QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
武汉金茂法签,有电调,一天出签
wzncj 2014-4-8 11:32:51

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wzncj 帖子 发表于 2014-3-28 21:38:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说说送签要准备哪些材料吧。首先当然是在网上注册填表了,填表确认后会有一张材料清单,按照上面的准备就行了。我把金茂法签给我的材料清单附上给大家做个参考。材料的复印件能正反印在一张纸上的最好印在一张纸上,所有材料不要用订书机装订,如果多人同时申请签证,并且共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份复印件和翻译件。
1.两张冲洗近照。3.5*4.5白底彩色近照(近6个月内)。
2.短期申根签证申请表原件。
3.从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
4.工作单位证明原件和翻译件。(我是正面中文,背面英文翻译)
5.公司营业执照或机构代码。(没有要求翻译,但是我交了翻译件)
6.户口本复印件。(有字的页需要复印,空白页不用。没有要求翻译,但是我还是自己画了表格翻译了)
7.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。(我交了工资卡流水,并且余额有6万,我老公除了工资卡流水外还交了五万定期的存款证明,虽然没有要求,但是我们还是准备了,而且还附上了一封解释信,说明钱的来源,并且强调这些钱可以全部用于此次旅行)
8.其他固定收入证明复印件(可选)
9.行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地,及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)。
10.酒店订单复印件。
11.医疗保险原件和复印件。(保额不低于3万欧元,约30万人民币)
12.护照原件和复印件(护照前5页,带内容的备注页,以及所有带签证或盖章的签证页),如果有旧护照还要提供旧护照原件和复印件。
13.申根签证申请补充问题表。(网上注册填表后有下载)
14.代交签证委托书。(资料清单上有下载)
    准备好所有材料后我们就在网上预约了下午2点送签。我们的行程规划是巴黎住3晚,第4天白天在巴黎,晚上坐8点多的飞机飞雅典再转飞圣托里尼,然后在圣岛住4晚,第二天早上飞巴黎,晚上再在巴黎住1晚,第二天早上飞武汉。规划行程时很想在雅典玩几天,可是怕希腊时间多于巴黎,法签不给签,多以就把雅典取消了,安排巴黎和圣岛各住4晚,并且巴黎多一个白天。我们以为这样就没有问题了,可是在前台MM审材料的时候,她说按她们的算法,第四天白天虽然在巴黎,可是晚上没有住在巴黎,她们是按酒店入住天数计算的,这样一来我们的行程中希腊比法国多一天,应该送希腊签证,如果我们坚持送法签有可能会被拒签。听完她说的我当时脑袋就蒙了,但是机票已经买了不能改,就坚持送签了,现在想想幸好是坚持了啊!我们表格上留的电话是公司HR的电话,所以她让我们留了个可以直接联系到我们的电话。到时候大家安排行程时最好注意天数,免得像我这样还要担心害怕的。
    资料递上去我就不停刷新网页看当前状态,到了第二天上午11点左右的时候,我接到了公司HR的电话,问我可以直接找到我的办公座机电话是多少。我当时觉得奇怪,我不是留了吗,怎么她们还问,我想可能是那边要核实一下吧。然后我就跟这边的同事打了声招呼,结果那个同事说刚才接到了一个电话问这里是不是**公司,我说打错了(我的工作性质和别人不同,我是派遣到这家公司工作的,所以这里不是我材料上写的**公司)。我一听当时就要崩溃了,本来时间安排上都不合她们的要求,现在又说打错了,那百分之百是拒签。网上都说电话只会打一次,没有人接都会直接拒签,更何况还说是打错了。我连忙把电话拨回去,可是没有人接。正不知道该怎么办的时候,我又接到了公司HR的电话,她说签证那边又打电话来了,问是怎么回事,而且我留的电话占线。我立刻跟HR说现在可以打了,不会占线了。然后我就一直守在电话旁边,相当紧张啊。结果是我的手机响了,那边直接打我的手机联系到我,问我之前怎么有人接电话说是打错了,我连忙解释了一下我的工作性质,然后她又问我公司主要经营什么、我的职位主要负责什么、我的工资是多少。我全部回答后她问打哪个电话可以找到我,我说就是之前的那个电话,我现在就在电话旁边,她说好,然后挂了电话,过一下办公室座机电话就响了,我连忙接电话,然后她就说了句好,接着继续问我问题。她问我的行程是别人做的还是自己做的,我说全部是自己做的,并且强调机票已经交钱已经出票了。然后她又问我准备什么时候去、是怎么安排行程的,还好我怕到时候紧张脑袋打结,打了份行程单在手边,正好照着念。最后她问我的英语好不好,我说我老公的英语很好,然后她就没有再问了,就说了句好就挂电话了。挂了电话后我心里依然还是超级紧张,又一直刷新网上状态,直到下午4点多收到了一条短信,说是我的护照已经返回金茂法签了,可以过来领取。我心想这么快就出结果了,肯定被拒了,没想到第二天去拿竟然是通过了,我当时那个兴奋啊,觉得好没有真实感!幸好当时坚持送签,而且使馆那边给我打电话的MM也很好,给我打了那么多电话确认,并不像网上说的打一次没人接就直接拒签。难道是我运气好?或者是今年是中法建交50年,所以态度好些?不知道了,反正顺利签出,到时候可以好好享受我的蜜月之旅了!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-3-29 14:02:16 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

paololx 帖子 发表于 2014-4-1 14:38:58 显示全部楼层
如果多人同时申请签证,并且共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份复印件和翻译件。

这个是什么意思呢?现在不是出了在职、工资、请假(三合一)的证明之外,其余均不需要翻译件了吗?

wzncj 帖子 发表于 2014-4-1 18:41:37 显示全部楼层
paololx 发表于 2014-4-1 14:38
如果多人同时申请签证,并且共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份复印件和翻译件。

这个是什么意思呢 ...

比如酒店的预订单,两个人是一样的,但也要准备两份,一人一份上交。虽然都不用翻译件了,但以防万一我还是都翻译上交了

zltxxr 帖子 发表于 2014-4-2 02:39:35 显示全部楼层
好棒啊,我这边也有行程上的问题,在邮轮上不知道算哪个国家。。。按到港停泊地算?

wzncj 帖子 发表于 2014-4-2 13:38:03 显示全部楼层
zltxxr 发表于 2014-4-2 02:39
好棒啊,我这边也有行程上的问题,在邮轮上不知道算哪个国家。。。按到港停泊地算? ...

要是自己不确定可以先打电话咨询她们,会保险点

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-4 10:10:08 显示全部楼层
跟楼主情况一样,所以第一次递签我就拿回来修改行程了,又预约了今天下午两点~~~~希望能顺利签过!

wzncj 帖子 发表于 2014-4-5 21:11:10 显示全部楼层
hubeiwaiwai 发表于 2014-4-4 10:10
跟楼主情况一样,所以第一次递签我就拿回来修改行程了,又预约了今天下午两点~~~~希望能顺利签过! ...

祝你能够顺利签出哦!

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-8 11:32:51 显示全部楼层
wzncj 发表于 2014-4-5 21:11
祝你能够顺利签出哦!

谢谢楼主哦! 小长假一过,早上9点金茂转交使馆的,10点半电调就来了~~~哈哈~电话MM声音好甜啊!真希望一切顺利~~~