QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国毕业旅行,一周出签
小雨的梦想 2015-5-14 19:59:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小雨的梦想 帖子 发表于 2014-5-2 22:26:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主之前一直在论坛潜水,今天终于拿到德国签证,希望能够share一点点经验,回馈论坛。楼主4月22号北京提交,28号出的签,今天旅行社拿到手。
楼主大四学生,今年6月份毕业,和朋友(已工作)准备六月末到欧洲玩几天。非白本,有过USA的签。
咨询了旅行社,准备自己准备材料,让旅行社递签。
准备材料基本参考论坛,但是由于楼主今年毕业,学校开的证明只是说楼主是哪一级学生,今年毕业,而又没有与单位签合同,可以说是很尴尬的时期,所以楼主很担心会因为这个而拒签。所以楼主自己给使馆写了一封信,介绍了一下情况,说明楼主酷爱旅行,此次德国之行是楼主的毕业旅行,并说明父母工作,给楼主资金支持。然后找了德语系朋友帮忙翻译成德语。随材料一起递交。
除此之外,由于楼主父母工资证明不是很多,活期银行卡余额只有几千块,楼主就在自己的银行卡(实习的工资卡)里打入5w rmb,并indicate上是父母给的此次的旅行费用。在打印的银行流水单上,也注明了salary是自己实习工资。冻结存款提交的是楼主自己名下的10w RMB。
在提交材料之前,楼主和朋友研究了一下机票,觉得比较贵,又拿不准具体时间,所以申请了25天的旅行时间,但是实际会停留15天左右。 最后的签证时间一天没多一天没少。
对了,楼主同时提交了自己的学生证原件,帮助支持了一下学校那面的在校证明。
今天拿到签证的时候激动地眼泪差点掉下来,因为一直觉得我这种啥都没有的很有可能被拒签吧,看来德国不会没有理由拒签一个认真准备的人~~~祝大家好运呀~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-2 22:26:44 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-3 15:21:00 显示全部楼层
恭喜噻~

scotch 帖子 发表于 2014-5-3 15:21:04 显示全部楼层
哈哈,恭喜啊,旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Eva.M 帖子 发表于 2014-5-28 23:00:43 显示全部楼层
亲,可以给我发你准备的解释信么,我现在也是大四,准备去毕业旅行,第一次签申根(之前只有亚洲的),还是高危人群中的单身MM,想尽量多准备充足一些。拜托啦。
邮箱地址:eva-mie@qq.com

毛哥 帖子 发表于 2014-5-30 23:46:56 显示全部楼层
您好,我和您情况一样。今年毕业,准备八月份德国自驾毕业旅行。请问需要和父母做亲属认证来说明父子,母子关系来提供经济支持吗?
需要父母的银行账户流水不?如果父母银行流水比较大是不是通过率有保证些

邮箱地址:sunnyguangyu@qq.com

小雨的梦想 帖子 发表于 2014-6-3 21:25:40 显示全部楼层
毛哥 发表于 2014-5-30 23:46
您好,我和您情况一样。今年毕业,准备八月份德国自驾毕业旅行。请问需要和父母做亲属认证来说明父子,母子 ...

是的,我准备了和父母亲属的认证,需要银行流水账,主要是余额得有至少五万,就可以了~

毛哥 帖子 发表于 2014-6-9 17:34:47 显示全部楼层
小雨的梦想 发表于 2014-6-3 21:25
是的,我准备了和父母亲属的认证,需要银行流水账,主要是余额得有至少五万,就可以了~ ...

好的。非常感谢!

foreversansiro 帖子 发表于 2014-11-9 23:15:48 显示全部楼层
你好,请问在外地读大学的怎么办亲属证明?需要哪些材料,是在学校所在地派出所办还是要回家去办呢?十分感谢!

waj0111 帖子 发表于 2015-5-14 19:59:09 显示全部楼层
我跟楼主一样是大四准备毕业旅行的,比较麻烦的是因为我的学校不给准确的毕业时间,而学校给开的在读证明上又没有标明我的毕业时间,所以我也想写一份解释信给大使馆说明一下情况,楼主的解释信能发给我一份做参考吗?

邮箱:waj0111@126.com    万分感谢!