QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
北京白本两人一天意签出签!!特别回馈!!
xiuqizhu 2014-7-23 00:29:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xiuqizhu 帖子 发表于 2014-4-21 23:03:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从决定要去欧洲,就在论坛里各种混,各种涨经验!!!
现在签过了,特来回馈社区!!!

首先说一下签证的选择
去申根区有多国的情况下,签行程表里面待得最久的那个国家!
时间相当,选择首入的
eg.我是3天巴黎,7天意大利,5天希腊,所以就选择意大利签证啦~~

北京的意大利签证是要全权从意大利签证中心办理
网址:http://www.italyvac.cn/   北京的就选北京就好
地址:工人体育厂,世茂百货后面,特别的好找
电话:周一至周五 8:00 至 17:00 拨打 010- 84185417 或 84185517
tips.其实签证的各种问题,只要打电话咨询就好,包括填表和材料问题,都会告诉你,特别方便

基本的需要准备的东西,帖子很多,基本都说过了。我着重介绍一下我的情况和遇到的一些问题吧o(∩_∩)o

资料准备

1.妹子是江苏护照!!之前打电话咨询的时候,说是工作单位能证明待了半年以上,就可以不办理暂住证,但是实际情况是——不论如何,护照不符合北京办理区域的都要办理暂住证

2.关于工作证明——官网说的要求一定都要达到,没有抬头纸的,只需要下面写一句:公司没有抬头纸(英文)      就行啦,另外一定要注意,英文翻译的公司确认回国时间前面,一定要加guarantee  !!!

3.关于收入证明——楼主只提供了银行活期存款,而且是在面试前1个月的时间,存的,之前基本就是月流水几千,最后是留了3W(所以借一下的话,打个对账单觉得可能也是可以的,,,)。关于活期三个月的规定:不用三个整月,可以是2月25日到4月5日的都是可以的,只要有三个月的,而不是必须90天。

我俩情况是,我年收入6W,他年收入5W。

面试

1.约面试的时间和签证下来的时间——完全取决于忙不忙,不忙的话结果就会1天内通知,一般好像下半年比较忙,我们是4月中旬签的,就是今天递材料,约明天面试,后天就能出结果。

2.面试内容——我们开始问了一些行程和工作,后来知道是蜜月之后,就一直说OK,OK,GOOD,GOOD...面试就这么过了。。。

以上内容仅限于北京的旅游意大利签证哟!!!!希望能帮到大家!有问题我能回答一定回答!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xiuqizhu 帖子 发表于 2014-4-21 23:08:09 显示全部楼层
对了!!

关于行程单——行程大师做的,自己修改了一下
机票预订单——论坛里,乐程直接生成的!
酒店预定——booking的预定单!

tweetybird 帖子 发表于 2014-4-22 09:12:20 显示全部楼层
恭喜出签!感谢楼主分享~(意签这么快,觉得好突然

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-22 09:33:21 显示全部楼层
啥也不说了

Ganglamedo 帖子 发表于 2014-4-30 09:16:32 显示全部楼层
祝贺楼主顺利出签!有两个问题想请教一下:
1. 楼主没有提供个人信用卡复印件和近3个月账单吗?
2. 刚来这个论坛,还不太熟悉,请问坛子里的乐程具体在什么位置呢?
谢谢!

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-30 09:45:45 显示全部楼层
Ganglamedo 发表于 2014-4-30 09:16
2. 刚来这 ...

http://www.eueueu.com/flight.htm

Ganglamedo 帖子 发表于 2014-4-30 09:49:17 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-4-30 09:45
http://www.eueueu.com/flight.htm

多谢回复,已经找到了,第一个问题不知道楼主是否提供了信用卡相关资料?

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-30 10:04:00 显示全部楼层
Ganglamedo 发表于 2014-4-30 09:49
多谢回复,已经找到了,第一个问题不知道楼主是否提供了信用卡相关资料? ...

那等等lz吧

不过信用卡账单不是必须材料 自愿

xiuqizhu 帖子 发表于 2014-5-2 14:13:54 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-4-30 10:04
那等等lz吧

不过信用卡账单不是必须材料 自愿

。。。这几天没看抱歉啊~~~~

只提供了女方的信用卡资料,男方那个最近没有消费记录。
个人感觉不是很重要,主要还是看活期账单余额~~

xiuqizhu 帖子 发表于 2014-5-2 14:15:43 显示全部楼层
Ganglamedo 发表于 2014-4-30 09:16
2. 刚来这 ...

同上哇,信用卡不是很重要的,有的话就准备上吧,但是一定要最近三个月都有消费的才有用(分期不算)~~

卡面的话,我碰到的两个交材料的,一个说要复印,一个说不要=。=

zj2006_2 帖子 发表于 2014-5-23 11:37:00 显示全部楼层
你好,想问个问题,如果我在意大利停留时间最长,但想申请法签行吗?法国停留时间仅次于意大利

xiuqizhu 帖子 发表于 2014-7-23 00:29:34 显示全部楼层
zj2006_2 发表于 2014-5-23 11:37
你好,想问个问题,如果我在意大利停留时间最长,但想申请法签行吗?法国停留时间仅次于意大利 ...

不行,大使馆不会受理的。如果非要这样的话,只能为了签证更改酒店预定和行程单。