QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德签旅游,一白本,一学生,17号送签,20号签出,25号返回护照
susankate 2014-4-3 10:42:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

susankate 帖子 发表于 2014-3-27 10:01:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在走遍欧洲学习了好多,签出后,想把自己经历,值得注意的地方和大家分享,希望可以帮到一些人.
1)在中智注册了个帐号,申请表在线填,基本都是中文提示,很好填写,错了也会提醒,直到填写成功生成后保存,下载,打印,实在太方便了.还会根据个人情况自动生成材料准备单.如果同行的是多人,则在同一个申请号下完成多人的申请表填写,添加.
2)因为同行有一个是大学生,没有经济来源,靠父母经济支持,固要提供亲属关系单认证的公证书.先持户口本,父母双方身份证,本人身份证到本地公证处办理公证书,上面中文一页,英文一页,不加急一个星期取.取到公证后,我去的是长虹桥公司办认证,在东交民巷里,仅持公证书去就可以,连代办都不需要什么委托书,身份证,更不需要酒店定单,飞机定单,另外的三家办理认证的据说有要提供的材料.所以推荐长虹桥公司,服务费加急也就40,隔天能取,里面都是大爷大妈,好办事.
3)关于在读证明,中智要求上面有准假证明,但学校不给开,只按学校在读证明模板开,最后没提交准假证明,也没受影响.
4)值得注意的是,如果德国有亲人或朋友的话,办旅游签证会面临拒签的可能性很大.我去中智交材料时,工作人员问了,我老公是在德国,但他还有半年不到的签证, 没法做经济担保,再加上另外有一个随同的朋友,所以方便起见就办旅游签证.但因为这个,中智一直问我们会不会去看他,住酒店还是住他那,行程有没有一直在他住的城市逗留.问我老公是C还是D签证,如果是C还好点,还要求我在个人声明上加一句我老公是C签,这次去不探亲,是旅游.我后来没加,我说本来就是旅游,他太忙,也就见一面.后来回来后看了一些帖子,好多因为签证类型错了被拒的,如果坚持是旅游,不是访友,探亲,那行程单一定要提供有力证明,如果在一个城市住好多天,就80%要拒了.或者他认定你签证类型错了,再二签旅游也是拒.
这次,我们行程单比较详细,严谨,酒店对应旅游中的不同城市.好多人因为行程单让人看来没有提供可证明条件的计划被拒,所以大家多在行程单下功夫.这次比较幸运没接到电调,同时证明那些出签非常快的是个别现象,我们这个虽然20号就签出,但到25号才知道完成审核,整个时间就是1周到2周内.

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-3-27 10:43:23 显示全部楼层
恭喜楼主。
不过德签还真是严格啊

susankate 帖子 发表于 2014-3-27 12:43:39 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-3-27 10:43
恭喜楼主。
不过德签还真是严格啊

是严格,提心吊胆了好些天

rabbit0117 帖子 发表于 2014-3-27 15:08:53 显示全部楼层
恭喜 ,申根中 德国是所有的国家的标杆 出了名的严谨 所以恭喜楼主 顺利过关

scotch 帖子 发表于 2014-3-27 15:16:35 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

susankate 帖子 发表于 2014-3-27 16:40:28 显示全部楼层
rabbit0117 发表于 2014-3-27 15:08
恭喜 ,申根中 德国是所有的国家的标杆 出了名的严谨 所以恭喜楼主 顺利过关  ...

是啊,但说他们严谨所以也不会无缘无故拒签,这还好点

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-3-28 10:35:36 显示全部楼层
楼主酒店哪里订的啊?木有发生扣费现象吧?谢谢!

susankate 帖子 发表于 2014-3-28 14:18:28 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-3-28 10:35
楼主酒店哪里订的啊?木有发生扣费现象吧?谢谢!

在BOOKING上面定的,及时取消就不会扣费啦

babyjoong 帖子 发表于 2014-3-31 14:19:17 显示全部楼层
我第一次拒签就是因为没在申请表上面写在申根国家有朋友,但是面签的时候我却说了,就是找了中介,什么都不知道都委托给中介,二签坚决面签但是因为有过一次拒签了所以肯定有记录,这次会在申请表上写朋友,但是就是怕vo问所以是不是就算申根国家有朋友还是可以签旅游啊?我要怎么说服vo我是去旅游而不是去访友呢?

susankate 帖子 发表于 2014-4-2 16:56:13 显示全部楼层
babyjoong 发表于 2014-3-31 14:19
我第一次拒签就是因为没在申请表上面写在申根国家有朋友,但是面签的时候我却说了,就是找了中介,什么都不 ...

看了下你的帖子,法签还真不太清楚.但我觉得你一开始就没跟VO沟通好啊,你拒绝了用英语交流,让他肯定不爽.其实他是想看看你英语大概情况,所以后面就很不顺了...

babyjoong 帖子 发表于 2014-4-2 17:30:19 显示全部楼层
susankate 发表于 2014-4-2 16:56
看了下你的帖子,法签还真不太清楚.但我觉得你一开始就没跟VO沟通好啊,你拒绝了用英语交流,让他肯定不爽. ...

哎,就是紧张呀。这次二签的面签预约太后了,但我还是打算递交资料,再里面附加一封要求面签的请求信不知道能不能接受,然后再把行程天数缩短在出一份公司的面试证明这样会不会好些呢?

susankate 帖子 发表于 2014-4-3 10:42:14 显示全部楼层
babyjoong 发表于 2014-4-2 17:30
哎,就是紧张呀。这次二签的面签预约太后了,但我还是打算递交资料,再里面附加一封要求面签的请求信不知 ...

恩啊,写封信,把你的想法都说说,表现出诚意.承认自己错误,就是淡化你和法国朋友的关系,因为主要是自己去旅游,马上要参加工作了,怕以后没时间旅游,自己称之为毕业旅游.然后上次面试VO问有没有朋友在法国,自己是认识一位朋友,但申请表上没写,不知道是不是上次拒签的原因,说怪自己没说清楚和这个朋友的情况.然后解释这位朋友是什么时候认识的,就是提仅有过萍水接触,这次旅游要是有机会可能会跟他见一面,但不要提他陪你玩,仅此而已.然后回国后参加工作的录用通知,譬如邮件来往内容,可以截图打印出来.多加入点你回国的理由.