QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
90天芬兰探亲访友签证申请成功
amyyuyang 2015-9-6 21:52:03

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

amyyuyang 帖子 发表于 2014-3-22 15:31:46 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人情况:26岁女青年,北京户口,家里开店,在店内工作,大学本科毕业,男友目前在芬兰工作居住。

申请时间:申请准备周期大概为1个月。2月中旬男友从芬兰邮寄关于他的材料,时间为9天左右,我自己准备了一周,包括拍照,复印各种材料,买保险,3月10日递交材料,3月20日下午收到可以领取护照的邮件,3月21日早上拿回护照,签证申请成功。

申请依据:芬兰驻华大使馆主页上签证服务的相关信息,如果有不明白的问题,可以打电话或者发邮件咨询芬兰大使馆。

申请材料:按照芬兰大使馆主页上的顺序排列,以下仅为个人经验,仅供参考,未成年人申请情况不在此贴中。
1,申根签证申请表
提示:根据自身情况全部用英文填写,涉及到名字的地方用大写字母,28项忽略不用填写,36项用大写字母填写申请地区,37项签好自己的中文姓名。照片尺寸为“走遍欧洲”主页上显示的签证申请表中示例的尺寸即可,白色背景。
2,一张彩色照片
提示:近半年内拍摄的白色背景的照片(47mm ×36mm)

3,护照及身份页的复印件
4,申请费用
提示:芬兰大使馆官方网站都有明确的各种签证的费用
5,旅行医疗保险原件及其复印件
提示:从“走遍欧洲”网站上购买的曼福保险即可,不同签证类型购买不同险种。需要购买纸质的保险单,不可用PDF的电子版本打印,于是需要再加10元的快递费用邮寄到自己手中,北京地区第一天购买,第二天就收到了保险单,保单为一张白色的一张粉色的,还有一张发票。虽然曼福保险的主页上明确写明购买后需要打电话确认,但是我从购买后每隔2-3个小时打电话,一直占线或者无人接听,直到第二天收到保险单,我都没有打通,所以,如果打不通电话,也不用担心,付款后他们会及时邮寄保单的。

以下为探亲访友所需要提交的补充文件
1,机票预订单
提示:从“走遍欧洲”首页上“特价机票”一栏点击免费预订单,然后填写相关信息,随后就可以收到机票预订单。
2,邀请函
提示:由男友编写,格式不限,并签好了他的中文姓名和汉语拼音及日期,内容包括我们的关系及申请缘由,还有他的工作情况,并担保我在芬兰的住宿及一切费用。内容真实,涵盖主要内容即可。
3,担保人财务担保原件
提示:男友去银行打印了他的工资单及银行卡的流水,并且复印了他的工作合同及租房合同,以上两份合同是为表明他有能力担保我在芬兰的住宿及开销。
4,与担保人的关系证明
提示:我彩色打印了一张和男友的合影。
5,户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件(只针对中国公民)
6,申请人偿还能力证明
提示:我有一张中国银行的储蓄卡,里面有两万多的存款,去中国银行打印了一份6个月的流水单。
7,盖章的公司营业执照复印件
8,由雇主出具的英文证明
提示:由男友编写的一份雇主证明信,格式不限,然后由身为企业法人的母亲签名和日期及盖章。具体内容要求详见芬兰大使馆签证要求。

男友准备的材料:
1,护照复印件
2,工作签证复印件
3,近4个月的工资单
4,银行卡的4个月的流水单
5,邀请函,签好姓名及日期
6,工作合同复印件
7,租房合同复印件

申请过程:
3月10日早上10点半到达芬兰大使馆,出电梯后右手边的办公室有工作人员接待,告知申请签证的类型,他会给你一个等待号码及在上面标明一些信息(由于他的字迹很特殊,辨认不清是什么内容),然后在那个办公室里等待,墙上会有一个电子显示屏,提示人们去几号窗口办理,在进到签证办公室前,需要把手机存放到储物柜里。在还有一个号码就轮到我进去时,我提前把书包和手机存好,把钱包和申请材料随身携带,然后一会儿就到我进去了。我在1号窗口递交的,工作人员为年轻中国男性,态度温和,看上去有些疲惫,把号码递给他,然后把所有材料都递进去,他问了什么签证,我回答是探亲访友签证,于是他一项项翻看了一遍,期间把保险单的复印件和一张粉色的保险单,户口簿,彩色照片,合影照片退给了我。男友的材料翻看的比较认真,由于我有过申根签证的历史,他问了一些关于这方面的问题,大概10分钟左右,他收好了材料,让我交纳费用,我把准备好的钱交给他,也可以刷卡,他办理完毕,把一直收费依据和领取护照的通知单给了我,告诉我坐旁边等待一会儿的面试。

面试过程:
面试官是一个懂汉语的芬兰年轻男性,态度温和,有笑容,他边问我问题边记录,首先他会用英语问你是否会说英文,我说可以,于是后来的问题简单的我用英语来回答,遇到需要解释的问题,sorry ,chinese~~他都点头表示理解。主要会问我的工作情况,家里店铺的情况,和男友的相识情况及未来计划,去芬兰的目的,申请90天的原因及是否得到雇主的许可,之前申根签证的情况……总之,如实回答即可。

申请结果:
按照芬兰大使馆签证申请时间,递交材料后15个工作日可以领回护照,幸运的是,3月20日下午收到邮件,告知可以在工作日的早上领护照了,于是21日早上去领,很顺利,90天的签证申请成功。另外,虽然我们申请时间是计算好了的整整90天,但芬兰大使馆很体贴的又多给出了10多天,以防突发变故耽误行程。

申请感受:按照芬兰大使馆主页上的要求,准备好材料,及时递交,心态平和,皆可成功:)

如有问题,欢迎留言,共同探讨:)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-3-22 15:31:47 显示全部楼层

zjnbsh 帖子 发表于 2014-3-22 15:44:16 显示全部楼层
谢谢楼主分享。好详细的说。
祝你们顺利开心哈!

amyyuyang 帖子 发表于 2014-3-22 16:38:17 显示全部楼层
zjnbsh 发表于 2014-3-22 15:44
谢谢楼主分享。好详细的说。
祝你们顺利开心哈!

谢谢谢谢,好温馨的祝福,也祝你开心:P

Isabella_^^ 帖子 发表于 2014-3-30 12:34:35 显示全部楼层
我下周也准备去签芬兰签证,有点儿小紧张~~~

立志去芬兰 帖子 发表于 2015-9-6 21:52:03 显示全部楼层
请问邀请函需不需要比较正式的盖章呢?