QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
刚收到烫手的德意志签证[上海领区邮寄]
jada007 2014-5-4 16:37:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jada007 帖子 发表于 2014-4-30 15:36:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每次签证准备材料到拿到签证的过程都有一种台上一分钟台下十年功的赶脚~

这一回是我心心念念的德意志蜜月之旅,之前有论坛里的小伙伴说过,知道德国人严谨,所以材料审核比较严格,但也正是因为这个严谨,只要你的材料真实可靠,有理有据,德国人是不会随随便便拒签的!(当然这个解释也是仅限于纯旅游签,据说商务签尤其是工业展会签会更为严格,所以吧,我觉得如果可以,出国签证尽量签纯旅游签,材料准备是最方便的,就算是探亲访友,都需要提供其他更复杂的证明材料,而且这样还会被怀疑移民倾向)虽然可以选择其他申根国绕行~但!作为一个忠实的德意志女球迷,可以获得一张德意志签证是一件多么神圣而值得肯定的事情,德意志球迷,你们懂的!!!因此,我还是毅然决然的选择了德意志签!签过几次签证都是直接跑去受理中心的~由于最近也忙结婚的事情,实在不好意思为了这个事情再请假了,第一次想尝试一下邮寄~也是之前签过几次都是西方发达国家的签证,再加上这里这么多热心的小伙伴们的经验分享~觉得还是很有信心和底气的!

在此,我也小小分享下我的邮寄签证经历,希望对其他小伙伴有帮助~
上海领区受理中心网址:
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2de/login.php

网站受理全过程:

材料清单:

照片貌似没有明文规定交几张,有说2张有说3张的,本着德意志名族一切从简,提高效率的原则,我只交了一人2张照片~

关于酒店订单,之前看很多人说需要酒店回复的邮件确认函,这个我也有过疑问,觉得麻烦,以往都是直接booking打印的,看看我们这里也有很多booking签过的小伙伴,我还是决定赌一把!用了booking!事实证明,木有问题了啦~~~

医疗保险就是买的我们网站这里的曼福保险~~~靠谱哦~

除了以上网站清单里列出来的证明材料,我们还特地赶在递交签证前去领了个结婚证放在所有材料的最后!以前有的国家签证婚姻状况里有engaged选项。。。德意志申请表里要么单身,要么已婚,要么寡妇什么的。。。。。。。而且看了很多德签攻略,没有看到过未婚男女朋友签德签的经验分享,想想还是保守起见,把证给领了。。。否则计划是下个月领的,嘿嘿~

这个邮寄情况说明,会在你提交完申请表之后出现,后来等我选择了已寄出材料之后就找不到这个信息了。。。

表示拆ems的时候手都在抖!有木有!!!信封里有个小密封信封,再里面就是护照和一张费用单~所有材料都木有返还~所以千万别把什么重要的原件夹在里面了~

汇报完毕。。。。。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-4-30 17:15:24 显示全部楼层
楼主不要抖了,马上就可以去德意志看球啦

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-4-30 17:53:04 显示全部楼层
楼主的帖子很好很详细啊真心好啊!严重点赞哦!楼主你保险在行程前后多买了几天啊?楼主德签现在真的需要火车票订单或者预订单吗?如果行程单里交通是火车的话?楼主你去几个国家啊?递签的行程单是怎么安排的呢?去几个国家呢?德国安排停留几天呢?感谢楼主啊非常期待楼主回复啊感谢感谢啊!

jada007 帖子 发表于 2014-4-30 21:51:24 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-4-30 17:15
楼主不要抖了,马上就可以去德意志看球啦

谢版主加精!

jada007 帖子 发表于 2014-4-30 22:04:27 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-4-30 17:53
楼主的帖子很好很详细啊真心好啊!严重点赞哦!楼主你保险在行程前后多买了几天啊?楼主德签现在真的需要火 ...

我是15天行程,保险要求多1天,然后16天和20天的价钱是一样的!所以我买了20天!我没有付火车票预定单,虽然我确实是火车出行的,所有的火车车次我都在行程单里标明了,在德铁DB上都能查到,但你也只是先随便写写,看着合理就行,具体到了那也不一定就坐这个车次啦~行程我是德国9天,主要在慕尼黑,斯图加特及附近小镇;然后瑞士5天,一路从苏黎世玩到日内瓦,几乎一个地方一天~暂时是这么安排的,毕竟要到去之前再具体~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-5-2 09:47:48 显示全部楼层
好详细啊,墙裂点赞

scotch 帖子 发表于 2014-5-3 15:01:53 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jada007 帖子 发表于 2014-5-4 09:17:11 显示全部楼层

谢谢亲们关注~

jada007 帖子 发表于 2014-5-4 09:31:38 显示全部楼层

谢谢亲~旅途回来再写~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-4 11:43:53 显示全部楼层
jada007 发表于 2014-4-30 22:04
我是15天行程,保险要求多1天,然后16天和20天的价钱是一样的!所以我买了20天!我没有付火车票预定单, ...

感谢楼主的恢复啊!楼主现在德签不管是使馆还是中智都没有明确要火车票预订单是吧?楼主酒店哪里预订的?没有扣钱吧?楼主你在职证明是写的前往德国以及瑞士和其他具体国家呀?还是写的前往贵国以及申根国家呢?这个不太清楚具体怎么写啊?感谢楼主回复啊!

jada007 帖子 发表于 2014-5-4 12:30:29 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-5-4 11:43
感谢楼主的恢复啊!楼主现在德签不管是使馆还是中智都没有明确要火车票预订单是吧?楼主酒店哪里预订的? ...

火车票都没有明确需要,酒店都在booking上订的~大部分不扣钱,你订不扣款的就行啊~在职证明就写的前往德国和瑞士~
部分内容如下:
最i前面一段是个人简介。
然后就是:
   经公司同意xxx利用婚假时间去德国-瑞士旅游,时间从2014年x月x日至2014年x月x日,在旅游期间保留一切职务和福利。
   我公司担保其遵守当地的法律、法规,并准时回国。如有疑问,请与我单位联系。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-4 16:37:57 显示全部楼层
jada007 发表于 2014-5-4 12:30
火车票都没有明确需要,酒店都在booking上订的~大部分不扣钱,你订不扣款的就行啊~在职证明就写的前往德 ...

十分感谢楼主回复啊!楼主你的在职证明里还有自我介绍呢?模板不是就写上在什么公司工作。职务。收入。工作年限什么的吗?反正就是按照人家官网上的信息写么?感谢楼主!