QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
带孩子上海法签经验分享
blan1970 2014-7-18 23:24:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

blan1970 帖子 发表于 2014-4-29 17:21:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

得益于中法建交50周年吧,签证周期大幅缩短,从递交资料到获签仅1天时间,而且是1年多次,单次最长3个月,比想象中的简单很多,总结了一些要点给大家分享:
1、未成年孩子的资料和成人不同,详细的list外企德科注册后会给,需注意的是需要提供孩子的出生公证且需要外事办认证。上海办理公证每个区都有,浦东新区的是在峨山路91弄20号,就在峨山路杨高中路交界处。公证办理周期10个工作日,需要的资料有医学出生证明、户口本、身份证、结婚证、独生子女证,后两项是电话咨询里告知的清单没有的,害得我还跑了两次。费用是公证80元,翻译60元,加急60元,所谓加急还是需要3,4天时间的。外事办认证地址:浦东名生路1518号金鹰大厦A幢101室,上海还有另2处,1个在贵都大饭店2楼,1个在新虹桥大厦108室。费用50元,5个工作日,加急费50元,第二天就可以拿。
这里希望法领馆明年若再简化程序把这项一定要去掉,费用不说,太官僚了,办一个出生公证前前后后要15天,幸好我申请签证预留了足够多的时间,否则耽误事了。户口本、出生证明都能说明问题,实在没必要增加此成本。
2、一些共用的材料,如银行流水,在职证明可以用复印件。
3、我是基本按照List要求的材料准备的,没有提供坛子里说的解释信、存款证明等,但多提供了一份行程单。
4、今年的材料除了出生公证需要翻译,在职证明需要英文件,其它的都没有翻译需求(如户口本等)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

maggiemengj 帖子 发表于 2014-4-29 23:25:36 显示全部楼层
好贴,暑假准备带孩子去欧洲玩,你的路线是怎么设计的?

blan1970 帖子 发表于 2014-4-30 13:58:49 显示全部楼层
maggiemengj 发表于 2014-4-29 23:25
好贴,暑假准备带孩子去欧洲玩,你的路线是怎么设计的?

巴黎进出,先去瑞士,从日内瓦为起点一直到苏黎世,主要看3个地方,蒙特勒、少女峰、琉森。然后去德国巴伐利亚州,看天鹅堡、国王湖、穿越魔法森林。接着沿着茜茜公主的足迹到奥地利,主要看萨尔茨堡,电影音乐之声拍摄场景,维也纳金色大厅听音乐会。这段全部火车串联,然后飞罗马,看文艺复兴时期的遗迹,最后飞回巴黎,时间刚好法国国庆,埃菲尔铁塔、凯旋门庆典,参观卢浮宫,香榭丽舍大街购物,回家。

piero214 帖子 发表于 2014-4-30 18:05:30 显示全部楼层
哇,现在都不用翻译啦,真的是太爽了,是德科材料里写明不需要翻译吗?

scotch 帖子 发表于 2014-5-3 14:49:51 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

chauchat 帖子 发表于 2014-5-3 22:19:41 显示全部楼层
请问您的短期签证类型上面是否注明旅游还是商务类型
为什么我的签证类型是空白

rundeer 帖子 发表于 2014-5-8 09:52:51 显示全部楼层
孩子的出生公证还需要外事的认证吧。主要看的是那个认证。
我们也是法国国庆日在巴黎,看看有什么好玩的活动,据说晚上有烟火,应该不如中国的烟火规模大吧。

yang7778 帖子 发表于 2014-5-15 15:17:48 显示全部楼层
请问,孩子的在校证明今年还需要翻译件吗?我看材料清单上没说要英文的。疑惑中!

sudanzha 帖子 发表于 2014-5-28 14:30:21 显示全部楼层
请问孩子公证需要照片吗

blan1970 帖子 发表于 2014-5-30 12:58:27 显示全部楼层
sudanzha 发表于 2014-5-28 14:30
请问孩子公证需要照片吗

需要照片2张

暖冬如春 帖子 发表于 2014-6-30 12:35:11 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,想问问办理孩子那个公证,需要孩子和父母都到场吗

blan1970 帖子 发表于 2014-7-18 23:24:00 显示全部楼层
暖冬如春 发表于 2014-6-30 12:35
谢谢楼主的分享,想问问办理孩子那个公证,需要孩子和父母都到场吗

不需要孩子到场