QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
签证到手,特来汇报。
小尖尖 2014-5-18 21:10:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小尖尖 帖子 发表于 2014-4-26 11:03:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从决定去欧洲旅游到着手准备签证,历时一个多月。这之间心情大起大落,开始啥也不知道的时候信心满满,后来看了这么多拒签的帖,心里没底。着急忙荒地在这里问了一大堆白痴问题,现在回想起来自己都觉得好笑。按照大家的指点,一步一步的准备材料,认真地制定行程,签证真不是那么难。要说难,就是设计行程,别人怎样不知道,反正我自己被这个行程表百般虐,可能前期投入精力过猛,真正签证到手的时候都兴奋不起来了,累觉不爱啦。
回顾一下过程:
本人教师,女儿今年中考,考完正好出去放松放松。单位里几个同事也都有意愿,于是决定组团,一共六人。大家都是小白,所以开始想找中介代办签证。携程报价950,感觉比较合适。但一问才知道,所有材料都得自己准备,他们只负责送签。那就只好自己动手。其它几人都是不管事的,所以真正操心的就我啦。准备过程中,有两人退出。最后送签的就是四个人。
从零开始的准备,各种问题不断出现,我开始抓狂,感觉要疯了。好在在论坛里得到了大家的指引,慢慢有了章法。一切都按照大家知道的:在中智网站注册,四个人注册在同一组里;按照材料清单准备材料;4月18日送签,我一人扛着四包材料从深圳坐火车上广州,一路倒也顺利,下了火车转地铁一号线坐三站,出站走十分钟就到。进门先有一MM检查材料,包括代办人的身份证什么的,都核实完,发一张卡,刷这张卡过闸,才能进入等候区,大屏幕上会显示申请人的名字和办理的柜台号码。送签时有一人的护照没签名,中智MM说如果坚持递签可能被拒,害我一直忐忑。后来写了申诉信交上去。送签那天是周五,等到下个周一也就是21号在中智上看到材料已送往领馆,23号下午材料返回中智(当真是48小时),当天快递发出,24号上午收到,一起递签的四人全部通过。结果还好,总算努力没有白费。
广州法签收费508元/人,中智服务费234元/人,快递60元/人,来回火车票160元
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-4-26 13:46:28 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小尖尖 帖子 发表于 2014-4-26 14:03:43 显示全部楼层
旅途愉快啊
谢谢。

406932580 帖子 发表于 2014-4-26 16:57:44 显示全部楼层
好棒,暑假想带女儿去瑞士在捎带一个国家,一切茫然中.学习了

小尖尖 帖子 发表于 2014-4-26 19:22:37 显示全部楼层
好棒,暑假想带女儿去瑞士在捎带一个国家,一切茫然中.学习了
真的,身为小白一名,真的一切茫然啊,我有一段时间紧张过度,天天晚上失眠,哎。

chauchat 帖子 发表于 2014-5-3 22:18:11 显示全部楼层
请问您的短期签证类型上面是否注明旅游还是商务类型
为什么我的签证类型是空白

rundeer 帖子 发表于 2014-5-8 09:55:14 显示全部楼层
哈哈,我也是和楼主一样,背着四大包材料,坐火车去递签的。四人的材料准备得我头大啊。

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-10 02:21:17 显示全部楼层
恭喜出签。您是法签还是德签?我也是带女儿中考出去,办了出生公证和父亲声明(单方带孩子出去),忘了办亲属关系证明是不是一定要办呀?还要去广州领事认证?求解答、失眠中。。。

小尖尖 帖子 发表于 2014-5-17 16:10:11 显示全部楼层
爱心baby 发表于 2014-5-10 02:21
恭喜出签。您是法签还是德签?我也是带女儿中考出去,办了出生公证和父亲声明(单方带孩子出去),忘了办亲 ...

现在忙着订各种票,好久没来了,现在才回复你可能太晚了吧?我是法签,有出生公证和委托公证就可以了,不用办亲属关系公证了。如果您是广州的要在广州的外事办认证的。

小尖尖 帖子 发表于 2014-5-17 16:10:59 显示全部楼层
rundeer 发表于 2014-5-8 09:55
哈哈,我也是和楼主一样,背着四大包材料,坐火车去递签的。四人的材料准备得我头大啊。 ...

你什么时候去办的呀?

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-18 21:08:14 显示全部楼层
小尖尖 发表于 2014-5-17 16:10
现在忙着订各种票,好久没来了,现在才回复你可能太晚了吧?我是法签,有出生公证和委托公证就可以了,不 ...

再次恭喜,订票也开始贵了。我材料也准备齐了,明天寄出。祈祷中。。。

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-18 21:10:02 显示全部楼层
rundeer 发表于 2014-5-8 09:55
哈哈,我也是和楼主一样,背着四大包材料,坐火车去递签的。四人的材料准备得我头大啊。 ...

请问护照寄回的时候邮费是4个分别付还是支付一个人,内含4人?