QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
瑞典个人旅游签证北京成功签经验分享
leafying 2014-10-15 18:06:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

leafying 帖子 发表于 2014-5-6 15:30:37 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
历经数月之久,终于把所有材料准备齐全,于2014-4-28去了北京瑞典签证申请中心递交了材料,接收材料的服务人员非常耐心,认真检查所有证件和材料,询问行程,态度和蔼。花15元买了短信和Email接收签证进展的通知服务。

4月29日先后收到两条短信通知,上午8点多收到信息:签证申请已经从北京瑞典签证中心转交至瑞典驻华大使馆受理。下午3点多又一条:北京瑞典签证申请中心已经收到申请号为***审理完毕的签证申请。
瞬间惊呆,刚不到一天时间就审理完毕了?!那我是被拒签了还是被签了?此时心情只能用忐忑形容。。。

本人签证背景:没有过任何申根签证的记录,只有一次泰国签证,且此次欧洲行程只是俄罗斯行程的一个插曲,申请的是6天多次签,申根入境国是芬兰(从俄罗斯入境芬兰),出境是爱沙尼亚(从爱沙尼亚返回俄罗斯),停留时间最长是瑞典,只有一天瑞典住宿,其他住宿都在邮轮上。这种情况实属个例,灰常担心被拒签。。。

2014-5-6:
今天上午接到北京瑞典签证中心的电话,被告知签证已经批了,可以去取了。4月28日提交的资料,5月6日获批拿到签证,中间还有一个五一小长假,也就是说只用了4个工作日就完成了,瑞典大使馆办事还真是神速啊。而且没有电调没有面谈,就这么轻松拿到了申根签,乐大发了。

下午刚把签证领回来,爆料一下,我一个人把全家三口人的护照签证一并领了,而且没有按照规定提供老公签证的委托书,甚至连身份证原件都没看,直接就给了。另外提醒各位,如果提交材料时被问要不要办短信提醒,就别办了,多花15元完全没有必要。

签证官给批了20天(6/29-7/19),允许逗留6天,没有按我的要求批多次,只给了1次,这是最让我桑心的了,原本想如果给多次的话,我就可以买5天环游波罗的海三国的邮轮船票了,可是如今给了1次出入境,只能改行程了,因为这个船票必须要有申根多次签~

签证上显示4/29就已经批下来了,看来我之前收到的那条审理完毕的短信果真是签证完成的提示啊!1天就给批了,真乃神速也!

总结:以后大家如果要办申根签证,建议去瑞典签证中心,高效时速且成功率高!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-6 15:30:43 显示全部楼层

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-6 17:57:29 显示全部楼层
楼主说说签证的详细材料么?感谢楼主哦!

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-6 18:17:37 显示全部楼层
提交的行程单 是需要2次签证的  但是使馆没批 只给一次的意思?
还是行程计划没体现出需要2次签证?

shengsheng1125 帖子 发表于 2014-10-15 18:06:12 显示全部楼层
北京瑞典签证申请中心在哪啊,
签证中心就不用预约了ba ?