QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
26岁,未婚,白本顺利拿下丹麦申根签
pkdamen 2014-8-4 15:11:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

pkdamen 帖子 发表于 2014-4-4 07:39:35 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    首先跟大家说明,白本办签证没有想像的多可怕,特别是对于欧洲这种经济,恨不得让中国人都跑去消费!接下来我简单说说我的签证经历。
    1.想要踏实放心,就一定要记住:严格按照使馆要求提供材料。人家要提供原件,你非给复印件。人家要近期白底2寸近期照片,你非提供蓝底,那就有很大的概率被拒。其次,要记着,你只能提供比使馆要求提供的基本材料多,而不能少!举个例子,我身边有个朋友是在保密单位工作,澳签没过,调查原因是没有提供企业组织机构代码(保密单位不给)。不给可不代表使馆认可。人家要的东西你不给,活等着被拒啊。其实很简单,让单位说明一下,我们属于保密单位,不能提供组织机构代码,盖章,给使馆。
    2.基本材料需要什么我就不说了,我想说说我在这次签证遇到的事情。首先在准备签证材料时,丹麦明确提出不需要存款证明,只需要提供银行3-6个月银行流水,我们都知道,签证有一条是要有财力证明。矛盾出现在,像我这样的屌丝,没事把那么多钱放在银行卡里吃活期呀!必须发了工资就转出去,什么余额宝,定期存款之类的,所以你的卡里估计只有很少的钱。千万别傻乎乎的就提给人家这个单子,会有概率拒了你,理由是没有足够的财力证明。怎么办呢?去银行开个五万左右的存款证明,也不用冻结,就是告诉人家你名下有这些钱就好了。有些人提供信用卡信息,这个我就不清楚了。
    3.最关键的问题来了,整个材料我只有一个疑问或者说不满意,这就是我丹麦有个朋友,一起玩当然会一起定申根的机票,所以我的材料上会有这个人的名字!我想到了使馆会问我,所以我准
备好随时被他们问。我是3月18日提交的材料,第五个工作日使馆秘书准时给我打来电话。首先问我为什么我提供的联系人座机没人接,我说我们人事经理出差一周,然后让我们处长接的。然后问我,我现在考你行程,你能说出来吗?我说可以(建议,无论行程是自己做的,还是别人做的,一定要自己梳理一遍,不行就24小时把行程放在自己随时能拿到的地方,人家问你照着念会吧?)。我的行程比较特殊,丹麦,意大利,瑞士,德国。她问我,你的行程可够紧的。我说是啊,只有两周假,能多去肯定多转转。然后最关键的问题来了!行程单你自己做的?我当时就说,不是!跟我的朋友一起做的。(大家还记得我上头说过,因为朋友在丹麦,申根国之间的机票是朋友订的,因为疏忽了,材料上有我俩的名字)然后对方问我,你是自己去吗?我说不是。对方接着问。那为什么你们俩不一起办理签证?我说朋友已经办理了。对方说你朋友办理了?什么类型的?我因为确实不清楚,我就偷换了一下概念,我说我朋友现在人已经在丹麦了。对方说,在丹麦了?我说是的,朋友是xx学校本硕博连读,去丹麦交换半年。对方问我,你俩什么关系?我说同学。对方说,同班的?我说不是,算师兄。后对方说,那你朋友在丹麦什么学校?我说我确实记不住了,外国学校比较拗口。对方问,那你去丹麦住你朋友那?我说不,住酒店(我确实订酒店了,我要是说住朋友那,或者使馆让你提供访友证明什么的呢!)对方听完后说,那你让你朋友把居住证扫描后并在邮件里说明在丹麦陪我要什么的发到使馆邮箱。我说好的。(其实我感觉,我上来就实话实说,直接就让使馆秘书想要问的问题得到了回答。如果我说我一个人去,对方说你的材料另一个人的名字怎么回事?我还要解释,这样就给人家留下不好的印象。其实很多人都是因为朋友在那边,才会先去那个国家。不过我觉得没有必要隐瞒,很正常啊!因为朋友在那,我才选择先去那个国家,总比你隐瞒着,人家问,你为什么自己旅游?先要来丹麦?我说我日思夜想迫不及待的想吃曲奇?另外回答下大家的疑问,朋友关系去旅游,不需要办访友签证,一个学生,能给你提供什么担保啊?如果你确实是不旅游,那就单说了,总之一定要实话实说,材料,问题,回答都要能对上,外国人最讲究诚信了)    在这之后,我又等了六个工作日签证才下来,整个周期从3月18日到4月2日。之所以又等了那么久感觉应该是在核实我朋友的信息,提醒大家,使馆办理签证只是下午3点到4点之间?貌似只有一个小时。另外如果你的材料被移民局审理,人家对告诉你的。所以别着急,只要你提供的材料,真实,按要求提供。回答的问题没有大的逻辑错误。踏实等着就好了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-4 09:51:32 显示全部楼层
迫不及待想吃曲奇
真是得实话实说 vo会一直纠缠问下去直到露出破绽 lz做的好!
恭喜

scotch 帖子 发表于 2014-4-4 15:55:13 显示全部楼层
是送礼体面过人的蓝罐曲奇么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

pkdamen 帖子 发表于 2014-4-4 19:19:29 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-4-4 15:55
是送礼体面过人的蓝罐曲奇么

就是中国生产,回到丹麦,又被中国人买回去了....

想菜的coter 帖子 发表于 2014-8-4 15:11:11 显示全部楼层
楼主你好 我是学生 没有5万的资产怎么办啊     父母也没有现金资产   必须要在自己名下现金资产吗