QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
荷兰访友签证 24岁 未婚女 3天出签 签证小攻略
s大神 2014-11-22 17:06:39

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

s大神 帖子 发表于 2014-4-13 18:08:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在申请签证前和论坛里的大多数朋友一样各种忐忑不安...感谢论坛里的各种高人贴,现在来回报一下哈~

简单介绍下楼主情况:24岁,北京人,护照只有马来西亚的签证,名下无房无车,储蓄卡里存款4w多,存折3w冻结,月薪6k
这次申请访友签的目的是去荷兰看男友(男友荷兰人),之前也各种听说个人旅游签应该更容易,但是楼主是月光妹纸实在没什么存款,所以就选了让男友当担保人的访友签证
北京中智出签

2014.4.8递交材料,4.10晚上查到可以领取啦!4.11取回,紧张且欢快的过程~
申请签证时填写7.5-7.27的旅行日期,签证官多给了3周~7.2-8.16 怒赞

准备材料,荷兰大使馆能找到的标准版我这里就不多说了,来说下其他的tips吧:
1. 关系证明:3张合照(原价,但是领取护照的时候退回来了),来往emails(打印件),圣诞节贺卡,双方写的invation letter
2. 公司的英文材料介绍(公司恰巧是荷兰公司),名片
3. 实际上我的存款只有1w多点,有3w是管娘亲大人借得。如果你有一笔较大额度的存款进入你的储蓄卡有一个好方法让vo觉得合理,到余额宝转一圈~到账快,余额宝方面出具的基金证明只会现实你个人的姓名,身份证号和开具证明的时间,完全不会泄露这笔钱你是刚存进去滴;余额宝开完证明后就可以把钱转出到你交材料用的储蓄卡账户啦,打印流水单的时候记得注明一下finding investment,再写好自己的身份证号码就好了
4. 境外保险建议可以前后多买一天,如果你的机票是+1天的那种,那肯定是要多买一天的
5. 除了荷兰官方邀请函以外大部分的材料签证时只收了复印件,所有复印件上面的各种highlight要标注好,方便vo检查
6. 银行储蓄卡6个月的流水单原件是超级大的,记得所有复印件要复印到A4纸上,所以这个要缩印

好啦,希望可以帮助大家,其实访友签没有那么难滴,只要足够证明你和朋友的关系,以及证明你会回来

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

parissomeday 帖子 发表于 2014-4-13 21:13:24 显示全部楼层
恭喜楼主 同为荷兰访友 周五才递签 紧张等待中。。

scotch 帖子 发表于 2014-4-14 15:11:14 显示全部楼层
怒赞+1
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

s大神 帖子 发表于 2014-4-14 20:54:36 显示全部楼层
也是北京吗?好运哟~~~

s大神 帖子 发表于 2014-4-14 20:55:46 显示全部楼层
parissomeday 发表于 2014-4-13 21:13
恭喜楼主 同为荷兰访友 周五才递签 紧张等待中。。

哈哈 谢啦~

想菜的coter 帖子 发表于 2014-4-21 22:45:58 显示全部楼层
楼主请问把钱放余额宝转一圈的目的是什么啊?

fay1017 帖子 发表于 2014-6-1 23:48:46 显示全部楼层
弱弱问 哪些信息是需要事先标注比较好的? 谢谢。。。。

毒来毒往 帖子 发表于 2014-7-28 13:02:05 显示全部楼层
亲,你好,加你咨询麻

machine6636 帖子 发表于 2014-10-17 17:18:21 显示全部楼层
各种羡慕嫉妒恨啊!
想问问储蓄卡的银行流水要提前几个月做?做几个月的流水?
余额宝开完证明后就可以把钱转出到你交材料用的储蓄卡账户啦,打印流水单的时候记得注明一下finding investment,再写好自己的身份证号码就好了”带颜色部分不太明白,希望能解释一下。
直接余额宝代替存折可以吗?

s大神 帖子 发表于 2014-11-22 17:05:06 显示全部楼层
machine6636 发表于 2014-10-17 17:18
各种羡慕嫉妒恨啊!
“余额宝开完证明后就可以把 ...

不好意思
很久没来才看到

余额宝不可以代替存折的

s大神 帖子 发表于 2014-11-22 17:06:10 显示全部楼层
machine6636 发表于 2014-10-17 17:18
各种羡慕嫉妒恨啊!
“余额宝开完证明后就可以把 ...

黄色部分就是说给签证官解释一下你的一笔稍微大额的存入是怎么来的,表示说自己的基金

s大神 帖子 发表于 2014-11-22 17:06:39 显示全部楼层
毒来毒往 发表于 2014-7-28 13:02
亲,你好,加你咨询麻

不好意思...很久没来才看到