QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
成都英签:白本单身超大龄穷女,各种曲折,happy ending
成都熙和驿站 2014-6-20 05:23:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

签证之前在论坛里逛了很久,也得到了各种支持。个人情况也比较特殊,如题,拒签榜单第一名,毋庸置疑,而且旅行时间很长,近50天。所以,也写写这两个月的经历,希望能帮到前赴后继的qyer,同时也感谢那些帮助过我的qyer。
春节后突然决定去欧洲,之前想过但没最后决定,那时距预定出发时间刚好3个月。
之前一直想的是先签申根再签英国,但坛子里转了一圈后决定先签英国的时候已经3月初。因为资金不是那么充足,所以还是让英国的朋友发邀请函,住朋友那儿,感觉保险一些。决定下来告诉朋友,朋友却刚好第二天要离开伦敦,邀请函只好在又一周之后寄出,盼星星盼月亮地又等了2周啊,,才收到,这时已经到了3月下旬。
期间的某一天,突然发现签证中心的地址变了,我赶紧打电话去问,被告知3月26号要搬新址。25号下午不放心,叫在原址大楼里工作的朋友去帮我看看,说已人去楼空,26号我这才放心地去了新址。之前通过邮件预约签证时间,来来去去几次才清楚月底之前都不用预约可以直接去,估计是搬迁的缘故。
虽然英国领事馆的网站上对general vistor的材料要求并不多,但本人有自知之明,完全按照申根的要求来准备。因为是从英国往返成都,期间去申根国,所以把在申根国的行程一并做了上去。接材料的MM不会说哪些是必须的,你问她,她只说如果你想交,她就收(申根徳签确实要明确许多)。好吧,我就倾尽所有地交了一大叠材料,但MM竟然没有给我材料清单。。。(我也过后才想起,那么多的原件,丢了就悲催了)
然后,,然后,便开始了焦虑的等待。之前英国使领馆的网站就超级难用,填在线申请表的时候不停出错,几欲崩溃。到了3月底,这网站基本就打不开了,打电话问,说是网站升级,要4月初才能用。。。
接近清明节的时候,网站终于能顺利工作了,但我发现签证中心的电话和邮箱地址突然消失,不过还能在网上查到申请进度。可接下来的某一天,申请进度也查不到了,我彻底地傻眼,有一种欲哭无泪的感觉。
过了十多个工作日的一个周五,终于忍不住去了签证中心,这是我唯一的依靠了。前台的MM一问三不知,很抱歉地告诉我,新来的,然后指着桌角上贴着的纸条,你打那个电话问吧。旁边走过一男子,听到我们对话,说,那010的电话按英镑收费的,1块多镑一分钟,我昨天打过的。。。坑爹啊。。。
我只好逮住一个从办公室里出来的MM问,才去拿了个号,查了,资料还没寄回。MM问,你有没有申请付费的短信或邮件提醒?我摇摇头,递交材料的时候没有跟我说这些啊,而且那时的网站上也没这个说明。
到了周一4月14号,我又去了签证中心。这次选择下午2点左右去,是想到他们3点下班,万一快递下午送到。结果,还是没有到。我很郁闷,明知徒劳也还是很不甘心地问MM,是不是没有其它渠道可以查?是不是只能来里?MM无限同情地看着我,肯定地点了点头。
一路心情沉重地走进地铁,刚刷了卡走进去几步,电话响了,我懒洋洋地接起。“请问你是XXX吗?”“是啊,,,”“我是英国签证中心,你的材料到了。” 啊,,,我简直不敢相信自己的耳朵,这MM太好了!!也许是不忍心看着我这样被折腾吧,才给我打了这个电话。4月3号便签出,14号收到,这宝贵的11天啊。。。
总结一下,像我这样的情况能顺利过签,我觉得要证明自己能够承担旅费和肯定会回来的材料一定要充分。我的工资单余额并不多(3w+),提供的存单金额也不大。有房产证。另外我写了一封给vo的信,就这两方面又做了详细的说明。总而言之,四个字:认真诚实,我相信过签的可能性就很大。

成都英国签证中心新址:人民南路南路四段三号来福士广场塔1四层01单元
地铁一号线省体育馆下,来福士出口,直接进到来福士,扶梯上到第一层,可以拐到塔1写字楼。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-4-18 22:48:56 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-4-19 14:19:52 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

成都熙和驿站 帖子 发表于 2014-4-19 23:20:00 显示全部楼层

谢谢啦,只是德签还没出来,没底啊。。。

xbybanana 帖子 发表于 2014-5-19 14:42:12 显示全部楼层
请问楼主,在线申请表填写完毕,会有一个针对你个人情况的list吗?还是在预约单上写着要带哪些材料?

成都熙和驿站 帖子 发表于 2014-5-24 06:00:45 显示全部楼层
我记得是在英国签证中心的网站上( 现在应该不是了,是有一个专门的有关英国事务的网站,包括签证事宜,你搜一下),有针对各种类型的签证的list。你搜一下那个网站,里面有的。

puqingdong 帖子 发表于 2014-6-17 18:06:14 显示全部楼层
我在昆明,也要去成都签?想问下楼主我们一家三口,是否三人都必须到场?官网上我一直没找到这个说明。

成都熙和驿站 帖子 发表于 2014-6-20 05:23:47 显示全部楼层
puqingdong 发表于 2014-6-17 18:06
我在昆明,也要去成都签?想问下楼主我们一家三口,是否三人都必须到场?官网上我一直没找到这个说明。 ...

对不起啊,这个问题我没法回答,因为我就签我一个人的。或者你找一下他们的email,发个邮件问问。