QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
北京-意大利访友签-88天 5个工作日顺利拿到
na121816 2014-9-8 20:52:02

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

na121816 帖子 发表于 2014-4-30 13:43:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前发过旅游签的过程,现在等待访友签的结果中,顺便写下访友签的过程,供大家参考。
1、前三项的申请表、照片、护照就不多说了;
2、机票预订单我在携程弄的,注册会员后就选日期和城市最终确认的时候选“暂缓出票”就可以了,他们直接发具体信息到邮箱,我自己用word做了一个预订单,其实就是截图邮件内容;
3、邀请函原件,直接下载然后填写就可以,这个比较曲折,我朋友寄了两次给我,上面的信息一定要按照护照上的写,不要写错了,第一次他写错了,又寄了一次,他英文和意大利语的都准备了,而且意大利语的那个还盖了他所在地的市政府的章,英文的不给盖,我交材料的时候就交了意语的;他还提供了房子的购买合同COPY件前3页,因为我住他家,
4、我朋友是当地人,提供了他身份证正反面的复印件,护照的复印件,而且每张都签字了,外加来中国的签证复印件,并在旁边注明往返日期及目的;关系证明那部分,我提供了我们的合影,之前我们一起旅游的时候拍的,并在旁边注明时间和地点,我是用word排版然后彩打的,看到之前有人还弄来往邮件,我觉得没有必要暴露自己所有隐私吧,反正我是觉得没必要提供邮件的,
5、资金证明,我提供了一张信用卡的6个月对账单,额度才29000,和我工资卡的6个月流水,活期余额6W,前两天现转的,我在旁边备注了是从其他卡转的;以及这两张卡的复印件;
6、户口簿的复印件,每一张都复印;
7、在职及准假证明,我的是88天,有点长,为此大使馆第二天就给我打电话了,打的座机,正好一个新人接的转给我了,问了我几个问题,如下:
申请的旅游签?不是,访友
在公司几年?4年了
你申请了多少天:88天
你有这么久的假期吗?没有,但是我的工作性质比较特殊,主要和客户用邮件交流,所以无所谓的
能转你们人事部吗?我负责人事部
你自己给自己放假?是的
我们想跟其他同事联系下,能转给经理吗?你看下那个在职证明,有我们经理的签字和电话,他现在出差,不在办公室,你可以打手机问。
VO:好的
电调就这么结束了,到目前也没有给我们经理打电话。
8、营业执照,我按要求弄的
9、保险买的曼福92天的,500,PDF版本的,直接打印出来给的
10、暂住证不需要,因为我的户口在北京领区内
11、护照复印件+上一次的申根签证
12、工资条
这就是我提供的所有资料了,因为有一次申根记录所以不用面签,4月28日交材料,29号中午电调,现在等结果中,出结果了再告诉大家。PS:每次准备签证资料都窝火,电调结束后我狂卷我朋友,我说大使馆那边怀疑我有移民倾向,电话调查我了,本来准备这些资料就麻烦,现在又调查我,感觉非常不爽,我就说了不给我签证,大爷还不去了呢,NND,然后我朋友给大使馆发了封邮件,然后大使馆立刻就回复了,MD,我之前也发邮件到使馆咨询问题,至今都没有回复我。越来越讨厌这个破地儿了,现在经济那么差还各种怀疑我们,刚才查了下,护照还在大使馆趴着呢,估计他们在纠结给不给我签证,哈哈,大家也不要害怕,因为我这个是访友签还那么长时间是比较麻烦,一般旅游签很简单的,现在意大利经济那么差巴不得我们去他们那里消费带动经济发展呢,我这个签证等有结果了我再回来吐槽,O(∩_∩)O哈哈~更新:5月7日查询,签证已批,下午寄出,耶!
今天早晨查状态的时候,发现意大利签证中心的网站打不开,貌似是崩溃了,实在忍不住就打了个电话,一个MM说护照今天返回的中心,已经获批,下午寄出,目前兴奋+纠结中。。。。。
PS:帮群主做个广告哈,大家谁有意大利男/女朋友或者老婆/老公可以加QQ群:301952521
大家互相帮助互相交流哈

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-5-2 09:46:03 显示全部楼层
期待结果。应该没问题哈

scotch 帖子 发表于 2014-5-3 15:01:07 显示全部楼层
自己给自己放假,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

na121816 帖子 发表于 2014-5-7 10:41:25 显示全部楼层
亲,我刚才打电话问,说已经批了,下午给寄出来

winny 帖子 发表于 2014-9-8 20:52:02 显示全部楼层
美女,我现在也是在申请探亲访友签证。请问你的材料是自己送到签证中心的吗?还是邮寄过去的?我现在在鄂州。给大使馆写了邮件,他让我看网站。我看了,还是不知道怎么邮寄材料,面签等?急切盼复。我已经有一次申请签证了