QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
北京中智德签,刚毕业适龄女青年,65天访友,顺利出签
蛋堡包 2014-11-10 14:09:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

蛋堡包 帖子 发表于 2014-4-25 13:31:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天签证下来了,超开心!之前在这里看到一篇帖子,很有帮助,现在写写自己的经验,希望也能帮到大家!      本来对申请很没信心!因为我是刚毕业的学生,参加了国内博士考试,结果还没出来,没法开在读证明,也没有工作单位和固定收入,男朋友刚到德国不到一年,我又是白本……但是还是鼓起勇气申请啦!好多人都说第一次不能申请时间太长,但是男友说反正是一样的资料,申请时间长短没关系,再加上之前那篇帖子跟我情况类似,于是决定申请65天的。
      准备了大概半个月吧,17号把材料交到中智,18-21是复活节假期,22号资料到了使馆,其实23就已经签出啦,25号才告诉我可以取回护照~已经很速度了的说~
      必须提交的材料如下:
1,申请表
2,照片(照了好几版,才确定有一版满意)
3,经济担保函及复印件(男友在德国开的,很顺利,到那儿就开出来了)
4,邀请信
5,邀请人护照复印件
6,邀请人居留证复印件
7,关系证明材料(男友和我的照片六张,粘到A4纸上,我们来往的邮件三封)
8,在读证明(这个我没有,所以提供的毕业证和学位证的复印件及翻译件)
9,固定收入证明(这个我也没有,但是收了我的奖学金证书复印件)
10,经济依附人工作单位证明(保险起见,我让父母都开了一份)
11,经济依附人银行对账单(父母也都开了)
12,亲属关系公证书及复印件
13,个人的银行对账单(我的两个银行卡都开了)
14,机票订单复印件(为了显示咱回来的信心,我已经付款出票,把收据也提供上去了)
15,护照复印件
16,户口本复印件
17,保险单复印件(男友在德国买的)

因为没有在读证明,所以最后签证校对单上显示的材料缺失,看的我好担心……

下面是我自己提交的附加材料,为了显示诚意,能交的都交了:
1,解释说明信(说了一下我的情况,表示一定按时回国)
2,男友的入学证明,住宿证明,奖学金证明
3,我家的房产证,车产证复印件
4,我父亲的驾照复印件
5,我的驾照复印件
6,我母亲的存款证明(10w)
7,我的博士考试准考证
8,我博士考试的专家推荐信两封
9,我的优秀毕业生证书复印件
10,我的港澳通行证复印件(之前去过香港和澳门)

以上材料除了港澳通行证都附有翻译件~

事实证明,只要准备充分,还是没问题的!交上材料后等待的过程很煎熬,今天打开装护照的信封时心跳的那个快啊!总算结果是好的就行啦!
      希望跟我情况类似的朋友也能顺利出签~
      祝大家都签证顺利,旅途愉快!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-4-25 14:54:53 显示全部楼层
恭喜恭喜旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

蛋堡包 帖子 发表于 2014-4-26 19:35:25 显示全部楼层
谢谢O(∩_∩)O

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-30 11:49:29 显示全部楼层
期待楼主游记哦!

ws1712 帖子 发表于 2014-5-11 11:20:52 显示全部楼层
楼主你好!你是在哪里找到需要提供的那些材料明细的(细到提供照片)?我想今年夏天去德国表姐家,请问都需要那些材料呢?还有,邀请信有模板吗?谢谢

蛋堡包 帖子 发表于 2014-5-18 15:56:02 显示全部楼层
ws1712 发表于 2014-5-11 11:20
楼主你好!你是在哪里找到需要提供的那些材料明细的(细到提供照片)?我想今年夏天去德国表姐家,请问都需 ...

在中智德签的网站上都有呢!说得很细,按照他说得准备就行~

蛋堡包 帖子 发表于 2014-5-18 15:56:45 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-30 11:49
期待楼主游记哦!

好的呢~

一大波萌妹 帖子 发表于 2014-6-10 19:00:29 显示全部楼层
ws1712 发表于 2014-5-11 11:20
楼主你好!你是在哪里找到需要提供的那些材料明细的(细到提供照片)?我想今年夏天去德国表姐家,请问都需 ...

想问表姐妹可以办理探亲签证还是访友签啊

蛋堡包 帖子 发表于 2014-6-28 03:05:36 显示全部楼层
一大波萌妹 发表于 2014-6-10 19:00
想问表姐妹可以办理探亲签证还是访友签啊

回复得有些晚啦~可能访友吧,可以打中智的电话问一下哦

Dana.Wei 帖子 发表于 2014-11-10 14:09:05 显示全部楼层
楼主我想问,那些翻译件是需要盖章吗?还是自己做个表格用At纸张打印出来就Ok了?