说有的会

paololx 帖子 发表于 2014-3-20 22:59:37 显示全部楼层
saya0636 发表于 2014-3-20 22:51
大部分不要吧,据说有的会

谢了哟,现在法签政策又有利咱们了