QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海瑞士签证,一波三折----被拒,找领事申述成功,签证到手~~~
zhangpeipei1010 2016-4-18 21:53:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zhangpeipei1010 帖子 发表于 2010-7-3 23:06:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先简单介绍下情况,一行三人,我,表姐和她女儿。我,白本,单身,6月底研究生毕业,但工作是八月初,所以准备这个假期出去玩,时间比较尴尬,不是学生,又没工作。表姐,有过多次英国及欧洲签证,并且现在还在英国的有效签证期间。她女儿,今年九岁,情况省略。

打算是去玩意大利,加上意大利签证容易,所以一开始想去递意大利的。但是由于我俩事情较多,加上不知道可以先准备一部分材料去签证中心预约时间,所以我6月21号过去约面签时间的时候,给我们约到了7月15号,这个日子就比较悲剧了,进程紧张,机票贵,我们还要重新定行程。我在签证中心犹豫了半天,决定还是要15号吧,回去改行程呗。下午回去,和表姐商量改机票啊,改旅店啊,忽然灵光一闪,我们可以去签别的嘛,德国可以e-mail预约时间,而瑞士不需要预约,表姐发了个邮件给德国签证中心约时间,结果约到了8月22号,最终我们决定签瑞士。

按照瑞士签证的要求准备了材料,网上写的很清楚,不一一说明了,写一下我的材料,因为还算特殊,嘿嘿。

因为还是学校集体户口,所以去派出所开了个户籍证明,并准备了翻译件。复印了大学的毕业证和学位证,附上翻译件。现在的学生证复印件及翻译件,中英文的在读证明。去银行开了个5万的存款证明。购买了3000欧元的旅行支票。另外还复印了就业协议书,当时懒,因为那个字太多了,没弄翻译件,但是去交材料时,被mm说要翻译下,让我在空白的地方写上简单的翻译,那些个词翻的很痛苦。另外还写了份个人声明,说明自己的情况,保证回来之类的话。

6月24去瑞士领事馆递交材料,我们三个8点半就到了,没人,等到九点,我们第一个进去,去的是2号窗口,一个中国mm,没有太多问题,先看的我的材料,边看边记号,问了几个简单问题,为什么去瑞士?行程说一下,然后要我一边去翻译我的就业协议书,开始看我表姐的材料,也没问她什么问题。全程中文,旁边的一个商务签还要那个女的介绍下自己公司情况,不知道怎么我们问题很少。全部看好后,就让我们交钱,大人550,小朋友320。然后开单子,让我7月1号来取。

7月1号我9点多到的,因为取护照是9点半,进去发现悲剧了,之前问了2号窗口mm,她说拿这张单子就行,所以虽然单子上有写自己取要拿身份证,代领要拿委托书和身份证复印件,但我什么都没带,连自己的身份证都忘带了,而且表姐她们不在上海,给我这些材料还需时间,真是惨。和那个还护照的工作人员好说歹说不行,一跺脚,打车回去拿我的身份证去,不管了,先把我的护照取出来看看,看签下来没,好再做打算。等我回来,已经10点40了,拿护照时间是9点半到10点半,那个工作人员真是准时,已经不在了,和门口的阿姨说了下情况,阿姨人很好,让我等等他回来让他帮忙找找,等了一会,工作人员出现了,我身份证给他,他找了半天,说没有见到我护照,让我去2号窗口问问,当时心一惊,想不会悲剧了吧?

2号窗口mm帮我查了查,回来很无奈的告诉我,我被拒了,但是表姐和她女儿都签下来了。她对我表示同情,估计她也觉得奇怪,怎么三个一起,居然不是一起签,一起拒。她也不知道什么原因。我很气愤,问能不能提申述,她说可以,但是要4到8周才有结果,我晕,那我的旅行也泡汤了。mm人超好,说要我等下,她去问问领事有没有空,我可以问问他,问我英语好不好,我实话说我英语说的不太溜。我心里也在打鼓,用我这半吊子英语不知道能不能说动他,不知道有没有用。

我又等了一会,领事来了,也是边看我材料,边问我问题,去那几个国家?和谁一起去?怎么去?城市之间怎么交通?然后就开始质疑我了,我提供了5万的存款证明,问我这个钱怎么来的?我就说自己攒了一部分,因为研究生也是有工资的,但是都是直接发的,所以我也没有银行对账单之类的东西。另外父母给了一部分。他再翻翻,说他觉得我的钱不够。我想怎么不够了,我买了3000欧还不够么?我就说我钱够,并给他看旅行支票的购买凭证,敢情他老人家看成了300!!然后他又怕我不回来,说我表姐有良好的出入境记录,但我是个小白本,我就和他反复声明,我只是去旅游,我签了份很好的工作,8月初去上班,我肯定会回来的。然后很狠的说,你给我表姐她们签证,但不给我,她们也去不了啊!领事然后问我新工作的薪水。后来又问我有没有房产证,我很夸张的回答了个no,说我才是个刚毕业的学生而已。交涉结束后,他让我在旁边等一下,过了一会,他叫我,给我护照,说have a good trip!开心~~~另外,也把我表姐和我小外甥女的护照给了我,发现她们都给了13天,给我就11天,完全按照我的行程的日子,小气!转念一想,给我就不错了。嘿嘿~

现在开始总结:材料准备真实齐全,老外很势力,就看你有没有能力去,去了回不回来。(所以一个劲的质疑我这两点。)所以这两方面的材料要准备好。被拒了也不要紧,勇敢的去质问他问什么不给?我就是去旅游的给你们创收的,我有好工作好生活,不会眼馋你们小资本主义生活。英语不好也不要紧,能交流就行,我就是用磕磕巴巴的chinese-english和领事交流的,虽然我的英语很烂,但是我的语气和态度绝对符合义正言辞~~

最后,觉得瑞士领事馆真的不错,感谢2号窗口mm!另外,期待我的欧洲行~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

club8 帖子 发表于 2010-7-5 11:06:13 显示全部楼层

上海瑞士签证,一波三折----被拒,找领事申述成功,签证到手~~~

恭喜楼主!!!!!预祝旅途愉快!

scotch 帖子 发表于 2010-7-5 13:57:15 显示全部楼层

理直气壮
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhangpeipei1010 帖子 发表于 2010-7-5 20:43:38 显示全部楼层

加精华了耶!!!不知道可不可以领口袋书???

club8 帖子 发表于 2010-7-6 10:47:15 显示全部楼层

当然可以啦!!!!

cornyk 帖子 发表于 2010-7-19 17:28:40 显示全部楼层

楼主 我今天接到了电调电话 但是 由于前台mm的不合理回答

我预感到 也许我会被拒

所以上来询问下 瑞士的申诉是怎么样的?

一定要像你一样 亲自去领馆领取的时候 提出申诉 然后和签证官面谈么?

zhangpeipei1010 帖子 发表于 2010-7-26 01:27:05 显示全部楼层

不好意思啊,楼主我刚从意大利回来,狂睡了几天,忽然才想起这个贴。

不知道你申请签证成功了没有?

如果你担心你被拒的话,最好是领护照的那天自己过去拿,如果被拒,看看有没有可能找领事申述。

因为具体的申述流程我也不清楚,那天我去拿护照发现被拒,问签证官mm申述的问题,她说可以提出来,但是要四到八周才出结果,那样旅行就泡汤了,估计她看我可怜,所以帮我问了领事,刚好那时是中午,人不多,所以成功。

所以还是亲自出马比较好,不过材料准备齐全的话,应该没问题,我之所以被拒,是他把我的旅行支票少看了个零,并且看我是白本,怕我不回来。

cornyk 帖子 发表于 2010-7-26 13:12:48 显示全部楼层

谢谢mm的回复哦!~

我要7-28才出结果 不过我本人不在上海 在无锡

如果要过去的话 又要火车来回 这倒不怕 怕的是见不到签证官 哎

也纠结的

还是很感激你的及时回复的说 谢谢

jolin8506 帖子 发表于 2012-6-25 18:08:02 显示全部楼层

请问你申述是先发邮件吗?到哪个邮箱?急救,谢谢

jiaojy1993 帖子 发表于 2016-4-18 21:53:48 显示全部楼层
看见楼楼是12年办的我是最近要办理,但是大学即将毕业,考上了研究生。可是录取还没来穷学生。只去过东南亚没有去过发达国家,女生,同行人也是朋友的表姐他们有良好记录。可是我们不在一起办理。这样的话我单独办的话是不是拒签可能性大?怎样准备比较好