QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
24小时上海法签通过 学生个签
xiaokb 2014-5-4 20:59:27

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xiaokb 帖子 发表于 2014-4-20 13:29:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    由于我是学生,同行朋友都是从北京签的,我一个人从上海这边签,开始还是比较担心的,而且在走遍欧洲上查找相关案例也没有我这样的。所以我是怀着坎坷的心理去整理资料的。    我的建议是,直接预约中智,但是预约前一定要准备好的就是在校证明,父母在职证明,和亲属关系公证(旅行社要求还要去外交部办验证,其实不用的,至少法国不用),因为一旦预约后他们提供材料到预约递交材料必须在15天内完成,(PS可以去旅行社网站上查他们的个人旅行签证代办所需要的材料,虽然在校证明模板什么的都是坑,学校才不会给你开那么长的请假时间呢,而且每个学校的在校证明都是自己有样式模板材质的。
    另外,我的材料上没有要求我提供资金冻结。但是我还是去渣打冻了5w,因为是学生么,没法提供收入证明能提供还是多提供吧。
    我还提供的朋友的签证页复印件,所以一直在催他们先去签证。
    最重要的,我觉得是解释信,解释信这种东西必须写,我感觉是这样的,因为材料特别多,很难想象签证官会仔细看,而解释信是放在最上面的,简单写几句话,(我是中英都写了)说明自己肯定会按时回国,并且告诉他们必须回来的原因,我是要回来毕业。
    还要记得父母的授权书一定要写,就是监护人要承担你全部经济开支。
    最后希望各位前辈们告诉我他们要求在上海领事馆销签,能不能去北京的大使馆销签呢?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-4-20 15:05:26 显示全部楼层
预祝旅途愉快
上海要求的应该只能在上海销签
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xiaokb 帖子 发表于 2014-4-20 23:49:59 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-4-20 15:05
预祝旅途愉快
上海要求的应该只能在上海销签

好吧。。。。。那只能先回上海一趟了,谢谢

Hakusetu 帖子 发表于 2014-4-23 22:27:05 显示全部楼层
你好~我和你的情况基本一样呢。我是自己从北京出发,到欧洲再与朋友们回合T T 因为我要答辩完了才能走。我还没有办亲属关系公证,但是时间非常紧迫,那个公证是当天出的吗?
中智靠谱吗?我总担心他会不太负责..因为毕竟通过它办的人太多了

xiaokb 帖子 发表于 2014-4-24 22:11:22 显示全部楼层
Hakusetu 发表于 2014-4-23 22:27
你好~我和你的情况基本一样呢。我是自己从北京出发,到欧洲再与朋友们回合T T 因为我要答辩完了才能走。我 ...

终于,进来了,总让我重新激活。。。中智只是代替你提交大使馆,然后看一下你材料准备齐了没,是否得签和他们没关系。你也可以直接预约大使馆,貌似法国完全交给中智了。然后亲属关系证明必须做啊。不一定是当天出的,但至少是这两个月做的。要准备得材料很多,你赶紧准备吧

Hakusetu 帖子 发表于 2014-4-28 18:54:51 显示全部楼层
xiaokb 发表于 2014-4-24 22:11
终于,进来了,总让我重新激活。。。中智只是代替你提交大使馆,然后看一下你材料准备齐了没,是否得签和 ...

喔!谢谢! 我预约了后天去送签~希望能够一次通过吧
我问问题中智员工给的答案都不一样- - 有的说亲属关系证明不必须。 所以只请公安局开了一份证明。但愿能不补材料就出签啊TT

rundeer 帖子 发表于 2014-4-29 22:31:03 显示全部楼层
怎么知道需要销签?

Hakusetu 帖子 发表于 2014-5-4 20:59:27 显示全部楼层
我也写了解释信呢!但是北京中智的工作人员态度非常不好,说只能给我放最后不能保证签证官看见。我4月30就交齐了材料,由于他们的疏漏现在都没送到使馆。让人窝火!