QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
瑞士访友签,匈牙利驻重庆总领事馆,实时更新中
Mengxiao0507 2014-3-28 10:34:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Mengxiao0507 帖子 发表于 2014-3-25 15:45:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       各位有几点需要注意的是:
       1.瑞方亲友出的邀请函必须是要当地公证过的,这点在网站上没有提及,当时准备直接买车票从成都过去之前,多了个心眼说打电话再确认一下有没有什么和网站上的要求有出入的地方,结果晴天霹雳,我朋友准备的只是自己打印签名的而已,幸好没有直接跑过去。我朋友在当地公证的很快,马上就可以拿到,费用是25瑞郎。
       2.保险止期要比离境日期多几天才行。比如我申请的行程是4.5-4.24共20天,我就卡得死死的只买了20天保险,结果被窗口美女姐姐退回,问我如果飞机延期怎么办呢,于是一发狠重新买了30天的保险邮件过去。
       3.机票预订单要求必须有盖章。没有具体要求必须是旅行社的还是航空公司的,本来拿的乐程提供的免费预订单,结果不收,要求我重新准备一份盖章了的,于是找了一家朋友工作的旅行社帮我出了一张。
       进门前感觉快要吓尿,木有出息。。。但总的来说匈领馆的窗口姐姐态度很友好,告知我需要补充什么材料时,讲得很详细也很有耐心,而且还是很人性化的,得知我不知重庆本地人,告知我补充的几样材料只需邮件扫描件即可,然后让我在补齐后静候面签通知。
       3月19日本人提交材料,21日将补充材料邮件过去,24日去电领事馆告知我不需要面签的,让我直接去汇款然后把护照寄过去,我在想,这种情况是不是应该八九不离十了呀~各位意下如何?还是very紧张ing...

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-25 16:38:34 显示全部楼层
LZ,祝你好运,看这个样子应该没问题了。
我是计划5月底去匈牙利驻重庆领事馆办理瑞士旅游申根签。
出签后,多交流啊。

Mengxiao0507 帖子 发表于 2014-3-26 09:14:16 显示全部楼层
nemo870410 发表于 2014-3-25 16:38
LZ,祝你好运,看这个样子应该没问题了。
我是计划5月底去匈牙利驻重庆领事馆办理瑞士旅游申根签。
出签后 ...

木有问题!今天我的护照已经到达重庆,很快有结果。如果顺利下来,可惜我的行程是4.5-4.24,无缘在异国见面了啊,亲。

scotch 帖子 发表于 2014-3-26 15:17:49 显示全部楼层
先预祝旅途愉快,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-27 14:36:21 显示全部楼层
Mengxiao0507 发表于 2014-3-26 09:14
木有问题!今天我的护照已经到达重庆,很快有结果。如果顺利下来,可惜我的行程是4.5-4.24,无缘在异国见 ...

LZ,知道结果了吗?想问一下,去交资料的时候,我们三对夫妻,可以我一个人去交6个人的资料吗?

Mengxiao0507 帖子 发表于 2014-3-28 10:23:08 显示全部楼层
nemo870410 发表于 2014-3-27 14:36
LZ,知道结果了吗?想问一下,去交资料的时候,我们三对夫妻,可以我一个人去交6个人的资料吗? ...

刚刚接到领事馆电话,说签证已通过,需要我把机票出了给他们看了之后就把护照给我寄回来。这个问题建议亲直接打电话过去问问哈,023-61609606。我认为应该是可以的,可能会要求写一下委托书什么的

nemo870410 帖子 发表于 2014-3-28 10:34:18 显示全部楼层
nemo870410 发表于 2014-3-27 14:36
LZ,知道结果了吗?想问一下,去交资料的时候,我们三对夫妻,可以我一个人去交6个人的资料吗? ...

哇,恭喜拿到了噢。
我看他们好多都是要求拿机票去换护照。
如果机票时间和我送签资料上的航班不一样,可以吗?时间都是在签证期内的。谢谢噢。