QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
夫妻白本德签(北京 德国)2天秒签成功!!!
雪仔 2014-3-28 17:32:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

雪仔 帖子 发表于 2014-3-20 11:22:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢走遍欧洲网,准备的比较匆忙,看了论坛大家的经验,真心感谢!
婚假还没休,趁着5月份去欧洲最好的季节赶紧去,决定了就赶紧准备!
3月初刚开始准备进行申请签证,在同学的德语帮助下~递交了大使馆预约信息~(其实左下角有中文- -)补充:白本,没出过国,所以想要感受一下大使馆的魅力,凡事经历过,是我的追求。于是递交了大使馆的预约,其实离的远的话可以找中智,旅游签证没有那么困难,邮寄过去也是可以的,前提是你的资料齐全,并且非常有信心,我们在大使馆门口遇到了一个去德国办公司的姐姐,一问我们是来办旅游签证的- -说亲自去纯粹是时间多。。其实我们是前一天住在了德国大使馆对面的汉庭酒店= =。哈哈。。言归正传。周一递签,周四就收到了护照,非常迅速,谢谢。
准备材料:
先刷新大使馆的预约,赶紧填写好预约信息递交,之后邮箱会收到预约的信息,打印出来。其实大使馆没看 - -。多准备一些,心里也安慰。预约号,开始准备签证的资料吧~~~(其实预约顺序和准备资料顺序随意啦,看自己啦。提前预约,对不紧不慢的准备资料有个紧迫感,哈哈。)

申跟表:德国大使馆里面有个在线填写表格,是大使馆,不是中智,这点我刚开始就搞错了,以至于打印了出来才发现。是大使馆的网站,签证下面有个在线填写的,然后保存和打印,会有一个PDF格式的打印出来就好啦。之后会形成一个二维码,到了德国大使馆是要扫描的(这个找个好点的打印机打印,扫描的会快一点吧- -。)在最后三页要求签名的地方签字就好啦。出发时间和到达时间和行程表和预订酒店的时间要一致。PS:这个表格写错了的话到了现场签证官会要求你改正错误的地方的。

照片:2张冲洗,要求见大使馆要求。一张贴在申请表的右上角。一张签证官扫描用。

护照原件和复印件:  交给签证官,签证官会问你去没去过哪些国家,去过的国家签证页复印,还有个人信息页交给签证官。

户口本和户口本复印件复印件交给签证官就好,原件要求看的时候拿出来。

行程单和机票预定单:计划好行程,用网站里的行程大师算一算,基本你的行程上的时间和大使馆给的签证时间是一致的。。。不把握的可以多写几天吧~机票预定单可以携程、去哪儿或者走遍欧洲网站的机票预定,先不交钱,填写一个预订单即可。之后签证下来再付款。这是比较保险的方法啦~。

住宿证明:我是在booking上预定的酒店,信用卡抵押,如果临时改变行程提前取消预定不会收手续费的。Booking很强大啊,里面各种类型价格的都有,很方便。

保险单:买的曼福保险,工作人员很贴心,我写错了日子,他们都会亲自审查的,所以更放心啦。价格也合理。我给的是原件,这个签证官会管你要复印件的,但是当时我买的保险原件,邮寄过来的,所以给了两份,一份我就直接给签证官啦。如果是电子版记得彩色打印啦。

资产证明主要是看个人的固定收入和最后余额。提前标注出来,签证官直接看,节省时间。也告诉他,你很认真。我是打了6个月的工资卡明细。

在职证明:基本不看中文,看英文,领导签字,单位盖章。走遍欧洲网有翻译件,我用的三合一,OK通过的。营业执照或组织机构代码证等复印件。

结婚证:复印件。

因为太激动了,所以以上资料纯属大脑里回忆的资料,请大家按照大使馆要求准备齐全。
还有就是每人495的签证费,和邮寄费用40元起步。

碎碎念:
签证官是中国人,一项一项的标注和问你问题,很认真,我觉得只要你用心准备好资料,真实,基本可以通过的,其中要求我用英语描述了行程,我比较紧张,支支吾吾的,不过老公英语好- -。啊哈哈。如果你不是旅游签证,我就不清楚了。同行人员按一个号就可以。我约的是8点,7点20到的北京德国大使馆的北门,前面已经有10人左右了,后来才知道有7个人是同组,按的1个号,所以还是比较快的。拿出护照来,8点准时有工作人员出来,之前看的攻略说不让带包,我们就索性没带包,(其实随身携带的包还是可以的。)拿了两个文件袋子直接去的,手机关机,会过一个安检,进去拿号,和银行排号一样。进去坐着等待就可以了。在右边有叫号的大牌子,所以要自己看,不喊号的。和签证官的沟通是隔着一个大玻璃,电话沟通的,还挺好玩的。签证官会审阅你的资料,按照顺序摆放好,偶尔问你几个问题,比如去干嘛~有没有去过其他的国家~你的工作单位是干嘛的~简单描述行程~等等。都是很简单的问题的。
周一递签,周四上午就收到啦。好开心~
祝愿大家申签成功!认真仔细真实做好,对自己有信心要!
5月有同行的孩纸可以一起玩耍啊!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-20 12:49:21 显示全部楼层
恭喜出签!旅途愉快

scotch 帖子 发表于 2014-3-20 15:08:37 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-21 10:33:08 显示全部楼层
去大使馆递交,跟去签证中心价格一样哇

雪仔 帖子 发表于 2014-3-24 16:18:26 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-21 10:33
去大使馆递交,跟去签证中心价格一样哇

签证中心不是有服务费的嘛~~~~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-24 17:19:11 显示全部楼层
雪仔 发表于 2014-3-24 16:18
签证中心不是有服务费的嘛~~~~

我也以为有服务费啊,可是看楼主报的签证费,和签证中心报价一样啊。难道是我看错了?

雪仔 帖子 发表于 2014-3-26 16:05:37 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-24 17:19
我也以为有服务费啊,可是看楼主报的签证费,和签证中心报价一样啊。难道是我看错了? ...

啊~那你看看咯~哪个方便来哪个~~~~

文刀小王点 帖子 发表于 2014-3-27 10:11:54 显示全部楼层
我们是四月底去  五月三号回  送签你们晚一周 也是周一  不过我们面签要说英语了  不是很好 不知道会不会有影响   来沾沾喜气儿吧

lisacoco 帖子 发表于 2014-3-27 15:00:51 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-24 17:19
我也以为有服务费啊,可是看楼主报的签证费,和签证中心报价一样啊。难道是我看错了? ...

签证中心的服务费是210元。那个申请费页面里面第一句话写的。不是很容易看到的啦!
我也是去使馆面签的,就是为了省这210元

雪仔 帖子 发表于 2014-3-28 14:06:58 显示全部楼层
文刀小王点 发表于 2014-3-27 10:11
我们是四月底去  五月三号回  送签你们晚一周 也是周一  不过我们面签要说英语了  不是很好 不知道会不会有 ...

恩恩!!祝你好运!!!玩的开心!!!

文刀小王点 帖子 发表于 2014-3-28 14:24:28 显示全部楼层
lisacoco 发表于 2014-3-27 15:00
签证中心的服务费是210元。那个申请费页面里面第一句话写的。不是很容易看到的啦!
我也是去使馆面签的, ...

昨天收到签证  签过 所以语言是没有问题的  去大使馆面签吧  省两百多呢  按照大使馆要求的准备材料没问题的  

cheerychan 帖子 发表于 2014-3-28 17:32:45 显示全部楼层
恭喜恭喜,准备6月份的德国签证呢...嘿嘿..回来写游记哈...