QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
北京中智法签,48小时签出一年多次往返
cookie1103 2014-3-31 00:13:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cookie1103 帖子 发表于 2014-3-25 15:01:13 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       老妈一直向往法国,于是计划今年夏天带爸妈女儿去看看薰衣草。今年又是中法建交50周年,短期签证都改成了48小时出签。恰逢2月底法航特价,官网2500(不含税)起飞欧洲。综合以上利好条件,咬牙先出了6月中旬3大一小北京马赛的往返,含税6200,不退不改。特意咨询了法航,人说了拒签也不能退改签。本着一颗破釜沉舟的心开始申请签证。虽然之前有过一次希腊签一次德签,但还是有点心虚,生怕拒签了损失2w多机票钱~
       中智法签网上注册 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php,在线填写申请表。后来电话咨询过中智,确认申请表后除了护照信息不能改,其他都可以打印出来再手改,中智最后以你递交的版本为主。之前在网上填写的是6-1入境,后来手改为6.14入境,完全没有问题。申请表确认后系统会出每个人的详细材料清单,按清单上逐条准备即可。
1. 申请表:三大一小的全部在线填写打印各自签字。女儿的申请表要签父母的名字。
2. 护照:我们四个都有去年德签,还有我蜜月去的希腊所以有一页希腊的申根签,还有之前澳签,日签和若干东南亚签等等一并复印。爸爸有一本旧护照也一起交了,同时都复印了备注页,签证页。
3. 照片:35*45cm 白底彩照两张,另外申请表也贴了一张。最后拿到护照的时候每人都退了一张。
4. 往返机票的预订单:直接打印了北京往返马赛的电子客票。
5. 酒店预订单: HotelsBooking上全部订的可以免费取消的,打印英文确认信。用荧光笔标出来check incheck out的时间。我只有第一天的房间定的是双人间,备注里写要再加一单人床,中智小哥还专门拿去里面的办公室问了一下,后来说应该没问题~~可见中智办事员的认真程度!
虽然是可以免费取消,但是依据坛子里有童鞋由于行程变更而取消全部酒店被领馆吊销签证的案例,还是本着真实可信尽量不取消的原则订的酒店。起码保证第一天的酒店不变更。
6. 行程单:如下~ 因为全程租车,还附了英文的租车确认信,和google上打出来的城市间交通的路书,公里数和大概油耗~
7. 在职证明英文原件及复印件:基本沿用了之前德签的版本稍加修改找老板签字盖章。电话留的是单位总机,交完材料后立马跟前台姑娘交待了一下,浮浮~
8. 企业营业执照复印件:找公司要了最新年审过的营业执照复印件盖公章。
9. 父母的退休证原件及复印件:原件中智只是看了下就退回来了,收了复印件。
10. 孩子的出生公证及认证:和之前德签的出生公证不一样,法签是要带孩子照片的出生实体公证,而德签是出生医学证明的公证,虽然没有有效期但不能通用~ 为嘛申根国就不能统一一种出生公证呢?!于是去方圆公证处办了一份法签的,¥80/+翻译费20/份。正常5个工作日出,再办认证100/份,也是5个工作日出,加急150/份,头天下午送,第三天11点以后能取。
11. 外交部认证的亲属许可:孩儿她爹请不了假去不了于是出了份委托书,在公证处现场签字,在中信公证处做的¥300/+翻译费50/份。取了原件又去做了认证。
12. 户口簿复印件:复印了全套户口簿,没要原件和翻译件。
13. 银行流水: 我开的是工行卡和中行工资卡半年的流水,拿回来重点的地方自己标记和翻译一下就可以了,余额4w;爸妈打了退休金流水,余额都在3w左右。另外,每个人交了一份存款证明,冻结半年。注意,由于法签是不退原件的,中智办事的小哥要我在背面写交原件。当然也可以交复印 件,由于家里的定期都是3年的,一般也不会提前解冻,懒得印了就交的原件。
其他资产证明:交了房本和结婚证(房主是LG),我的购车发票的复印件,也没要求翻译件,都当做补充材料递交了。
14. 申根补充问题表:下载照实填写即可,爸妈英文不灵,都是我填完他们签字~
15. 保险:买的平安20天的基础险¥180/份。拒签可退~
16. 委托书:网上下载版本让爸妈签好,孩子的要父母签字。
17. 代理人身份证原件及复印件。
18. 代取护照:中智给的领取单,委托书(模板如下),申请人身份证复印件,代取人身份证原件和复印件。
感觉有中智还是方便多了,虽然多交200多大洋吧。
想起2010年签希腊,所有递交文件都要翻译而且还须面签,许久都签不出来也查不了状态~
注意,所有的文件都不要用钉书器装订,这一条在文件清单的开头也有标明。资料顺序严格按清单整理,其他所有补充材料都放在最后。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-3-25 15:01:13 显示全部楼层

cookie1103 帖子 发表于 2014-3-25 15:02:01 显示全部楼层
     由于一开始在网站填写的是6.1入境,于是3.3 就显示可以预约时间了,后来改为6.14出发,只能在3.16以后再去交材料,约的是3.19 11:30am交材料。那天请了一天假打算带闺女去交,交完还能在芳草地吃饭玩一会。早起发现老爸打的银行流水余额只有4k多,赶紧出门取了2w给存在卡里,10:00出门推着闺女带着老爷子去门口的银行,老爷子又没带身份证,银行也不认护照,只能又让老爸回家取。银行流水须本人带身份证才能打印盖章。这一折腾已经快11点了,那天车又限行,赶紧约了快嘀打车。从南三环打车先去朝阳门的方圆公证处取了认证,再奔芳草地。司机师傅一路抄近道终于在11:45am赶到了中智。
(中智的预约时间会自动保留半个小时)临近午饭时间,几乎没有人交资料了,很快就被叫号进去了。一个年轻小男孩审的那叫一个细致!自己不确定的都会拿到后台去确认。刚去的认证没来得及复印,于是去前台自助复印,¥1元/张。。。 不到半个小时资料就都审完了,交了2k多大洋,最近欧元猛涨啊:(,好在6岁以下孩子全免费,不过公证+认证费用也快赶上签证费了。

之后开始刷屏,第二天一早材料被转到法国大使馆。一天都提心吊胆怕有电调,之前希腊大使馆就打到前台问过,要找老板和人事,结果被前台姑娘强硬的给拒绝了。。。直到下午5点都没有电话过来。这才安心一点。

3.21 阳光灿烂晴空万里,北京难得的好天。一早来单位看还没返回中智,10点多再刷状态条就绿了,可以取了。赶紧跟领导请示一下,溜达到中智,排队人还不多,不过前面又有一个被拒的。。。领到我的4个小信封,护照都是直接打开到签证页寄的,很方便。依次查看,爸妈女儿都是一个月多次。看到我自己的护照发现日期和他们都不一样,再仔细看,给了一年多次!!!太惊喜了!!!

cookie1103 帖子 发表于 2014-3-25 15:11:14 显示全部楼层
走遍欧洲的行程设计和好用,虽然导出的行程单不太漂亮,于是我又改动了下,又想要电子版的可以短我哈~

scotch 帖子 发表于 2014-3-25 16:15:35 显示全部楼层
表示羡慕嫉妒
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-26 09:44:30 显示全部楼层
楼主可以去看薰衣草了 恭喜

paololx 帖子 发表于 2014-3-26 14:45:41 显示全部楼层
cookie1103 发表于 2014-3-25 15:11
走遍欧洲的行程设计和好用,虽然导出的行程单不太漂亮,于是我又改动了下,又想要电子版的可以短我哈~ ...

电子行程单版能否发一个给我呀,谢谢。13258514@qq.com

chengszeman 帖子 发表于 2014-3-27 23:18:36 显示全部楼层
cookie1103 发表于 2014-3-25 15:11
走遍欧洲的行程设计和好用,虽然导出的行程单不太漂亮,于是我又改动了下,又想要电子版的可以短我哈~ ...

楼主可否分享下行程单给我呢~~谢谢你啊!chengszeman@163.com

virginia120 帖子 发表于 2014-3-29 23:23:06 显示全部楼层
我五月份走法意,目前在准备法签的材料,好羡慕楼主顺利出签,可否加qq向你咨询下行程,我的qq309778445,谢谢

tjtvcj 帖子 发表于 2014-3-30 21:38:05 显示全部楼层
楼主发个行程单呗 暑假带孩子去呢 Tjtvcj@126.com 谢过!

paololx 帖子 发表于 2014-3-30 23:21:42 显示全部楼层
等楼主发个电子行程单,谢谢。、

lmc1232012 帖子 发表于 2014-3-31 00:13:21 显示全部楼层
恭喜楼主了 烦请楼主给发个行程单  lmc1232012@163.com  谢谢