QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
北京意大利,个人旅游2天签出
catyue 2014-5-5 23:01:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

catyue 帖子 发表于 2014-3-22 02:07:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第二次签意大利了,上一次3天,这次2天,效率啊~~
简单自我介绍一下:
单身女青年,在北京工作2年多。之前有过意签,所以无面签。
这次因工作需要办签证,没有邀请函只好申旅游签。一个人申请21天,真有点担心签证官不相信。

材料准备:
1. 一份申请表:网上下载A4打印,英文填写。研究了一下,那个A3的要求好像是上海的。
2. 照片:两张,4X3.5 厘米,白色背景的近照。
3. 护照及复印件:2份,首页和末页复印在一张上
4. 身份证复印件:签证中心没收
5. 其他申根签证复印:1份
6. 往返机票预订单:找机票代理打印的。一定要英文的,我交了中文的,结果现场让我查了几个机场的代码写上去。
7. 在职及准假证明:要英文的,我们公司有模版,用公司抬头纸打印。个人信息列个表格更好,看着清晰。注意负责人要亲笔签名,打印拼音名字。盖公章。
8. 酒店确认单:在booking定的,打印时选上页眉页脚,网址不全没关系。
9. 行程单:因为怕面试,做的很详细。写上每天所在城市,去的景点,住宿的酒店等等。
10. 暂住地的资金证明: 我递交了工资卡6个月流水,盖银行章。卡的复印件没收。注意打印的时候看好日期,第一次太着急,结果没给我打出3月份的内容,只好第二天再去。另外往卡里存钱的话需要注意,中行当天的记录要两天后才能显示出来。信用卡收了卡的复印件,4个月对账单,前3个月是银行寄来的,带红章,最后一个月打印了电子对账单,也没问题。
11. 户口簿原件和复印件:要求必须带原件,但只收了复印件,原件就是现场看看。
12. 暂住证:没有。反正户口所在地也要在北京办。
13. 中国公司的带年检的营业执照复印件:带红色公章。准备了2份,只收了1份。会标注最后一次的年检时间。
14. 保险单原件及复印件:只收了复印件。
15. 工资条原件和复印件:打印了6个月的,盖公章,原件复印件都收了。

意大利签证中心在世茂百货那里,很好找。而且单独在二层。人相当的不少,节奏挺慢。
办理的时候说5-6个工作日,护照回来会打电话通知。

拿到签证只有一点不满:没有给我任何调整行程的可能性,完全按照我填写的日期给了21天。以后申意大利要记得多写几天。。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

paololx 帖子 发表于 2014-3-22 13:32:41 显示全部楼层
你的保险买的多少天来着。

scotch 帖子 发表于 2014-3-22 14:37:30 显示全部楼层
旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

catyue 帖子 发表于 2014-3-22 21:26:11 显示全部楼层
paololx 发表于 2014-3-22 13:32
你的保险买的多少天来着。

我买了一个月

paololx 帖子 发表于 2014-3-22 22:31:07 显示全部楼层
之前有人说,使馆给的签证时常和保险的时长基本一致,看来这还真不好说了。

violapippo 帖子 发表于 2014-3-26 15:09:16 显示全部楼层
我跟楼主差不多啊,也是上周递交的,不用面试两天出签,给的时间只比行程单上多三天~意大利貌似许久不给半年签了~不过我在填表的时候选的就是单次入境,估计如果选了多次就能增加给半年或者一年的几率了~

am2007xrf 帖子 发表于 2014-5-5 23:01:25 显示全部楼层
哎,早知道和你们上周去递交的,我51去了泰国,怕赶不及,就没有去,准备周三去,去的时候人多吗,我准备8点就到哪