QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【鲜肉】2014奥地利旅游签,5工作日到手。过程分享~
卡加林 2015-3-11 23:26:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

卡加林 帖子 发表于 2014-4-18 15:54:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下月底要去奥匈捷,之前研究了论坛里大家的经验贴,今天拿到签证,也回馈下论坛,写下我出签的过程,希望也能给大家些帮助undefined
之前,看到可以打电话直接去奥领事预约,预约电话EUR14左右,如果预约签证中心,服务费RMB250,果断自己预约.But,电话永远没人接,打咨询电话,直接让找签证中心...... 好吧,这钱省不了。吐槽下:这是垄断啊undefined
签证中心电话地址如下,网页上的介绍也比较详细:
上海
奥地利签证申请中心
地址: 中国上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦3层,邮编:200023
申请受理时间: 8:00至15:00 (周一至周五) 咨询电话: +86-21-33661347 ,8:00至15:00 (周一至周五;周六日及国定节假日除外) http://www.austriavisa-china.com/
一 、预约提前一个月左右预约的,时间基本可以自己选,态度和蔼可亲。我选了最早的一场,上午8:00.预约时需要提供护照号码及邮箱地址。5分钟后马上发来奥地利签证预约确认函,效率好评!
二、准备资料1. 护照原件+所有签证页的复印件(请多印一份首页,拿件时候要用,省去复印费undefined2. 签证申请表格(从签证中心官网上下载,建议用PDF里面的工具填写,再打印。)
3. 个人的身份证原件+复印件+翻译件
4. 个人的户口本原件+复印件+翻译件
5.结婚证原件+复印件+翻译件(如果夫妻同去,结婚证是要公证的,只去一个貌似不要提供的,我交了,人家也收了)
6.单位的营业执照复印件,加盖公章+翻译件
7.在职证明,加盖公章,主管签字。
8.银行卡的6个月流水账单原件,加盖银行章。本人流水余额只有可耻的2w+,还是忍了很久没有拿出来的那种......没有存款证明可以提供.......
9.旅行计划表 比较简单,就是用穷游行程生成的,填了每日的行程地点,酒店地址电话,交通工具。景点什么他们不会仔细看,但是酒店地址,行程日期,交通方式看得还是很仔细的。
10.机票预订单
11.旅馆预订单  按照旅程订的,在不同的网站上预订,还没确定的就用booking先订个,哈尔施塔特订的民宿。首先,booking的预订单是接受的,其次民宿的我提供的是往来邮件,但是邮件里需要显示民宿的地址及入住的具体日期。
12.保险单原件,需要彩打哦。保险起始日和结束日都需各大于您的申根国行程至少一天,如有免赔额字样的保单将不予接受。 参考论坛的经验,买的走遍欧洲版的曼福B款,40w保额,270大洋。13.照片两张 千万不要用有过签注的照片,他们会查看每个签注,出现过的照片是不能再用滴。14.记得带上预约确认函。三、提交材料一早就跑去广发大厦等开门,人还蛮多,但开门进去发现,里面N多签注中心,大家如鸟兽散开,到了奥地利签证中心,就两个窗口,我自然是第一个。材料都是按要求准备的,照理应该没问题,半小时足以搞定。没想到还是出来幺蛾子undefined  
我们的行程是匈牙利入,当天直接去奥地利,奥地利5天----捷克5天----匈牙利4天。签证中心说办申根原则:先看呆的最久,然后再看先入国(这个我是听说过,但是自以为是的觉得奥捷都是5天,先到奥,那自然办奥签),事实是按这个行程,只能办匈牙利签证,因为要根据第二原则先入国。真是晴天霹雳!!undefined建议各位在预约签证时顺便描述下自己的行程,让预约员确认下原则是否符合!!
还好,booking的预订单是接受的,马上滚到一楼商务中心,改掉天行程,重订天酒店。(再次吐槽下,商务中心打印6元/张,复印2元......),改好后交回去,付钱,走人。 费用 250服务费+50快递费+513签证费=813元。 四、取证签证中心的网站可以查询审批进度,我看到第四天就完成审批,发出快递了,第五个工作日就拿到签证了,效率很高,整个审批过程中也没接到过电调。现在好像不能自取了,一律EMS,费用50元。当然如果拒签,是要本人去取回的。
整个过程还是比较方便的,供大家参考,有问题欢迎提出。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-4-18 15:54:54 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-18 16:07:00 显示全部楼层
已婚 双方都有工作 怎么也要结婚公证呢  

卡加林 帖子 发表于 2014-4-21 13:26:51 显示全部楼层

是啊,同去就要公证,真麻烦....

diandianyy 帖子 发表于 2014-10-16 15:37:38 显示全部楼层
请问结婚证要去哪里公证呀?谢谢。

triciayu 帖子 发表于 2014-11-18 14:02:19 显示全部楼层
楼主有翻译件的模板可以赞助一下吗?谢谢~~

feelingblue 帖子 发表于 2014-11-18 14:21:04 显示全部楼层
triciayu 发表于 2014-11-18 14:02
楼主有翻译件的模板可以赞助一下吗?谢谢~~

社区都有模板  http://www.eueueu.com/downloads/eueueuvisa.doc

triciayu 帖子 发表于 2014-11-18 14:38:32 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-11-18 14:21
社区都有模板  http://www.eueueu.com/downloads/eueueuvisa.doc

谢谢,我一直在找,没找到

feelingblue 帖子 发表于 2014-11-18 15:25:00 显示全部楼层
triciayu 发表于 2014-11-18 14:38
谢谢,我一直在找,没找到

http://www.eueueu.com/edition2/download.html   下方 图书室里 很多实用信息都可以下载
这个页面都很有用

mhui 帖子 发表于 2015-3-11 23:26:23 显示全部楼层
250元的服务费是什么?只要办签证都需要交这个吗?