QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
单身待业无资产女青年法国申根签24小时下签
grace_zhang1010 2014-5-11 14:33:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

grace_zhang1010 帖子 发表于 2014-5-8 13:37:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在论坛里获得的帮助很多,签证下来了,来此分享一下,也算是贡献一份自己的绵薄之力。
1, 本人基本情况:女单身海龟,回国待业,无任何收入,无任何资产,除了澳洲从没去过其他任何国家。一定不要被我海龟的身份误导,这里我会在4里面说明!!之前打听过很多旅行社,都发现我这种情况不好下签,但是我抱着试一试的心态,在论坛里看了各种经验,对照着TLSContact (度娘搜到第一个就是)里面的材料清单(在5e里面我会告诉你怎么找适合你的材料清单),认真的准备没想到递交了24小时就获得了签证!

2, 列举不用找中介办理签证的理由:他们所做的就是帮你对着材料清单看看你的材料是不是齐全,翻译一点东西,以及递交。所有的这些你完全可以自己做,材料清单TLSContact上面提供了,至于翻译,这个论坛里提供了各种模版,实在没有你找度娘,再不行自己用词典啊!我相信你能做好去欧洲自助游的准备,不至于一句英文不懂。最最最重要的是,法国和意大利的领事馆网站上都说了,不必要找中介,根据他们的提示,你们完全可以自己办理!!!有任何不懂的问题,直接打他们的电话咨询,那里得到得答案是最权威的啊!!!绝对比旅行社权威,我有个朋友找旅行社办理,过了48小时仍旧没有下签,而且还弄丢她得资料,最重要的是旅行社还告诉她是直接去领事馆递交的,根本就不是!我打客服电话才得知,领事馆只接受本人递交,TLSContact (中智法签)才接受别人代交。

3, 递交签证成功的关键:诚实!(一定不要说谎,否则一旦查到就基本等着拒签吧!);然后就是真诚!(每一份材料清单里列出来但是你却无法提交的东西,都要解释说明清楚,比如我没有工作,但是我会解释说我有offer只是还没签约,因此收入证明我提供的是妈妈的,工资流水也是妈妈的,没有存任何的定期);最后是细节决定成败!(我把材料清单打印出来放在最上面,然后后面依次按顺序排好,并且!!!用彩色的小标签在每一份材料的一侧标好1,2,3...这些数字,还要用荧光笔把关键信息标出来!!!如:银行流水每月的固定收入,酒店预订单里的姓名,入住时间等等这是我在坛子里学到的,忘记是哪一位写的,在此感谢此位楼主);我有些时候在火车或者机场过夜,那么我就会在按顺序排列的酒店预订单里加一页说明,那天由于半夜到机场,第二天要赶很早的飞机所以几月几日这一天夜宿机场。

4,签证官给你发签证的关键是想通过所有你递交的材料最后得出结论:你不会黑在法国!(你或者有工作,有固定收入,有财产等等);因此,你自己递交之前,站在签证官的角自己看一下你的材料,你觉得你的材料是否有说服力,让他觉得你不屑于黑在法国!这就是为什么海龟身份并不能说明什么。

5,知识补充:
  a,什么是TLSContact (中智法签)?
TLSContact (中智法签)是与法国驻华大使馆合作的签证申请服务公司,他们的服务主要是帮助申请者办理申请材料。法国申根签证的申请可以通过TLSContact递交也可以直接去领事馆递交,费用也没有任何的差别。我个人的建议还是通过TLSContact,这样你可以在线跟进签证的审理进程,非常的方便,至于直接递交给领事馆是不是快一些就不清楚了,我个人是通过TLSContact (中智法签)递交的,他们收到材料的第二天就递交给法国领馆,接着没几个小时签证就下来了,刚开始觉得那么快是不是被拒签了,直到收到护照才惊讶的发现竟然那么快就下签了!可见自己细心的准备得到了签证官的认可。

b, 行程单:提前通过论坛里论坛里“城市攻略”(非常的好用!里面包含了各个国家各个城市的所有景点介绍,以及过交通和开放时间的基本信息,而且打开一个城市的攻略后,最上面有一个Google地图,这样,各个景点的位置一目了然可以很好的规划哪几个景点放在一天玩儿,唯一的缺点是这个Google地图的形状是长扁的,得来回的放大缩小,要是能改一下这个就好了)和“游记攻略”(别人的经验,可以做一下参考,学到窍门,少走弯路,但是一定要搞清楚别人去的时间和你去的时间(月份)是不是一样,因为里面涉及一个日落时间不同的关键问题)。

把你要去的城市(具体到每一个景点)都确定好,我是具体到从一个地方到另一个地方在哪一个地铁站下车都写上了,这里你要下载你要去的地方的地铁/交通app(例如:Paris metro; SBB Mobile; Rome -->这些直接在apple store里面搜索就有),以及万能的Google maps(建议用英文版本,地点也是英文,否则你到了国外记中文的名字没用啊);这些软件你到了国外也是相当的方便呢~最后行程单我准备了两份,一份全英文的用于递交签征用,另一份中英文对照出游时随身携带(主要指景点名称要中英文对照的,地铁站名全英文)。

c,酒店预订单:
建议选择booking,预定时选择可以免费取消的(价格比不能免费取消的稍微贵一点点,但是值得,万一签证出现问题可以免费取消没有损失,要是嫌贵了,等签证下来你还可以取消再去hostelsworld定便宜的青年旅馆);除了巴黎(住在young and happy价格便宜且在非常安全的市中心5区)之外我都是在booking定的,因为是和朋友两人通行,两个人住双人间的价格跟住青旅差不多(人均30-40欧一晚),因为是两个女生同行,我们在选择酒店的时候就对位置很关注。举个例子,我们晚上10点多到巴黎,所以为了安全,我们选择离火车站很近的一个地方住;还有雅典,强烈建议住在Plaka(普拉卡)这个区(booking 预定的时候可以选择居住区的,这个区离景而且是雅典最安全的区)

d, 火车票预定:可以通过两个网站,http://www.europerail.cn (中国区售票处,但是不接受交通银行的信用卡,可以直接从北京取票或者顺丰24小时邮寄到预定费用也比另外一个便宜客服态度不错)或者 http://www.raileurope.cn (我当时选择这个是因为只有交通银行的信用卡,这个的缺点是客服貌似只有一个香港人,普通话和态度都一般般,出票从香港邮寄过来也得3天。选择这个网站的另一个原因是觉得网站好美由此可见,网站的设计也是影响销售的一个相当重要的原因呢~希望europerail可以更改他们网站的设计);至于选择通票还是点对点,这个根据自己的行程,我的行程用点对点比通票价格便宜,而且通票在意大利一定要提前预定,听说貌似留给通票的座位是一定的,因此如果没有位置了,你有票也预定不上也不能上火车,这个信息仅供参考,详情请咨询最权威官方的http://www.europerail.cn 的客服:010-5166 1666);还有一个最重要的,火车票请一定在确定行程后再买,否则退票的损失会不小呢!

e, 去哪里找适合你自己的材料清单?(两个方法结果是一摸一样的,只是第一个方法先看材料清单再填申请,第二个先填申请再看材料清单

方法一:
   步骤一:打开TLSContact(中智法签)https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php,选择你想递交签证的城市(想选哪个选哪个,跟你户口所在地或者工作地没关系,这个是申请法国签证的一个优点);可以在左下角选择“中文”
   步骤二:点击左面一栏中的“签证类型及材料”,然后选择你想申请的签证类别,可以点击“+”号,会打开看更详细的解释,找到属于你的类别。例子:点击“签证类型及材料“后,再点击“探亲,访友,旅游或其他私人原因赴法“,接着点击“旅游签证”;这是就会弹出一个对话框,阅读后把需要下载的表格点击下载,最后点击“确认”,接着在出现的新页面里填写要求的出生年月日,现国籍等等问题,最后点击“下一步”,就出现了适合你的材料清单。

方法二:
   步骤一:打开TLSContact (中智法签)https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php,选择你想递交签证的城市(想选哪个选哪个,跟你户口所在地或者工作地没关系,这是申请法国签证的优点);可以在左下角选择“中文”
   步骤二:点击“申请”,跟着提示一步步填写,最后系统会根据你的个人情况列出一个适合你的材料清单--清单非常详细,且把要求解释的很清楚,一定要仔细阅读,尤其是照片那个。

f, 机票订单和医疗保险:机票订单不是真的买,这个论坛里免费提供。医疗保险我选论坛推荐的曼福,拒签退款,且符合法国签证要求。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-8 13:37:16 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2014-5-8 14:07:02 显示全部楼层
感谢分享,很想知道楼主这情况,签证官是根据哪个或者哪些方面给的签证
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

grace_zhang1010 帖子 发表于 2014-5-8 15:07:32 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-5-8 14:07
感谢分享,很想知道楼主这情况,签证官是根据哪个或者哪些方面给的签证

我没有银行定期,我就提交了我妈妈的工作证明和银行流水,以及她愿意资助我出国旅行的费用的说明

scotch 帖子 发表于 2014-5-8 15:28:41 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

grace_zhang1010 帖子 发表于 2014-5-8 16:06:47 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-8 15:28
预祝旅途愉快啊

谢谢,现在就期待朋友的签证赶快下来,否则我要一个人独行了。。。

djjoe 帖子 发表于 2014-5-8 17:41:55 显示全部楼层
恭喜恭喜 昨晚刚买了LH的机票 准备7月中就去弄德国签证了
现在还在积累各位大神经验的阶段~~

grace_zhang1010 帖子 发表于 2014-5-8 20:16:06 显示全部楼层
djjoe 发表于 2014-5-8 17:41
恭喜恭喜 昨晚刚买了LH的机票 准备7月中就去弄德国签证了
现在还在积累各位大神经验的阶段~~ ...

谢谢,你也加油哦~听说德国的签证不好弄呢~严谨的德国人~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-9 10:16:03 显示全部楼层
楼主写的非常好非常详细啊。楼主什么时间去呢?期待楼主游记啊?楼主你是按照无业申请的吗?还是自由职业呢?楼主都具体准备了哪些材料啊?感谢楼主哦

djjoe 帖子 发表于 2014-5-9 10:34:40 显示全部楼层
grace_zhang1010 发表于 2014-5-8 20:16
谢谢,你也加油哦~听说德国的签证不好弄呢~严谨的德国人~

的确严谨
但我觉得
只要资料全部真实并且回答真诚跟行程合理的话 问题应该不大
基本资金方面我也一直有流水账并且有一定数额 所以现在就开始论坛逛逛积累下大神们的经验 先弄个行程单了 嘻嘻

grace_zhang1010 帖子 发表于 2014-5-10 22:22:05 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-5-9 10:16
楼主写的非常好非常详细啊。楼主什么时间去呢?期待楼主游记啊?楼主你是按照无业申请的吗?还是自由职业呢 ...

下周就去出发了~回来一定会写游记的~我是按照无业申请的~你就按照我上边说的方法就可以找到适合你的资料,每个人情况都不一样,准备的资料也不尽相同呢~加油哦~

Yogini_Eva 帖子 发表于 2014-5-11 14:33:05 显示全部楼层
楼主好人  我一步一步按照你的方法来做的