QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【访友】毕业半年无工作无存款单身白本女,10天英国出签!
夏花之殇 2014-6-16 21:07:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

夏花之殇 帖子 发表于 2014-4-28 03:11:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看标题就知道我当时递签的情况有多糟糕了!相信在论坛里跟我这样情况差不多的人相对比较少,至少我看了那么多帖子,只有一个帖子跟我差不多,但是人家能做工资单!所以现在出签了,我必须回馈一下社会,下面我会把我的具体情况,申签经历以及准备的材料清单(包括翻译样本)都写在帖子里面,有疑问的童鞋们可以来咨询我(我会晚上统一答复)~
先来说说我情况:(标题提到的我就不说了)
1.我是2013毕业的,毕业后考证,之后在北京上德语培训班,一直没有工作,银行卡里面只有生活费的记录(每个月都用的干干净净。。。)。
2.资金来源是父亲(父亲是自由职业者,没有工作证明,但是资金充足,和我不在一个户口薄上)。
3.有一处房产。(我是小地方出来的,小房子)
4.跨区递签。(广州区管的,但是我在北京递签)
(情况够复杂了吧!)

我的很好的朋友(认识12年),去年去英国读书了,我们约定今年我和她妈妈一起去英国看她,于是在上年末的时候,我们就兴冲冲的网上订了便宜的机票,准备4月份过去。

以前我从来没有关注过出国签证这个事情,护照还是今年二月才办的,所以订机票之后就悲剧了!网上一查,各种说英国签证难出签,出签的帖子看了很多,都没有我的情况糟糕。大家要不就是学生,学校能出证明,要不就是虽然工资低,但是都是有稳定工作的TAT,或者是工作了,去旅游之前辞职的之类的。我当时就慌了,我买的机已经全额付款了,而且是不能退票的(果然是no zuo no die),所以我第一时间去找了旅行社了解情况。

分别找了广州和北京(语言培训在北京,但是我是归广州领区管的)的很多旅行社,大多深入了解我的情况之后,都表示出签率是很低的(在我的逼问下,有的旅行社告诉我出签率在10%—15%以下),而且根据我的情况还要我去开暂住证(北京),做公证件证明父女关系(接触过公证的人应该知道,只有户口在北京,或者能证明在北京工作的人才能在北京公证处做亲属关系公证),我表示能不能用独生子女证来代替(上面会有我的名字,我父母的名字),旅行社的回答是不行,表示可以用出生证明,要有我的名字,我父母的名字(在这边我要吐槽一下,根据我家那边的医生表示,出生证明上都是没有孩子的名字的,孩子刚出生,之前都不知道是男是女,家长怎么可能那么快取好名字!!!医生也不会去问啊!!!)。所以上述两项我提供不了,有的表示可以帮我就现有材料递签,有的表示我的材料不全不能帮我办理,我感觉旅行社帮办只对材料好的人靠谱,我这种情况。。。呵呵(这两样我后面都没有准备,具体看材料清单)。

在咨询了20多天以后,身心疲惫,一度想要放弃,因为不仅要承受语言学习、出国择校、审核材料准备的压力(DIY啊,试过的人都懂的,压力很大啊),还要解决签证材料准备中出现的各种问题(材料不好的人DIY压力真的。。。),所以自暴自弃了一段时间。

眼看要到三月了,在这期间我的朋友一直在鼓励我!感谢他们!在3月初的时候,我在他们的鼓励下开始振作起来,和在英国的朋友商量后决定改签机票(时间太紧,需要多点时间整理材料),改到5月,然后就现有材料直接递签,拼一下!这个时候,我的存款还没开始存,材料也还没整理。在我的朋友的帮助下,需要翻译的文件我都先找模板,修改后发给她帮我看。担保信她帮我修改的,我找到的模板她看过后表示,太中国式英语(所以大家注意了,最好找身边英文不错的朋友帮看看啊)。之后就进入疯狂准备期,每天晚上工作到2、3点,隔天就存钱进账户做存款准备金,3.30号做的资产证明。

最后,也是最重要的!!!根据我花了那么多时间浏览出签的朋友们的帖子得出的经验,就是这种情况下,你必须准备一份个人陈述!!!!不是网上的模板,必须是你根据自己的情况真情实意写出来的!!把你的弱势写出来,然后再解释你为什么会出现这种情况(要想好理由啊,不过最好不要说谎,说谎也不要被看出来啊!),一定要写清楚理由!!!后面我会附上我的个人陈述做参考。中文是我自己写的,英文版就不上传了,不是我翻译的。
个人陈述一定要体现两个核心要素(在一帖子里面看到的,但是不记得是哪个帖子了,如果写的人看到我的帖子不喜欢我套用他的话,请告诉我,我会把这段删掉的):
1.你为什么要去英国,有什么理由使你一定会回国,不会滞留!
2.证明你的资金是十分充足的,旅行期间资金完全不是问题!
总之,要让他知道你人傻钱多不滞留!

去递签的时候要提前预约,新的预约网站大家都知道了吧(Visa4UK,自己度娘)。我预约的4.14下午,最好提前2小时去拿号,人很多。我是11点去的,13.30才轮到我。提醒一下第一次去的童鞋,签证中心没有网络,不能玩手机(当你拿手机的时候,会有人来提醒你),自己带书去看,打发时间吧!没有人叫号,都是有好几个屏幕,然后自己盯着屏幕看,看到你的号就去递材料。现在预约网站是新的,所以上面没有热线电话,email也没有人回复,所以申请表填写有问题的人只能去签证中心问了,挺麻烦的。网站上也不能查到签证的进度,可以看手机短信提醒,是英文的,15元。要快递到家的,60元。(这些都是北京区的情况,其他区的不清楚)

10天之后,也就是4.24号,我收到通知,护照已经从签证中心寄回给我。25号我收到了,成功出签!(4.18-4.21复活节休息,所以工作日是8天)

事实证明,在这种糟糕的情况下,中介不一定是对的,只有自己才最了解自己的情况,我准备的材料中,有一部分是根据中介给的材料清单(聊聊天,然后问他拿就会给了)准备的,没有的也不要太介意(除了资产证明这些比较重要的材料,这些是一定要的,没有神仙也救不了你!),同时把能说明情况的材料加进去!比如1.我的在读证明,证明我为什么会在北京跨区递签,同时说明我是不会在英国滞留的,我还要回来继续我的课程,准备出国相关事宜。自我感觉毕业半年没有工作能出签,一部分是我提供的资金证明,但是有很大一部分应该是跟我的这个在读证明有关系,我要滞留辛辛苦苦的学德语干嘛啊!2.独生子女证,为了证明我与我父亲的关系。这个用的人应该比较少,当初为了找一个合适的模板,我是夜夜奋斗。

也有看到说,如果你的存款证明时间太短是会拒签的,看到我的例子(3.11到3.28分次存完5万,3.30开的存款证明,4.14递签,冻结了15天就递签),相信你会有一定的信心。只要在个人陈述中,你解释清楚了前面两个核心问题,相信这个问题将不再是问题!(额,也有可能我遇到的签证官人比较好,呵呵)

以上就是我的情况了,希望能对在申签低谷中的童鞋们有帮助,不要放弃!相信你的情况一定不会比我的糟糕,只要言之有理,相信你定会得到签证的!
签证材料模板在二楼~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

夏花之殇 帖子 发表于 2014-4-28 03:12:56 显示全部楼层

一个帖子写不完,再开一个~

材料清单
我提供的资料
身份证正反面(中英文各一,我和我父亲的都准备了)
户口薄(中英文各一)
护照签名页
德语在读证明(中英文各一)朋友帮我翻译的,因为我的在读证明是学校自己的模板,和网上大学学校的模板不一样,所以就不提供了,对你们没有用
毕业证书复印件(我没有翻译就递上去了,感觉没什么用,只是求个安心)
申请表
独生子女证(中英文各一)
房产证(中英文各一)这个网上有好几个版本的,要找和自己的房产证一样或者是相近的模板
国有土地使用证(中英文各一)这个用的人会少一点,但是还是比较好找的
机票(我的机票是英文的,荧光笔划出并且注明全额付款,不能退票
行程单 (这个是随便写的,还没有决定去什么地方)
存款证明 (3.30出的,4.14递签)
银行明细(我的银行卡流水账单以及我父亲的两张银行卡流水账单)父亲自由职业,没有工作证明,没有工资单,只能以流水账单说明资产情况
个人陈述(很重要!!)估计中介帮材料不好的人办理签证的时候出签率低,就是因为他不会帮你准备也不叫你准备个人陈述!
保险 (朋友帮订的)
酒店预订的确认信(朋友在booking上订的,可以打印英文版的)
担保信
照片(我的照片是很囧的。我和我朋友虽然认识那么多年,但是没有单独的合照,所以用的参加舞蹈节目的照片和初中毕业照)

邀请方的资料
警察局注册证明
护照
英国签证
邀请信
在读证明
住宿证明(我住酒店,这是我朋友在学校的住宿证明)
住宿收据
机票、保险之类本来会提供英文版的就不上附件了。邀请方的也不上传。上传的都是我自己的,修改过的或者是网上下载的模板,大家下载后要根据自己的情况修改一下~

下面的图片是我准备的材料和VISA

签证材料模板.rar

79.4 KB, 下载次数: 237

包括身份证、户口本、独生子女证、房产证、土地证、担保信、个人陈述(中文) ... ... ... ... ...

scotch 帖子 发表于 2014-4-28 15:24:42 显示全部楼层
点赞,预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

半夏凉风 帖子 发表于 2014-5-11 17:31:47 显示全部楼层
你好~我想问问您的翻译材料都是自己上网找的?翻译这些文件需不需要翻译人签名?对翻译人的资质有没有要求?

夏花之殇 帖子 发表于 2014-5-12 03:16:44 显示全部楼层

RE: 【访友】毕业半年无工作无存款单身白本女,10天英国...

半夏凉风 发表于 2014-5-11 17:31
你好~我想问问您的翻译材料都是自己上网找的?翻译这些文件需不需要翻译人签名?对翻译人的资质有没有要求 ...

是的。材料翻译自己做可以的,他规定是要的,但是我都没有签名。没有资质要求。

半夏凉风 帖子 发表于 2014-5-13 15:53:36 显示全部楼层
夏花之殇 发表于 2014-5-12 03:16
是的。材料翻译自己做可以的,他规定是要的,但是我都没有签名。没有资质要求。 ...

谢谢你~ 。
还有两个问题问你一下哦。 打算7月去英国。。。
1。我是这个6月毕业,但是学校要到8月中才能给我毕业证书。 然后我有研究生的录取通知书。 我要证明我还是学生的话。。。是直接带那个录取通知书去? 就是表示一下我还是要回国读书的那种?
2。面签的话,签证官是直接用英文问问题的吗?我个人英语水平ok,就是我妈妈不会说。。。所以想问一下。
麻烦你> <

夏花之殇 帖子 发表于 2014-5-14 00:18:27 显示全部楼层
半夏凉风 发表于 2014-5-13 15:53
谢谢你~ 。
还有两个问题问你一下哦。 打算7月去英国。。。
1。我是这个6月毕业,但是学校要到8月中才能 ...

1.我认为,你可以把录取通知书翻译一下,然后把原件和复印件以及翻译件作为材料递上去,然后在个人陈述里面把这个情况说明清楚。这种情况你还是学生,估计你现在应该是开不了在校证明了,但是在VISA4UK注册的时候填资料可以填studen(no working)的(我也是填的这个,没出现问题)。
2.我在北京没有面签,听说是在校学生才有面签,而且是他通知你才要。你说的面签是收资料的时候问问题吗?都是中国人,说中文就行。只是问你要申请什么签证,去做什么之类的,不算是面签。
PS:你的站内短信我现在才看见,不过也回复了~

Miakwok 帖子 发表于 2014-5-28 02:10:48 显示全部楼层
感谢楼主的伟大贡献。我的情况也很揪心。很多资料都觉得无从下手。我跟我老爸也不在同一个户口本,而且没有独生子度证。不晓得到居委会能不能开公证。存款也很少,1w多定期,1w多活期。公司在职证明也很难搞。情况太复杂了。都2点了,得去睡了。明天还要上班,得打起精神。

夏花之殇 帖子 发表于 2014-5-29 07:05:28 显示全部楼层
Miakwok 发表于 2014-5-28 02:10
感谢楼主的伟大贡献。我的情况也很揪心。很多资料都觉得无从下手。我跟我老爸也不在同一个户口本,而且没有 ...

独生子女证不是必须的,你有什么能证明你和父亲的父女关系都可以的,公证方便的话可以去做一个。情况复杂就要根据每一个可能会被拒签的点解释清楚。存款少,就重点说我有工作要回来。有的东西没有,就解释清楚为什么没有。言之有理,就看人品了!加油!

Miakwok 帖子 发表于 2014-6-11 00:49:26 显示全部楼层
夏花之殇 发表于 2014-5-29 07:05
独生子女证不是必须的,你有什么能证明你和父亲的父女关系都可以的,公证方便的话可以去做一个。情况复杂 ...

过去好多天了,还在努力!谢谢鼓励!!

appletiia 帖子 发表于 2014-6-13 06:12:45 显示全部楼层
感谢楼主,分享的很详细,让我这个大龄剩女也恢复了信心

silencecyf 帖子 发表于 2014-6-16 21:07:34 显示全部楼层
楼主求信心。。我打算辞职去英国、估计公司是不愿意给我提供在职证明的。然后工资不算高、月月清。现在活期只有1千多!唯一有的就是定期有5w!但网上说活期才有用!定期只是辅助!你说我这种情况怎么比较好呢