QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2014小夫妻白本广州领区英国、意大利成功出签~
Hilda0328 2014-4-22 11:52:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-12 16:41:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天终于收到意大利签证申请中心寄回来的快递,手忙脚乱地拆开,果然如走遍欧洲的网友所说,是打开的护照  (*^__^*) 嘻嘻……  终于松一口气,得偿所愿,至此英国、意大利都成功出签!十分感谢走遍欧洲这个论坛,木有走遍欧洲,估计我绝不会也不敢选择自助证O(_)O~ 还要感谢我远在伦敦的好闺蜜,是她推荐我来个欧洲自助蜜月游,不然我想都没想过呢!签证过程中闺蜜帮了我很大忙,递签的BOOKING酒店预订单都是好闺蜜帮我订的,一来因为我办的万事达卡还没拿到手,二来我对于每个城市的交通景点不熟悉,闺蜜可以帮我选择交通便利的酒店,大大的给我省心了! 再亲一个亲爱的闺蜜!╭(╯3╰)╮

我和我老公刚在2月底完婚,随即开始着手准备蜜月游,我们计划行程是5月底出发,英法意15天,无奈英国不属于申根国,法国只是去巴黎2天,意大利8天,所以要先签英国,再签意大利。不过现在签完我才庆幸我是先签英国再签意大利,因为如果我行程倒过来,需要先签意再英的话,估计英签会悲剧,因为相比之下意大利申根签证需要的材料实在太简单太简单太简单了!连原件、翻译件都不需要!这个后面再说~~ 在此说说我签证所准备的资料,希望能帮助其他正在努力的童鞋~~

整个自助签证过程都是我准备的,老公最大的贡献就是买台打印机回来~~然后我分配了个对于我很艰巨,对于他很轻松的工作给老公,就是签证通过后,他负责用GOOGLE街景认路研究交通路线。看了好多童鞋都说英国比较难签,准备材料的过程也是十分的谨慎细致!

1、在https://www.visa4uk.fco.gov.uk/注册、填好申请表和网上付款,获取申请号码,是GWF开头的号码,再凭此号码到vfs网站预约递签时间。这里有个小窍门,网上申请表我先给自己和老公填了第一部分的基本信息,保存后返回主页就已经可以看到GWF码,然后立马到http://www.vfsglobal.co.uk/china/ 预约了递签时间。第二天下班回来才慢慢继续填好网上申请表,陆陆续续地填了2个晚上。因为表里需要填英国联系地址和电话EMAIL,所以我需要先订了第一间酒店才能填好整个申请表,将申请表打印出来,在姓名旁边写上百度查询的电码。白底彩色照片是去到工作人员帮忙贴的。(填申请表里面一系列地址,单位名称等等时我都好注意大小写,打印出来才发现整个申请表都是大写的)
2、到https://www.gov.uk/check-uk-visa  的网站下载普通旅游签证所需资料的PDF文件,按着这个文件来准备材料就基本没问题了。
3、护照原件和复印件,老公有一个旧护照,需要一并提供。老公两个护照都不是电子护照,所以要把最后一页的签名页一并复印。我们有去过韩国、泰国,我将护照里面的签证页一起复印了去,人家看都不看都扔回给我了。。所以证明了国门口的出国记录都算是白本。
4、身份证和户口簿的原件、复印件、翻译件。我户口是在单位集体户口,户主的户口卡提供了复印件和翻译件。
5、结婚证的原件、复印件、翻译件。
6、单位证明中文+英文,单位营业执照或组织机构代码证复印件盖公章及翻译件。单位注明上名称红色抬头是用word制作的,内容写清楚工作年限、职务、工资、请假时间(注明带薪)、旅程时间、保证遵守法律,按时回国,单位名称、地址、电话、负责人签名。我还另外提供了个人所得税完税证明及翻译件。
7、资金证明。之前看到论坛很多英签的童鞋都提供了存款证明,令我一直纠结是否需要开具存款证明,主要是因为我去农行咨询,说存款证明是冻结1年,还要去到开户行才能开具,而且必须是周一至周五。我年假不多,开户行离我家几十公里。虽然网上都说存款证明原件会退回,但我很担心万一不退回我就不能解冻存款了。最后我还是坚持按照https://www.gov.uk/check-uk-visa上列出的材料清单中写明“可以提供以下材料”,也就是说不是必需的材料。最后我和老公都只提供了6个月的银行流水单,各自都有5万以上余额,并在复印件上用荧光笔HIGHLIGHT出工资、奖金。这里记得要提供银行卡正反面复印件。我们各自有一套房产,一辆车,都提供了房产证和行驶证的原件、复印件、翻译件。
8、机票预订单、酒店确认单、行程单。必须保证三者要相互都对应,机票预订单是在乐程免费拿的。一开始提供给我的预订单航班时间不符合我做好的行程安排,我打电话客服,详细说了我需要的6程航班信息,很快给我发来一份我需要的预订单了!赞一个!行程单要注意一些景点的开放时间,合理安排行程。譬如卢浮宫周二闭馆,梵蒂冈博物馆周日闭馆。
9、保险单。这是英签没有要求的材料,但是申根签证必须提供,于是我买了涵盖全程的保险后一并提供了电子保单。买的是曼福保险,保单是中英文的,无需翻译。
10、我们还另外各附了一份个人声明,除了基本的说自己很爱中国的家庭、工作、生活,会准时国等等,还解释了一下我银行流水近期的一笔大额存入款项,又解释了一下我户口地址不是跟老公地址一样是因为没更新,结婚后我就跟老公住在一起。
11、老公买的彩色打印机提醒了我,用A4纸将我们婚礼当天几张幸福洋溢的照片打印出来,一并提交,并在旁边英文写我们几月几日结婚,这次是去度蜜月,希望能出签。我自我感觉这几张笑容满脸的照片应该能感染到签证官,嘻嘻!!

我们预约的是3月24日星期一早上8:00-8:15分递交资料,我一看时间段就15分钟,还以为会很快就递交完资料,谁知最后总共用了45分钟完成递交、拍照、指纹采集。那天7点50分去到,门口已经有10来个人在等候,8点准时开门,凭打印出来的预约单拿号,等叫号,工作人员很仔细地检查我们递交的资料,问清楚哪些原件上交,哪些不方便上交,哪些材料出签后需要退还,哪些不需要退还,出签后发现其实是所有的复印件翻译件都退还了。。  我们除了身份证、银行卡、行驶证原件不上交外,其他都保险地选择上交。

因为我们在中山市居住,打算顺利拿到英签就顺道去意大利广州领区申请中心递交资料,所以没有选择英签的快递服务,也没有开通15元的短信服务。回执上面有申请确认号码供vfs网上查询进度。

待续~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-12 16:42:59 显示全部楼层
3月24日星期一递交资料回来后就开始了漫长忐忑的等待过程,第二天查到送往领事馆处理中,第三天一样,第四天一样,一直查,等到下一周的星期五4月4日查到送回签证中心途中,然后星期一7号查到可以去领取护照。因为签证的处理时间超过了我预期,一开始准备资料时银行流水单是3月19日打的一式两份,怕4月8日去到意大利签证时会被认为失效,于是我在7日跑了几家银行重新打了流水单。

意大利可以代交资料,因此我就选择了4月8日不请假继续上班,由老公身负重任带着意签的资料开车上广州了。老公去到英签中心,凭回执单拿到了两个大文件袋。据他说,他紧张地拆开第一个文件袋,里面只有一个护照,打开发现是自己的护照,然后一页页看,没有看到UK签证,他心想蜜月游要泡汤了。再心灰意冷地打开另外一个文件袋,里面很多资料,护照和退回来的房产证等原件和复印件等等。随手拿个护照出来,心想看看我的有没有通过,才发现这个是他自己的新护照,刚才看的是自己的旧护照,然后又心惊胆战地一页页翻,看到了看到了看到了~!!!看到自己获签了,再翻出我的护照看同样获签,才满心欢喜地打电话给我,很庆幸我木有一起去经历这么大悲大喜的一刻!哈哈,这个傻老公!

随后老公将英签那里退回来的原件整理一下,附在我准备好的意签资料里去到意大利申请中心。人很少,只有两三个人,拿了号,再在那里复印了护照里面新鲜出炉的英国签证,就到前台递交资料了。没想到人家看都不看一堆原件,就说这些都不需要, 退回给我老公。然后再从两大叠资料里,将一大堆翻译件抽出来退还,又说不需要翻译件。意大利这也太随便太敷衍了吧!签证官全部都会看中文吗??注意 http://www.italyvac.cn/ 网站上下载的申请表必须要A3纸打印出来用英文填写,顺序是正面从左到右是4,1,反面从左至右是2,3.需要注意的是,意大利需要提供护照首尾页复印件2份,这是http://www.italyvac.cn/ 里面材料清单没有提到的。

意大利签证中心提交资料后选择了快递服务,很昂贵,50一份,必须分开每人一份快递,很不人性化。关键是回来的快递上大大的写着快递费是12元!!!

4月8日递交资料,9日查到已交去领事馆处理,10日查到状态是快递中,意大利效率真心快快快!!!11日收到快递,这次轮到我打开文件袋了,原来真的会手抖呀!!~~  打开文件袋,果然是网友所说的打开的护照意味着获签!看到意大利签证页,终于松口气,可以好好准备我们的蜜月游啦~~!!!

8日知道英签获签后,晚上立马上网查看机票,买了5月27日泰国航空的广州晚上10点起飞,香港转机,第二天早上6点到伦敦,闺蜜说这样晚机早到符合人体休息时间,可以在机上睡觉,去到就可以玩了,还省下一晚酒店!去程15小时,回程是13小时,也就是说香港转机逗留时间很短,很满意的航班6800多元来回。关键是我昨天好奇再上网查下航班,只剩下1个座位了,很幸运很幸运!! 希望这个旅程都是顺风顺水的~~  哈哈哈

scotch 帖子 发表于 2014-4-13 13:46:36 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-13 14:15:21 显示全部楼层

谢谢~~

tweetybird 帖子 发表于 2014-4-14 09:11:20 显示全部楼层
祝顺风顺水的

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-14 22:22:37 显示全部楼层

嘻嘻 谢谢谢谢~~ 大家都要顺风顺水!!!

秋小树 帖子 发表于 2014-4-16 21:29:05 显示全部楼层
蜜月开心!想咨询楼主这次旅行行程安排,从英国到法国意大利你们选择了什么交通方式呢,我也刚刚递签了英国,也想去法国意大利还有西班牙,正在费劲脑汁想着行程怎么安排呢,求分享呀

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-18 20:50:59 显示全部楼层
秋小树 发表于 2014-4-16 21:29
蜜月开心!想咨询楼主这次旅行行程安排,从英国到法国意大利你们选择了什么交通方式呢,我也刚刚递签了英国 ...

我是先到伦敦,再爱丁堡,买了爱丁堡飞巴黎的机票,然后巴黎到米兰也是飞机,用天巡搜机票很方便呢!然后意大利里面几个城市之间都是买了火车票,基本都是2小时的车程,够快够便宜!

RUORUOCAT 帖子 发表于 2014-4-21 10:30:45 显示全部楼层
好贴~祝旅途愉快哦

Hilda0328 帖子 发表于 2014-4-21 18:13:33 显示全部楼层
RUORUOCAT 发表于 2014-4-21 10:30
好贴~祝旅途愉快哦

谢谢支持~~!

秋小树 帖子 发表于 2014-4-22 09:48:00 显示全部楼层
Hilda0328 发表于 2014-4-18 20:50
我是先到伦敦,再爱丁堡,买了爱丁堡飞巴黎的机票,然后巴黎到米兰也是飞机,用天巡搜机票很方便呢!然后 ...

谢谢热心楼主,旅途愉快哦

秋小树 帖子 发表于 2014-4-22 11:52:34 显示全部楼层
我的英国签证已经递交一个礼拜了还在等待中,但是时间紧迫现在已经开始准备意签资料了,算上这次英签两次,申根签是第一次,操作起来真的是问题多多啊,如你所讲,意签跟英签真的是差差差太多啦。问题多多,谢谢楼主。
1.意签是直接下载申请表,手填内容吗;我看到清单上说申请表正反打,你也提到了正反顺序,是按照从左侧装订,像翻书一样4页吗
2.不需预约,直接到申请中心拿号等待吗?