QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
慕尼黑+布拉格+维也纳 12日游记 (多图)
Scarlett918 2010-7-8 01:23:49

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 13:39:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经过了一个多月的筹划,我的首度欧洲自由行6月头上终于成行。在此特别感谢在论坛帮助我的各位前辈,你们提供给我的签证经验给了我不少帮助。我是上海捷克领馆签的,详细的情况发在签证经验分享版块里面了,这里分享一点游记和照片。

6月3日

上海出发,卡塔尔航空到多哈转机,在机场有3个小时,刚好逛一圈免税店的时间。再飞6个小时左右到慕尼黑,一下云层就看到下大雨,狂郁闷。。。。。

到慕尼黑的时间是下午1点半,同学和她老公过来接我,先到同学家把行李放下。由于下雨,户外景点都不方便去,所以先去宝马博物馆,无数好车,非常养眼~~

晚上去了一家宁芬堡附近(距离15分钟路吧)的希腊餐厅吃晚饭,名字没有注意,老板长得蛮像罗伯特·德尼罗,嘿嘿~~东西非常好吃,尤其是芝士类的东西,真是香啊~强烈推荐大家试一试!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2010-7-7 14:13:06 显示全部楼层

慕尼黑+布拉格+维也纳 12日游记

沙发~~~~~~~~~~~~~激动啊~~~~~内牛满面啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 14:18:00 显示全部楼层

6月4日 玛丽亚广场,市政厅,宁芬堡

慕尼黑的夏天太阳老老早早就出来了,5点钟已经很亮了,是个大晴天,运气不错~~

先是坐地铁去玛丽亚广场,看看市政厅。话说这个慕尼黑的地铁真的是很晕,好多站名都叫xx广场,线路又很多,错综复杂。。。。。我反正跟着同学走,没有用心去看,更加觉得看不懂。建议一个人自由行的时候要特别注意,不行就多问问路,德国人的英语水平应该还是不错的,也很乐意帮助游客。

玛丽亚广场这一带就是最市中心的地方,是步行街,一路上都是商店、露天咖啡馆,还有卖艺的人。如果拿南京路步行街来比较一下的话,相似之处是两者都很繁华,人非常多,游客聚集;但是有两点是南京路没有的,一是街头卖艺人。以前只有在电视上看到过把自己整个抹成金色、银色的卖艺人,路人如果投一点钱在他的帽子里,他就会做各种动作,或者是摆造型一起拍照。这回算是看现场版,生意还是很不错的,不过这么热的天太阳下面穿这么多不容易啊~还有一种卖艺是演奏乐器,有的是一个人,有的是一个四五人的乐队,大中小提琴各一个,一个横笛,还有一架钢琴,规模真的好大。。。。还有一点是狗狗多,我是超级狗迷,自己家里养的是小型犬,在这里看到的基本上都是大狗,而且都好温顺,看得我爽死了,几乎每一只都要去摸摸脑袋~

午饭以后去宁芬堡,这里以前是哪个国王的家里。城堡前面是天鹅池,除了天鹅之外,还有好多绿头野鸭在水里好悠闲地游来游去。这里游客不是很多,有些是附近的居民过来跑步或者是来溜狗的。这样的地方很适合下午或者傍晚过来散步,累了就长椅或者草地上坐一下,什么都不做也不会觉得无聊~

宁芬堡

宁芬堡

市政厅

市政厅

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 14:54:17 显示全部楼层

6月5日 tegernsee

湖边度假区的话,博登湖更有名而且地方更大,但是我时间有限,所以选择了tegernsee,离慕尼黑一个小时的车程。我觉得这里风景很好,交通又比较方便,不开车的话坐火车也可以过来。

一路上过去车子蛮多的,我去的那天之前,有好些天没有放过晴了。高速公路的两边都是草地、田野和树林子,经常看到奶牛和马,都是有钱人住的地方。因为有些堵车,差不多一个半小时才到那里。由于之前一直下雨的关系,湖水涨得很高,略有些浑浊,不过还是绿色的,听我同学讲平时湖水是很清澈的。远处可以望见阿尔卑斯山脉,还有人在玩跳伞。湖边的房子都是两三层的小楼,有的是餐厅,有些是家庭式旅馆,价钱都不便宜。这里的环境很适合懒懒地住几天,不接手机不看邮件,没事出来散个步,喝个咖啡什么的。。。。。。

午饭在教堂旁边的beer garden里面吃的,点了半个烤猪膝,上来还是巨大的一只,难怪欧洲人普遍马子大呢。。。。。这里的生意特别好,坐得满满的,要好一会儿才能找到坐位。有好多人是带着狗,几个朋友在这里一坐就是一天,喝喝啤酒。

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 15:26:00 显示全部楼层

6月6日 英国花园、dachau

这是慕尼黑的最后一天,上午去逛英国花园,更准确的说是逛一个角而已,地方实在太大了。。。。据说有个专门的地方给人家光着身子晒太阳的,是全光哦~偶没有走到这个地方。。。。。

英国花园有个塔叫中国塔,做为中国人,我非常仔细地打量了一遍,说实话没有发现什么中国特色。在中国大大小小的塔看过不能算多,五个六个总有的,没有一个长得像这样的。大概外国人觉得木质结构的塔就是中国的东西吧。。。。

下午搭s线地铁去dachau,这是一个市郊的小镇,地势略高,最高点的小山头上有个小城堡和一个后花园。这里不是游客常来的地方,很幽静,强烈向大家推荐。爬到城堡那里可以眺望慕尼黑(是不是称得上全景不是很肯定),后面的花园虽然不大,但是很漂亮,还是那句话,适合下午过来散个步,长椅上坐坐,可以听到自己的灵魂平静下来。

DACHAU城堡后面的花园

DACHAU城堡后面的花园

英国花园

英国花园

小城堡

小城堡

中国塔

中国塔

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-7-7 16:01:46 显示全部楼层

好熟悉的慕尼黑啊~~~~~~南部的阳光总是这样好

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 16:24:57 显示全部楼层

6月7日 暴走布拉格

早上9点坐火车去布拉格,6个小时可以到。同一包厢里面还有一对洛山矶过来的姐妹,后来又上来一群德国小学生,坐进来三个小男孩。其中一个特别可爱,英文不大好,但是很喜欢说话。

到布拉格已经是下午三点多了,拖着沉重的行李寻找预订的宾馆。我订的宾馆叫inos,在红线地铁线上,高堡区下去一站。有的人可能觉得离市区有点远了,我的感觉是地段其实也没有什么不好,整个布拉格也没有有多大地方,关键是要离地铁站近一点。这个宾馆离地铁站说是十分钟,其实是走不到的。布拉格有点像山城,从宾馆出来去地铁站是上坡路,怎么也要15分钟。大家以后订宾馆要把这个因素考虑进去。宾馆的房间还不错,大小适中,浴室里面还有多芬的沐浴露和洗手液,晚上也很安静,39欧元一个晚上。

我从地铁站出来问了好几个人才遇到一个会英语的,这人还认识我要去的这条路,还算好。到了宾馆,洗了澡,整理了一下又出门了。我先去了florenc汽车站买车票,一个是去ck小镇的,还有6月11日去维也纳的车票。在车站找售票大厅找了好一会儿,问了两三个人才找到。在布拉格很少看到英文标识,捷克语跟英语又不是一路的,能猜的不多,只有靠问路。在市区问路,多问几个,肯定能找着会讲英语的,找年轻一点的机会大一点。

买好车票6点钟的样子,我就往老城区的方向散步,走着走着发现到了老城广场,也就是传说中的布拉格广场。这里有著名提恩教堂和天文钟,属于游客必到之地。周边的小巷子里面都是纪念品商店,大部分是水晶制品,价钱不便宜。拍了好些照片,继续朝查理大桥走,走到的时候差不多是太阳慢慢开始下山了,夕阳下站在桥上,风景很美。

天文钟和提恩教堂

天文钟和提恩教堂

火车窗外的风景

火车窗外的风景

天文钟

天文钟

scotch 帖子 发表于 2010-7-7 17:05:56 显示全部楼层

照片质量很高,精华了精华了
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 17:20:02 显示全部楼层

6月8日 cesky krumlov (ck小镇)

ck小镇离布拉格3个小时大巴,说实话是有点远的,坐大巴坐得屁股好疼~而且去的车子不是student agency,只有送风没有冷气,热得来。。。。坐我旁边位子正好也是一个上海小姑娘,她也是和我一样的三国游,就是先后顺序不同。

整个小镇逛一遍大概3个小时足够,算上吃顿饭的话4-5个小时差不多。我那天是早上8点多的车子,下午三点半回,时间有点赶,最后去停车场是一路小跑,急死我了,建议大家可以早上8点半左右出发,4点多的一班车子回来,时间就比较宽裕了。如果行程允许,在家庭旅馆里面住一晚也不错,可以看看小镇的夜景。

ck小镇在游客当中已经非常有名了,所以镇上人很多,到处都是各种纪念品小商店,饭店,兑外汇的柜台,还有赌球的商店,还有各种家庭式旅馆。房子和石板路很有特色,仍然保持着十四、五世纪的风格,很有童话色彩。这里吃饭的价钱相对来说比布拉格要便宜一点,不过也没有便宜太多~之前有看过一篇游记说想吃大餐就在ck吃吧,可能人家去的早,物价还没有上涨。。。。

去ck小镇,城堡肯定是要去的。因为地方实在是很小,没有地图也能走,四周看看就会看到城堡的尖顶。ck的城堡有个特点,远远看城墙是一块块大石头堆出来的,仔细一看是画出来的。。。。。。不过人家真的画得很精致就是了~

CK小镇

CK小镇

小镇全貌

小镇全貌

CK小镇中心广场,虽然叫广场,其实蛮小的一块地方

CK小镇中心广场,虽然叫广场,其实蛮小的一块地方

Scarlett918 帖子 发表于 2010-7-7 18:01:58 显示全部楼层

6月9日 布拉格城堡

这一天是全程当中拍照最多的一天,拍了300多张,下午四点不到就没有电了。我用的是casio 1200万像素的卡片机,4g存储卡,拍摄质量3m左右一张照片,存储卡每天导进iphoto里面,所以没觉得不够用,但是电池告急的次数很多,所以强烈建议喜欢拍照的朋友多备一块电池板。

这天我8点多起床去布拉格城堡,这也是游客必到之地。以为自己是早鸟,到了发现还是蛮多人了。坐地铁好像是绿线有个站在城堡附近,下来后有两条路线上山,一条是坐22路有轨电车上坡,下来就是正门口,或者也可以从城堡后门有一条石头阶梯路自己走上去。我当时没有找到这条石头阶梯,也没有坐22路电车,靠两条腿自己爬到正门口,运动量和跑步机上慢跑60分钟差不多,累得要死。。。不建议大家这么走哦~

顺便一提,这里论坛有一个关于捷克旅游全攻略的贴子,内容蛮全的,景点的介绍也很不错。不过这贴子估计有年头了,我记得里面写5天公交车票是200多还是300多克朗,早不是这个价了,5天票500克朗。

城堡门口有穿蓝色制服站岗的警卫,好多游客都喜欢跟他们合影,可怜这些警卫站着动也不能动,也不可以笑出来,这差使不好做啊。。。。

城堡的门票是这样子的,一种是200多克朗,可以看3-4个内部景点,还有一种350克朗,可以看所有内部景点。我当时买了350的,但是看完觉得有点不划算。因为去城堡,最要紧的景点是圣维特教堂,这个不去等于城堡白去。但是进教堂只要排队就可以了,因为要控制客流,并不需要要门票的。其他那几个室内的景点,我个人觉得没什么特别值得一看的。印象当中就一个还可以,好像叫老皇宫,就是古代皇帝上朝的地方,可以看一下,别的几个都没什么可看的。

这次去一大遗憾是黄金巷在整修没有开放,胸闷哦~我是说整个关闭,根本不能进去,而不是有点难看而已。。。。。

出了城堡之后,去了圣尼古拉斯教堂。圣维特是哥特式,圣尼古拉斯是巴洛克式,风格很明显不一样。

圣维特教堂另一侧

圣维特教堂另一侧

老皇宫

老皇宫

远看圣维特教堂

远看圣维特教堂

照相机拍出来的彩窗总是不够艳丽,实地看要漂亮很多

照相机拍出来的彩窗总是不够艳丽,实地看要漂亮很多

圣维特教堂内部

圣维特教堂内部

圣尼古拉斯教堂

圣尼古拉斯教堂

圣维特教堂

圣维特教堂

magiclena18 帖子 发表于 2010-7-7 19:15:38 显示全部楼层

scotch说:沙发~~~~~~~~~~~~~激动啊~~~~~内牛满面啊

激动都沙发啦哈哈

ps

楼主的路线很经典。我也老兴奋啦哈哈

ghostfire 帖子 发表于 2010-7-8 01:23:49 显示全部楼层

scotch说:沙发~~~~~~~~~~~~~激动啊~~~~~内牛满面啊

敢问主任,坐了个沙发,为啥这么鸡冻捏? 淡定,淡定......