QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
2014年4月最新,北京中智法签,24小时出,30天多次
catevita 2014-4-28 21:17:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

catevita 帖子 发表于 2014-4-10 14:58:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和BF打算5-6月去法国,虽然我们不是白本,以前统统是东南亚各国签证,对于本次法签估计一点有利价值都没有,所以还是小担心。3月底开始研究如何办理签证,清明节前递交资料,没想到24小时后护照就返回中智了,怀着忐忑心情拆开了中智的信封,哈哈,看见钉在护照备注页里的小条了,估计就是过了,一看,30天多次。(虽然比起拿到90天多次,和1年多次的朋友,逊色很多,但是也很知足了,毕竟即使给我们1年多次,也没有那么多假期可去。)

资料方面,我不细说了,论坛签证页面讲的超级清楚了。说点关键的吧,今年中法建交50周年,好多程序简化了,还不错。

我是外企,我们公司比较好,营业执照+在职证明,本身就是纯英文的,所以不用我再翻译了。工资单流水,我只打印了3个月的,连6个月都没给他们打印,用彩色笔标注了进账。最后审核时候证明也OK。还有,中智强调了,房产证啊,存款单啊,都是不用提供了,有工作的人,只要工资单流水3个月即可。行程单,我是按实际想法制作的,非常精细,细致到每天去那儿,吃什么,坐车到哪儿站,所以,很有信心。机票,找我们公司用的那家航空服务公司预定的,可以保留很多天,直到签证过了再付款,很靠谱。酒店,AGODA订的,都是30天内免费退预定的,所以不担心签证过不过,反正不压钱,他们家最后确认单中英双语,不错,免翻译。保险,买的论坛推荐的曼福,B款,10天,160元,中智只要复印件,原件根本不要。其他就是,除了主申请表要填写,还有一个补充问题的表,别忘了填写,所有表格都要英文填写。户口本,已经不用翻译了,大家仅提供复印件即可。护照复印件,一定要所有页,而不是仅仅照片页哦。照片标准白底,3.5*4.5,照相馆都懂的,你说申根签证用即可。

我BF这个案例值得提一下,  是大型国企,营业执照坚决不提供,开始我们很担心会坏事。后来,他们HR给写了为什么不提供的理由的解释信,盖了公章,我们自己翻译成英文了。中智审核时候说,这算材料缺失,拒签机率高,问我们坚持递交不递交,我们还说坚持递交。最后证明,也没事,还是给了签证,所以没有营业执照的朋友,也不用太担心,有解释信就好了。

P.S 我们两特傻,有个文件日期写错了,现场改的话也可以,叫250元VIP服务费,不然还重新预约时间递交。最后被中智抢劫500元了事。大家一定检查仔细啊。

希望大家都顺利拿到签证,祝好运,有问题随时问我。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-11 10:41:14 显示全部楼层
楼主三月底开始准备资料吗?清明递交?楼主准备资料用了多长时间呢?楼主真是高效率啊!预定酒店没有扣钱吧?没有产生什么各种费用吧?

catevita 帖子 发表于 2014-4-11 16:44:11 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-11 10:41
楼主三月底开始准备资料吗?清明递交?楼主准备资料用了多长时间呢?楼主真是高效率啊!预定酒店没有扣钱吧 ...

恩,是三月底才开始,本来预约4月18号递交的,谁知道我们两边单位HR办事效率都突然加速了,2天内所有证明什么的都开出来了,就赶紧跟中智把交资料预约改清明前了,也就是比预计的提前了半个月。

酒店在AGODA里都会标注哪家免费取消的,你定这些免费取消的就一分钱都不会收。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-11 17:12:09 显示全部楼层
catevita 发表于 2014-4-11 16:44
恩,是三月底才开始,本来预约4月18号递交的,谁知道我们两边单位HR办事效率都突然加速了,2天内所有证明 ...

谢谢楼主回复!楼主申请表是手填的?还是在线填的啊?

catevita 帖子 发表于 2014-4-11 17:13:24 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-11 17:12
谢谢楼主回复!楼主申请表是手填的?还是在线填的啊?

必须在线填(英文),在线填好多项目系统自动蹦出来结果,省事,而且打印体字迹整齐。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-11 17:16:08 显示全部楼层
catevita 发表于 2014-4-11 17:13
必须在线填(英文),在线填好多项目系统自动蹦出来结果,省事,而且打印体字迹整齐。 ...

楼主法签必须是在线填吗?不是说在线填有很多地方不好填吗?

catevita 帖子 发表于 2014-4-12 12:33:25 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-11 17:16
楼主法签必须是在线填吗?不是说在线填有很多地方不好填吗?

不是,手写,在线,都可以,但是我个人觉得在线简单好多啊,哈哈

huahuaj 帖子 发表于 2014-4-16 22:05:56 显示全部楼层
楼主也是旅游签吧,我也想签30天多次,行程能否参考一下,可以wjj_crz@163.com我。感谢

catevita 帖子 发表于 2014-4-17 11:14:34 显示全部楼层
huahuaj 发表于 2014-4-16 22:05
楼主也是旅游签吧,我也想签30天多次,行程能否参考一下,可以我。感谢

你可以给我re_evita@hotmail.com发邮件,我回复给你

geminiye69 帖子 发表于 2014-4-20 12:32:22 显示全部楼层
想问一下楼主HR不提供营业执照的原因怎么写的啊

catevita 帖子 发表于 2014-4-20 23:39:49 显示全部楼层
geminiye69 发表于 2014-4-20 12:32
想问一下楼主HR不提供营业执照的原因怎么写的啊

您好,这个不让个人出具的,要让HR的人写原因盖公章,自己写了不算。

我男朋友单位HR写得就是大型国企,一律不外借私人用途,然后写了营业执照号码,说供参考,然后签字公章。

paololx 帖子 发表于 2014-4-28 21:17:47 显示全部楼层
申根申请表,申根补充问题表,这个两个的签字用中文还是拼音呢?另外,欧洲境内的火车票预订单,这个需要么。
护照复印价所有页是什么意思?