QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
单身 白本 无业 瑞典旅游签证 45天有效期 曲折过程后成功...
cece428 2014-10-10 16:26:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cece428 帖子 发表于 2014-3-28 12:38:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前准备材料的时候天天看论坛里各位朋友的签证经历 给了我大的帮助 提出的问题也得到了热心童鞋的耐心解答 真的十分感谢 所以楼主想把自己的这次曲折纠结的签证经历给大家分享一下 希望也会帮助到别的人  
楼主吉林户口  去年大学毕业 在杭州工作了半年 2月份辞职 去欧洲特别是北欧一直是楼主最大的梦想  再加上关系很好的表哥在德国留学 想去找他玩 所以2月末辞职了就开始准备签证的资料了
计划4月末出发

为什么说过程曲折呢 楼主是按照瑞典官方网站上列的资料清单一项一项准备的资料 都没什么问题
但是万万没想到 2月末去上海签证中心去递签的时候排了几个小时的号 到我了居然被告知不能受理我的申请 因为楼主目前没工作 就需要在江苏的暂住证(楼主家已经搬到了无锡 但是户口还是吉林) 要不然就要去北京的中心办理 所以楼主回家又开始办理暂住证 本来几天就能下来 结果我们当地的派出所10天才给我办好 这把我急的啊 办好了第二天就又去了一次上海 结果之前看论坛里有童鞋说暂住证至少要3个月才行 可我的才办了几天啊啊 没办法就抱着试一试的态度又去了中心 结果这一次工作人员把资料一项一项的核对 然后告诉我还缺欧洲各国之间的机票订单 坑爹
是这样的 因为楼主旅行计划是写的瑞典10天---丹麦2天---德国6天---意大利6天---西班牙6天 但是楼主只提供了中国到瑞典和西班牙到中国的机票订单 所以工作人员说必须要有瑞典到丹麦 丹麦到德国 德国到意大利 意大利到西班牙的机票订单 然后就把资料都退回给我了 告诉我如果今天弄好要下午2点之前给她 当时已经11点了 所以楼主出了签证中心 就满大街找网吧 终于弄好了及时把资料交上去这才放心

特别要强调的是 因为楼主没工作没收入 资产证明这里给大家细说一下 同样以无业身份办理的童鞋可以参考一下

1 借记卡6个月的流水   因为楼主工作了半年 工资是以现金发放的 而且我们每个项目有提成 所以每个月的收入不固定 然后楼主就每个月都不定期几次往卡里存钱 每次3000多 最多6000多 到2月末的时候卡里余额有近7万 然后去银行给开了流水 (基本都是往里存钱 基本没支出过)

2 银行存款证明      因为目前没固定收入所以楼主又去银行另存了3万 让办理了定期证明  冻结到旅行回来后

3信用卡账单      因为信用卡每个月都经常有刷卡记录 有良好的还款记录 所以想这个作为辅助材料 但是签证中心工作人员坚决不收

并没有提供父母的资产流水和工作证明
也没有提供房产证什么的只有1 2两项

另外由于楼主目前刚刚离职 去年毕业 工作时间只半年 所以写了一份很诚恳的信说明了一下自己的情况 并且解释了一下资金来源(一部分是父母给的 一部分是工资 还有一部分是楼主自己多年攒的)然后又说明了一下去欧洲是最大的梦想 自己旅行回来后会马上工作 不会留在欧洲 是独生女妈妈身体不好需要照顾等等 在我的坚持下 工作人员帮我把信放到了材料里

后来就是漫长的等待 在第14天的时候 接到了领事馆电话 只问了我过去有没有换过护照 我说没有我是白本 新的 然后又问了我有没有什么收入 我说没有 因为刚刚辞职 旅行资金是父母给的 和自己存的 就问了这两个问题然后就结束了

接完电话楼主想完了 看来信是没有看 估计会以无工作无收入拒签吧 就算是我也能接受 也不准备申诉了 就有工作了下半年再去吧

然后楼主前天嘴里做了一个小手术 过程和后续都相当痛苦 半夜止不住血 在医院里痛苦不堪的时候楼主想到了签证的事 就觉得这次就当攒人品了 这么痛苦没准签证能过呢 这么想就觉得希望又大了一点

楼主是3月10号去的中心送签 3月27号收到了短信告知已经寄出护照 28号今天上午收到
拿到手里马上就打开了 看到不是黑色的拒签章楼主真的很激动 但是因为脸现在肿着也笑不出来不过真的很开心 楼主申请了31天就给了31天停留期 不过有效期是45天

提供的酒店订单都是BOOKING上的 都是可以提前免费取消不用定金
机票订单就是乐程上的  旅行计划我一共写了6页 另附了一张路线图 就是走遍欧洲模版的

最后要特别说一下 因为楼主在职的时候按照旅行计划让公司给开了准假证明 并且复印了营业执照盖了章 但是楼主送签的时候其实已经离职了 如果再拿着那份证明去办就属于作假了 虽然如果使馆给公司打电话电调 同事也可以帮我按假的说 但是想想还是算了 要是被发现得不偿失 几年内都不能再签了 所以楼主最后还是以无业的身份办的 所以想说大家一定要实事求是 千万不能作假 因为事实证明无工作无收入单身白本也是可以获签的

最后再一次感谢大家对我的帮助 希望准备递签的童鞋都能顺利获签
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-3-28 13:32:09 显示全部楼层
感谢分享,祝旅途愉快哦~~

scotch 帖子 发表于 2014-3-28 16:16:10 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-1 11:13:00 显示全部楼层
看了楼主的过程感觉好感动啊!楼主加油好样的啊!楼主的心路历程很感动啊给了人信心励志呢!期待励志游记哦!

dhaendel 帖子 发表于 2014-9-9 12:03:35 显示全部楼层
好样的!

termin 帖子 发表于 2014-10-10 16:26:33 显示全部楼层
好励志的一篇,楼主好样的!