QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
意大利出签:28天,单身女青年,无工资流水,无房无车
vicky900722 2014-4-19 15:09:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

vicky900722 帖子 发表于 2014-4-11 13:15:14 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天收到签证了,心里一块大石落地,特来写个帖子汇报下。

LZ我和小伙伴,两位未婚女青年,年龄不算大龄。

LZ我在3.24那天拿着资料和小伙伴的委托书去签证中心交材料,结果签证中心的小哥看了眼委托书,然后还给我了,所以我也不知道是不是必要的,但感觉可有可无吧。。。大家也可以有备无患的准备着。

签证中心的小哥,木有传说中屌炸天,酷炫拽,反而很温柔,一份份材料慢慢看,看到我小伙伴的流水时,发现余额就6000,说了句好像有点少啊。 个么,我就慌了,问他会不会有问题?小哥说最好补份存款证明吧,面签那天带上。我又问,要多少?小哥说5万差不多了。

然后小哥材料收进去,顺利预约了4.7早上9点面签。

汇报下我们两交的材料:
1.护照&首页复印件
2.照片(就地铁站那种自助拍的,18秒,你值得拥有哦,然后吐槽下,竟然从20元涨价到30元了,果然物价飞涨~~~)
3.英文在职证明&营业执照复印件
4.借记卡6个月流水一份(因为我们的在职证明上的工资和流水根本对不上,而且没有显示工资两个字,所以我们两个又多加了一份工资现金发放证明。LZ我每月月中固定往卡里打一笔钱,最后余额2.5w,小伙伴每个月流水乱七八糟,最后余额6000.)
5.工资现金发放证明
6.机票(我们两个都出票了。。。。)
7.每晚酒店预订单
8.部分提前预定的火车票(尤其是奥地利到意大利的那段跨国车票)
9.行程单(就是行程大师导出的)
10.户口本复印件
11.小伙伴提供了行驶证复印件,我什么财产都木有,典型的无房无车屌丝人士。。。
12.信用卡复印件以及3个月账单(我平时都是电子账单的,木有纸质账单,就直接去网上银行打了一份,貌似也没问题)
13.保险单
好像就这些材料吧,其他没有啥了,暂时想不起来了

到了4.7面签那天,8:55到达,让我们在位置上坐着,然后喊名字,去领材料袋子,这时候,小伙伴把5w的存款证明复印件夹进流水单后面。(补充:小伙伴放的是复印件,原件在自己手上,她是打算如果VO问她要原件,她再拿出来,不问她要,她就自留,然后出签马上就可以去解冻了,最后证明:VO木有问她要原件。。。以上仅供参考。)

因为行程是我做的,轮到我们时,就是我先上了。

VO:公司给那么长的假期?
我:一年没休过假,这次集中攒起来休

VO:你是XX地方人,为什么公司是宁波的?
我:老板也是XX地方人,只是去宁波开了公司。(其实我内心一万头草泥马奔过,谁规定不能去别的城市上班的?北上广有多少外地人上班?)
然后,我又补充了句,虽然公司在宁波,但我现在主要负责上海这块的销售。(为什么这么补充捏,因为我和小伙伴的职位都是销售经理,重合了,而且我的手机号码,银行账户都是上海的)

VO:为什么去北京转机,而不是上海?
我:XX地方到上海动车都要四五个小时,然后虹桥到浦东地铁又要2小时,太折腾了,所以直接飞北京转机比较省力。

VO:你回程为什么到XX地方,不是回宁波上班去?
我:休假还多出几天,回家看下父母,再回去上班。

VO:去哪几个国家?
我:捷克奥地利意大利

VO:捷克几天?
我:11号晚上到布拉格住4晚,15去CK住2晚,15,16,17,17号上午离开捷克去奥地利。11号到17号,6天的样子吧

VO:报一下意大利的行程。
我:威尼斯,米兰,五渔村,佛罗伦萨,罗马,在罗马的几天当中,会抽出2天去庞贝和capri,住那不勒斯。

VO:奥地利怎么去意大利?
我:夜火车过去,已经预定好了,夹在里面了,晚上8点多从维也纳出发,第二天早上8点到威尼斯。

VO:睡火车上了?
我:嗯,睡火车上,所以酒店预订单里是少一晚的。

VO:酒店都在哪里预定的?
我:(我看到VO翻到布拉格酒店)有些是ebay上买的房券,然后用券直接和酒店预定的,你看,上面有酒店给的确认号码。(看到VO翻到CK酒店)像ck这些民宿,就是直接和民宿主人邮件联系的,这些都是邮件往来。

VO:可以了。
然后我就撤了,我的小伙伴上了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-4-11 13:15:17 显示全部楼层

vicky900722 帖子 发表于 2014-4-11 13:17:56 显示全部楼层
小伙伴上了,具体问了啥,我也没细问,就听小伙伴说了两个

VO:你们一个公司的?
伙伴:嗯
VO:她做人事的?
伙伴:嗯,她负责上海这块,我负责浙江这块。
VO:可是她在职写的是销售,不是人事。
伙伴:刚才没听清,她是做销售的。

好吧,出来后,我听小伙伴说这件事时,我冷汗直流,觉得肯定完蛋了,要悲剧了。小伙伴好委屈,说刚才是真的没听清。

然后还有个问题
VO:你们预算多少?
伙伴:我们现在机票酒店车票已经付掉的差不多1.5w一个人了,到时后除去购物,再准备2w左右吧。不过这个也说不准的,到时看情况,毕竟每人开销不同,不好说。

其实我觉得小伙伴说的预算好高啊,机票酒店火车都付钱了,剩下就是吃饭之类开销,肿么用的了辣么多。。。LZ心里默念,小伙伴果然是贵妇。。。

4.7面后,4.8下午网站显示寄出,4.9中午收到签证,给了28天。
其实去掉飞机往返时间,我们真正在申根国的时间就27天,6.11入境,7.7离境,然后我申请了28天,VO倒也没细算。

接下来LZ打算在土耳其官网用申根申请电子签啦,转机时,可以顺便去看看蓝色清真寺和索菲亚大教堂。

vicky900722 帖子 发表于 2014-4-11 13:18:46 显示全部楼层
最后总结:好好准备行程吧,机票酒店比较重要,VO对行程看的蛮细的,资产啥的不是很重要。

scotch 帖子 发表于 2014-4-13 13:23:50 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

vbnm32 帖子 发表于 2014-4-13 13:39:15 显示全部楼层
楼主
赞一个

vbnm32 帖子 发表于 2014-4-13 13:45:18 显示全部楼层
楼主
是不是每个人都要面试的?
我是在校大学生
平时有兼职 3年下来有3W左右。
想准备用自己的资金去准备 意签

求指教

vicky900722 帖子 发表于 2014-4-13 16:09:37 显示全部楼层
vbnm32 发表于 2014-4-13 13:45
楼主
是不是每个人都要面试的?
我是在校大学生

好像说广州领区不用面试的。

然后今年有新政策,说通过指定的8家旅行社递交,也可以不用面试,就是价格比较贵。

最后一种就是说三年内有过申根的,可以不用面

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-14 11:47:55 显示全部楼层
楼主酒店哪里预订的啊?木有扣钱吧?保险行程前后多买几天啊?对账单提交了一份还是几份呢?

vicky900722 帖子 发表于 2014-4-14 14:57:31 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-14 11:47
楼主酒店哪里预订的啊?木有扣钱吧?保险行程前后多买几天啊?对账单提交了一份还是几份呢? ...

借记卡流水一份,信用卡过去3个月账单一份。
酒店部分已经付款的,贪便宜早定的。
保险的话,签证中心官网说要多覆盖5天,我就买了35天的那档,太平洋保险。

seven_liu 帖子 发表于 2014-4-17 01:20:56 显示全部楼层
我还以为免面签了呢,好紧张。LZ求共享一下行程单和在职证明,还有那个工资现金发放的解释信,本人英语不好耶,拜托了

nemo870410 帖子 发表于 2014-4-19 15:09:21 显示全部楼层
LZ,我也想要你的那个工资现金发放的解释信,我们确实是工资几百元通过银行发放,其他都是现金发放,谢谢,我的邮箱172566497@qq.com