QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
武汉法签 半天出签 无电调 不用销签
invierno 2014-5-14 16:13:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

invierno 帖子 发表于 2014-5-6 22:45:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

特别感谢论坛上各位前辈的攻略,所以这次顺利出签一定要来回馈一下。

和男友是5月2号将资料送到中智法签,因为资料备得很全,所以没有别的问题。之后3-4号是休息日。网站显示5号上午9点17分,法领馆收到了我们的资料,结果当天下午四点半,就收到短信说让去拿护照。顺利出签。
PS,没有看到销签的提示,请问如果需要销签是会多一张说明纸么?

送签的两个本子,我去过新加坡和两次美国,算是历史良好;但男友的护照是4月16号才办下来的新本子,白刷刷的。
不过,真心觉得自己赶上好时候了,法签最新的改革一是除了在职证明外,其他资料都不用翻译了,省时省力;二是48小时内出签,效率高了。也因此,整个实际准备时间大概只用了一两天。

材料准备:
· 两张冲洗近照3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
· 短期申根签证申请表原件
· 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
· 在职证明及翻译件
· 营业执照复印件(加盖公司公章)
· 户口本复印件本人所在户口本上全体成员户口页的复印件
· 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
· 行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地,及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)
· 酒店订单复印件
· 医疗保险原件和复印件
· 护照原件和复印件
· 申根签证申请补充问题

送签心得:
1. 大部分人需要的材料就是上面那些,个人觉得比较难的可能就是在职证明,需要“推倒”boss才能“掉落”,所以建议大家有假期又动了心去欧洲,就赶紧先“推倒”boss,在职证明在手别的都好说。
2. 在正式准备签证前,其实我机票就已经买了,那时候男友护照都还没办,还好法航机票不需要护照号。武汉-巴黎直航,往返含税单人6K出头,当时看看时间觉得OK,就入了。要知道,这是不能改退签的机票,所以还是冒了一些风险的。

3. 机票订了之后,其实日程也就顺理成章的确定了下来。一直都喜欢深度游,所以半个月时间就只选了两个城市,巴黎和巴塞罗那,前者是为了方便签证;而巴塞的圣家堂则是自己遗愿清单上的重要一项。目标很明确,所以整个过程也没有太多纠结。唯一就是特别注意了各位前辈们提到的,在巴黎过夜的天数一定要比其他城市多!也没有细细做功课,就随便在booking.com上选了两家地理位置好,综合评分高,价格适中的酒店。巴黎7晚,巴塞6晚。(话说巴黎酒店真是贵。)

4. 办护照和注册中智法签并在线填写申请表几乎是同步进行。申请表网上填完后,建议大家一定细细检查一下,尤其是各类数字信息。申请表虽然打印出来之后还可以改,比如我就填掉了电邮地址,也忘了在“目的地之申根国”里加上西班牙,是在打印版上手写补上的,但总觉得如果是什么生日、护照号错了的话,应该会很麻烦。

5.在职证明中英文模板网上一大堆了,就不赘述。至于其他材料,因为现在省去了翻译的麻烦,基本上就是个跑腿的活儿。银行打印流水必须本人凭身份证才行,建议大家找银行人少的时候去,不然要等好久。关于存款,并没有提到需要证明,不过我还是临时从余额宝里转了10万到活期账上,而男友的活期余额只有万把块。我想这个活期流水大概就是用来证明你日常财务情况是否健康吧。

6.行程规划,其实送签时候是很随意做的一个,因为这个只是送签用,就不想浪费太多时间。(真正出行的时候,我总是会有一份超级详尽的路书。)找了一个模板,改了时间、酒店,至于每天的行程,就是将论坛上巴黎和巴塞城市攻略里的各大景点随意填进去。城市攻略里著名景点的中英文都有,copy起来非常easy。送签的行程单大概20分钟就做好了。反正都是观光客必去的地方,旅游目的性很强。

最后,再次感谢论坛上的各种分享,以及曼福保险和乐程订票。
祝大家都顺利出签,玩得开心~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

paololx 帖子 发表于 2014-5-7 08:16:48 显示全部楼层
我这和你同时送签的,不过是在广州送签,结果4个人里有个人被要求面签(还是有过法国申根签证的那位),悲催了。

invierno 帖子 发表于 2014-5-7 11:35:34 显示全部楼层
paololx 发表于 2014-5-7 08:16
我这和你同时送签的,不过是在广州送签,结果4个人里有个人被要求面签(还是有过法国申根签证的那位),悲 ...

是不是之前没销签?anyway,good luck!

paololx 帖子 发表于 2014-5-7 14:29:46 显示全部楼层
invierno 发表于 2014-5-7 11:35
是不是之前没销签?anyway,good luck!

这就不知道了,如果没有销签,会怎样呢。

invierno 帖子 发表于 2014-5-9 21:43:07 显示全部楼层
paololx 发表于 2014-5-7 14:29
这就不知道了,如果没有销签,会怎样呢。

没销签理论上是会留下“不良记录”的啦,不过也有看到帖子说,影响不大。

pengran1055 帖子 发表于 2014-5-10 10:49:44 显示全部楼层
恭喜楼主!请问你办出来的有效期是多长?单次?多次?三个月多次?还是一年多次?

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 13:38:10 显示全部楼层
神马是消签,哪种情况下要求消签呢?我通过签证了,貌似没说神马消签。

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 13:45:18 显示全部楼层
想请教下楼主你通过后有收到一张收据么(a4纸),这是什么意思呢?
我是通过签证了吗?
还有我的申根允许逗留是 7月2号直到8月19号,请问我是买7月1号的机票还是2号的
回来是买18号的还是 19号的呢?
谢谢

chauchat 帖子 发表于 2014-5-13 11:33:41 显示全部楼层
yeerna 发表于 2014-5-10 13:45
想请教下楼主你通过后有收到一张收据么(a4纸),这是什么意思呢?
我是通过签证了吗?
还有我的申根允许逗 ...

你去的时候要看几号到法,主要是看你机票订单如果上面写的是2号到就没事,不用管你国内几号走,就看你几号到,回来其实都无所谓,呵呵晚个一两天回来都没事,即便是过了有效期也没事

yeerna 帖子 发表于 2014-5-13 16:10:44 显示全部楼层
chauchat 发表于 2014-5-13 11:33
你去的时候要看几号到法,主要是看你机票订单如果上面写的是2号到就没事,不用管你国内几号走,就看你几 ...

o   原来如此 谢谢啊

invierno 帖子 发表于 2014-5-14 16:11:39 显示全部楼层
pengran1055 发表于 2014-5-10 10:49
恭喜楼主!请问你办出来的有效期是多长?单次?多次?三个月多次?还是一年多次? ...

谢谢~办下来是一个月的多次往返~

invierno 帖子 发表于 2014-5-14 16:13:33 显示全部楼层
yeerna 发表于 2014-5-10 13:38
神马是消签,哪种情况下要求消签呢?我通过签证了,貌似没说神马消签。

销签就是你本人回来后,携带护照、返程登机牌、酒店住宿等证明,回到领馆去销。意思就是证明你回来啦。

需要销签的话,会在护照返还给你的时候,告诉你的。不过我护照里头没有这类说明。当时也问了中智法签的人,他们说就不用销了。