QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州归来说中智法签递签
paololx 2014-5-7 21:43:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

paololx 帖子 发表于 2014-5-3 20:09:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小弟不才,在高校工作,今年1月才有了第一次出国旅游,地点还是柬埔寨马来西亚新加坡自由行。回国以后大约在1月底和同事有一搭没一搭聊的时候就说约着在暑假去欧洲旅游,结果一拍即合,随后就又约了2个同事,这样,一行4人的团队就组建成功了。
    随后的日子里,就在考虑是跟团还是自由行,对比之后,最终选择自由行。于是乎就泡在论坛看了很多达人前辈的攻略,无意中增添了几分自信心。因为是7月才去,所以最后和同事商量最终选定德国法国意大利。加之2月份法国签证利好政策放开,就果断准备申根法签了。
   我预约的是5月2日9点,提前了15分钟到了广州中智签证的办公地点,进去报了信息,核对了一下预约单,过了安检,进去一看人真少,都不用等。在接待处,工作人员检查了我所有的资料以后,好像在电脑上做了一下什么操作,大屏幕就出现了我和同事的名字,然后直奔23号窗口办理,4个人的资料,前后可能久花了20分钟,交了签证费、服务费、邮递费就OK了,回到酒店一看,资料审核已经完毕,正在送广州领事馆检查评估。预计5月4号应该有结果出来吧,期待好运。接下来说资料准备的详细情况,希望能对部分正在准备资料的朋友有一些帮助:

•                                
    登录/注册后可看大图
    两张冲洗近照
    3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。——这个不用多说,按照要求准备。

•                                
    登录/注册后可看大图
    短期申根签证申请表原件
    ——如果是个人旅游,邀请方填写进入法国的第一家酒店即可,签名和护照的信息对应一致,汉字加拼音即可。

•                                
    登录/注册后可看大图
    从中国出发和返回的飞机票订单复印件
    ——在乐程申请免费的即可。

•                                
    登录/注册后可看大图
    工作单位证明原件
    \

登录/注册后可看大图
    工作单位证明翻译件(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)——采用一体信即可。

•                                
    登录/注册后可看大图
    营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
    自由职业者无需提供。——按要求准备。

•                                
    登录/注册后可看大图
    户口本复印件
    本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。——复印所有有内容的页。

•                                
    登录/注册后可看大图
    银行活期存折或活期银行卡
    (信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件——我去银行打印了半年的流水,又复印了一份。工资是否标注高亮到无所谓。

•                                
    登录/注册后可看大图
    其他固定收入证明复印件 (可选)
    ——我没提交。

•                                
    登录/注册后可看大图
    行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地, 及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)
    ——参照论坛前辈的行程单格式坐的,写清楚出发于到达时间、住宿信息,景点信息与交通方式即可。

•                                
    登录/注册后可看大图
    酒店订单复印件
    酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间——我打印的是英文版的,BOOKING.com预定的。

•                                
    登录/注册后可看大图
    医疗保险原件

登录/注册后可看大图
    医疗保险复印件——交了原件被退回,只瘦了复印件,曼福B款。

•                                
    登录/注册后可看大图
    护照原件
    因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

登录/注册后可看大图
    护照复印件护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。——我东南亚的签证复印件全部被退回。基本就是只要个人信息页,如果有欧美签证页,这个也要收走。

•                                
    登录/注册后可看大图
    旧护照原件

登录/注册后可看大图
    旧护照复印件
    护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。——我没有。

•                                
    登录/注册后可看大图
    申根签证申请补充问题
    ——如实填写即可,汉字加拼音签名。

•                                
    登录/注册后可看大图
    委托代交签证申请授权书,原件
    ——如实填写,汉字加拼音签名。

•                                
    登录/注册后可看大图
    代理人身份证或护照,原件
    如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

登录/注册后可看大图
    代理人身份证或护照复印件——提供复印件即可,原件就是验证一下。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-3 20:09:47 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2014-5-4 08:56:26 显示全部楼层
感谢楼主分享
ps:小弟不才,太谦虚了吧
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

paololx 帖子 发表于 2014-5-4 10:16:51 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-5-4 08:56
感谢楼主分享
ps:小弟不才,太谦虚了吧

第一次准备欧洲签证,千头万绪的,做了一次就心里有数了。资料现在还在转交领事馆中,但愿今天中午状态会变更。

stud7960 帖子 发表于 2014-5-4 10:39:43 显示全部楼层
想请教一下paololx 先生(女士):据悉,广州中智法签目前的地址改为在越秀区东风东路东宝大厦吧,据介绍,从火车站坐公交车需要在锦城花园下车,本人没去过,又是路盲,请问下了公交车后马上就到了吗?要过马路吗?请详细回答一下这个比较愚蠢的问题,谢谢。

paololx 帖子 发表于 2014-5-4 10:42:00 显示全部楼层
最好你就做地铁1号线到杨箕那个站,出来以后往北走,走到十字路口右拐过天桥再往东走大约100米左右。
公交车锦城花园哪站到了旁边就是东宝大厦了。

stud7960 帖子 发表于 2014-5-5 15:54:17 显示全部楼层
谢谢了。

樱桃木 帖子 发表于 2014-5-5 22:56:52 显示全部楼层
楼主能发一份行程计划我吗?

paololx 帖子 发表于 2014-5-5 23:16:57 显示全部楼层
可以,你给我发个EMAIL吧,13258514@qq.com

pfs1219 帖子 发表于 2014-5-6 15:11:59 显示全部楼层
你好,我和你同时递签的,请问你的签证审核完毕没有?我的还在审核啊,忐忑啊

paololx 帖子 发表于 2014-5-6 15:12:52 显示全部楼层
pfs1219 发表于 2014-5-6 15:11
你好,我和你同时递签的,请问你的签证审核完毕没有?我的还在审核啊,忐忑啊 ...

我和3个同事一起递签,其中一个被领事馆要求面谈了,哎,我们的就被拖着了。

qiuyezi1111 帖子 发表于 2014-5-7 21:43:11 显示全部楼层
请问您提供了所有交通方式的预订单吗?行程单能不能也发给我参考一下?谢谢 47502256@qq.com