QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国荷兰比利时瑞士自驾游,海量照片P6免费手机卡租车事宜
qwerty0831 2014-3-26 20:31:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-25 14:53:36 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014年3月21-4月13日,我的第二次欧洲之旅开始了。先说一下我的基本情况:我是跟老公出差过来的,他是商务签证,我办的是旅游签证。这是我第二次来欧洲,2010年来过一个月,当年光顾着在论坛上学习了,所以这次也想记录一下自己的行程,一来留个纪念,二来回报一下走遍欧洲论坛,上面的很多人的帖子都很有用,给我这种不太出国的菜鸟提供了很多有用的信息。
现在本人在德国,相关信息会即使更新:)

签证:
从今年年初开始准备这次旅行,一开始他的时间一直没有确定下来,等确定下来的时候留给我办旅游签证的时间不到一个月,还好我年初开始就已经开始收集各种材料,所以签证办理的很顺利,5个工作日就下来了。
第一次来的时候找了中介,因为当初是白本,所以有点担心。这次我完全自己办的,提前申请预约。但是最近几年德国大使馆将此块业务外包给德科签证了,所以流程上和前几年有点不一样。申请预约的时候,德科的网站上会根据每个人的情况,提供一份适合你的材料清单,你跟着准备就行了。唯一不一样的是感觉德科签证更像流水线操作,根本见不了签证官,这个有优势也有弊端。优势就是你可以和签证官当面聊,让他更清楚你的情况,我之前见到的人 很nice,会问你一些基本情况,你自己也可以补充。现在的德签就是材料一定准备充分,德国人出了名的严谨,加上你现在根本就见不到签证官,德科就是收集材料,所以对你出签的唯一评判就是你提供的材料,所以我个人的建议是材料要全。

机票:
老公这次出差订的是东航MU219航班,所以我也订了这个航班。关于机票我之前提前看了很久,一开始1月份的时候东航的价格往返法兰克福是6千多,之后一直在对比汉莎这边,又因为老公的具体行程一直没有订,所以我的机票没法订。后来确定日期的时候,东航的机票已经升到快2w了,高出汉莎了,所以我没有订。因本人在航空公司工作,所以用了自己的一折机票走的MU219.机票这块我给大家的建议--特别是自助游的朋友,下手要早,能省很多银子的。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-3-25 15:02:13 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-3-25 16:17:40 显示全部楼层
去当地住一段时间是最好的旅行方式,羡慕下
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-25 17:55:07 显示全部楼层

出发第一天
3月21晚23:55分从浦东机场飞往法兰克福机场,历时12个小时左右,一直处于黑夜状态中,落地后天气比上海冷多了,辛亏带了件羽绒服。因为飞机延误了,上面还有个旅游团,如果跟在他们后面就有得等了,外面接机人不知道还在不在,所以从出口出来后飞奔到海关处接受入关核查。老公为了锻炼我,这次让我一个人先过,而不是像上次那样他带着我过。我有点害怕,所以一开始海关的帅小伙第一句话我也没听清楚,后来我立马镇定下来,无非是问我来干嘛,准备呆多长时间等等问题,和我预想的一样,所以轻松过关,自己有点小自豪,^_^
取完行李,出口处已经有人举着牌子在等我们了,是个胖胖的小伙子。老公和他寒暄了一下后,他很绅士地过来帮我拿行李,并和我问好。出机场后,我看他在自动的交款机上付停车费,我仔细在他后面看了一下,因为接下来的日子我们在德国开车,肯定也要付停车费的,趁机先学习一下。
上车后我们的目的地是德国的一个小镇Lüdenscheid,位于德国北莱茵-威斯特法伦州,是老公的公司所在地,距离法兰克福150km左右,开车大概2个小时左右,一路上小伙子给了我们很多实用的建议,人超nice。背影留念一张。接下来的主要时间我就会在这个小镇上度过了。 43D08FEB-87EE-48F7-B916-DA7BA63CD121.png

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-25 18:19:54 显示全部楼层

车子直接把我们送到了这个小镇上的唯一一个星级酒店,四星级的,叫做Mercure Hotel,办理入住手续稍作休息后,和老公一起去取车。虽然德国3月底的天气还很寒冷,可还是挡不住春色,一路上看了很漂亮的花,每家人家的门前都布置的很是精致漂亮,随手拍了一个花,叫不出来啥名字。提问:大家知道十字路口的这个黄色的小东西是干嘛用的吗?O( FBF181F3-F19B-483F-BE3A-614D81A80B07.png 04A94B08-0235-4300-8919-728BBE6E04C0.png 9E17B8F5-F88A-491B-8CBF-82C8CD618347.png

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-25 19:02:52 显示全部楼层
取车点的人说你是XXX公司的嘛,德国老头笑一笑,说你原来预订的车没有了,给免费升级成奥迪A3了,还自带导航仪,哇咔咔~~

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-25 19:14:12 显示全部楼层
下午开始把这个小镇先大概兜了一圈,采购了一些奶粉啊、日用品之类的,还有一些同事要带的东东

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-26 15:08:37 显示全部楼层
小镇神马的最好了~~~

scotch 帖子 发表于 2014-3-26 15:15:07 显示全部楼层
呼唤大侠来认花@风纪委员李小灰
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-3-26 15:23:39 显示全部楼层
qwerty0831 发表于 2014-3-25 18:19
车子直接把我们送到了这个小镇上的唯一一个星级酒店,四星级的,叫做Mercure Hotel,办理入住手续稍作休息 ...

这个大粉花应该是某种杜鹃!具体哪种等我回家翻图鉴啊~
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-26 20:31:11 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-3-26 15:23
这个大粉花应该是某种杜鹃!具体哪种等我回家翻图鉴啊~

等涨知识:)

qwerty0831 帖子 发表于 2014-3-26 20:31:57 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-3-26 15:08
小镇神马的最好了~~~

谢谢关注