QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
武汉法签,第一次自己办签证,一天出签,经验分享~
hubeiwaiwai 2014-4-21 10:43:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-16 14:51:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
决定自己办理申根签证时还有点犹豫,想到需要准备的一堆资料,尤其是行程安排这一块,很是怕麻烦,发邮件问过论坛里的网友寻求经验,得到了很大的鼓励,终于开始着手准备材料。
我们是在武汉递签,各项资料都很好,唯有老公户口有点小纠结,他是博士在读,同时自己开了公司,但户口还是属于学生集体户口,登记时我给他填的工薪人员,其他资料也都按在职人员准备的~我们直接忽略掉学生身份,递签时金茂MM拿不经意的问了一下,我说毕业后还没时间去转出来,然后就这样递签了。

递签后显示早上915分已提交至法国大使馆。10:30我在办公室接到大使馆电调,台湾腔的MM,声音那叫一个甜美啊,把各项情况又问了一遍,全是递签资料里的内容,行程啊,在法国住哪里啊,住几天之类的问题,3分钟左右结束调查。后来我同事告诉我,大使馆先按单位信纸上印的电话打过去了,然后问了我办公室的号码再打过来的~其实资料里我们都填了可以直接找到我的电话,但他们还是觉得打信纸上的有信赖感些~~
ps
:提醒用单位信纸写证明信的童鞋们,信纸上印的那个号码很有可能是电调的开始,一定要和同事提前说一声,这样比较稳妥~

电调结束后,一直在网站更新进度,下午420显示已出签,450已经能查到快递单号跟踪,法国人这效率真让我刮目相看了!今天早上一上班,EMS就来了在网上看有网友说如果护照是摊开的就是签过了,如果是合着的就是拒签,一摸信封就知道护照是合着的,那就一个忐忑啊!事实证明网上那说法是不可信的,我们的法签申根签通过了,看来护照摊开或是合着可能就是看当时工作人员心情的事,和签证结果没啥关系哈!

最后说一下个人总结的几点法签递签经验~~~
,决定自助游后第一步确定出游时间,这很重要!!!出游时间定下来才能做行程表,还有购买保险,连申请表上都要填预计出游时间,如果不定下来的话后面做行程之类就很麻烦。
,出游时间定下来后就可以在行程大师的帮助下做个路线图出来,从地图上看比较直观,路线合理即可。
ps
:行程不一定是你最终成行的路线,但一定要是符合签证使馆要求的路线,比如递签法国,那就在法国的天数要是最多的。
,线路定好后就是订酒店,这个在BOOKING上订就可以了,免费预订和取消。还是那句话,出游时间和路线定下来后再订酒店,免得改来改去很浪费时间。
ps
:在每个国家待的天数以酒店住宿为准。本人在这一块花费了大量时间,第一次递签时我们订的巴黎是住两晚,但是玩3个白天,前台MM说这样只能算在法国待2天,我就拿回来又更改了酒店预订。
,单位证明信我用的是论坛模板里的一体信格式,什么收入证明啦,准假证明啦都合在一体了,比较方便。
,我们没有交存款证明,不想去办冻结~个人感觉银行流水不错的话要不要这个存款证明也无所谓~
2张登记照一定要是最近拍的,而且需要是冲洗的~递签时看到我们前面两人的照片被要求重拍~前台MM眼神犀利啊!

大概也就是这些了,混了半个月走遍欧洲,还是颇有收获的~虽然过程有点麻烦,尤其是自己订行程这一块,但签证下来后还是很有成就感的,准备自助游的童鞋们一定要坚持这个决定哦!
和大家分享下小小心得,希望都能顺利签过!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-4-16 14:57:23 显示全部楼层

fisha 帖子 发表于 2014-4-16 14:58:58 显示全部楼层
楼主被论坛误伤啦,真是不好意思~~
预祝旅行愉快噢

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-16 15:45:00 显示全部楼层
fisha 发表于 2014-4-16 14:58
楼主被论坛误伤啦,真是不好意思~~
预祝旅行愉快噢

木有关系~~~
回来再发游记~~

emoriz 帖子 发表于 2014-4-17 04:19:25 显示全部楼层
希望楼主旅途愉快啦~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-17 10:10:35 显示全部楼层
楼主booking预订酒店没有扣钱吧?没有产生任何费用吧?保险在行程前后多买了几天呀?期待楼主游记哦!感谢!

ighack 帖子 发表于 2014-4-17 15:05:04 显示全部楼层
玩的愉快!!

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-17 22:42:45 显示全部楼层
emoriz 发表于 2014-4-17 04:19
希望楼主旅途愉快啦~

谢谢!希望大家都愉快!

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-17 22:44:52 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-17 10:10
楼主booking预订酒店没有扣钱吧?没有产生任何费用吧?保险在行程前后多买了几天呀?期待楼主游记哦!感谢 ...

预订的都是免费预订和免费取消的酒店,没有扣钱~~~  我递签的行程做的8天7夜,买了10天保险~~哈哈~多3天使馆绝对放心~
回来一定好好交作业!

emoriz 帖子 发表于 2014-4-18 03:36:56 显示全部楼层
hubeiwaiwai 发表于 2014-4-17 22:42
谢谢!希望大家都愉快!

最近在帮妈妈办探亲,所以上来看看帖子。还是要感谢你提供武汉最新的消息。
如果你有什么关于法国的问题可以问我,我在这边留学:)

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-18 10:06:46 显示全部楼层
hubeiwaiwai 发表于 2014-4-17 22:44
预订的都是免费预订和免费取消的酒店,没有扣钱~~~  我递签的行程做的8天7夜,买了10天保险~~哈哈~多3天 ...

期待那!

hubeiwaiwai 帖子 发表于 2014-4-21 10:43:00 显示全部楼层
emoriz 发表于 2014-4-18 03:36
最近在帮妈妈办探亲,所以上来看看帖子。还是要感谢你提供武汉最新的消息。
如果你有什么关于法国的问题 ...

好的~~谢谢啦!
你妈妈什么时候出发啊,和我们订一样的时间的话还能有个照应~~