QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
成都法签祖孙三代一天出签之心得,附曼福保险单
彩云追悦 2014-5-19 22:02:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

彩云追悦 帖子 发表于 2014-5-8 21:23:58 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

意大利-瑞士-法国的自由行,由于在法国停留时间最长,加上成都有法国领事馆,所以选择送法签。
在坛子里看了不少朋友的心得分享,提供了不少帮助,同时也为法签有时候的无厘头拒签而担心。计划7月下旬出发的,但因为是祖孙三代人自由行,所以早早就开始做功课。
首先在中智法签上注册了用户,查阅了退休人员、在职人员和学生三类人员的准备材料清单,同时在中智上开始网络填表。然后用行程大师规划行程后据实进行了修改完善,生成了详尽而且真实的行程单。最累的估计就是在booking上选择酒店啦,因为打算主要选择火车穿梭与主要城市,所以基本都是选择距离火车站近的酒店。最后是保险的选择,看到北京、上海法签明确要求曼福B款才符合要求,所以还小小地纠结了一下。值得庆幸的是法国领事馆和中智在5月2日这天继续工作,所以果断预约了这一天趁五一小假打飞的去成都送签。一大早第一个到达中智,在不到一个小时的时间里就完成了5个人所有的手续,如果不是一个小小的插曲,那么当时的境况真可以说是无懈可击了。3-4日双休,5日上午就看到领事馆已经审核完毕,中午送返中智,下午中智寄出EMS,6日中午收到护照。
顺利拿到签证,心情不言而喻。有那么一点感触,就当做是对各位准备送签的朋友的提示吧。
1、关于之前所说的小插曲,由于选择的是网络填写申请表后打印签字,结果经过几遍自我审核都没有发现第37项也是要签字的!!当时一直以为是要有亲属在申根的才用在37项签字,所以所有人都只在最后签了字。结果到了中智,被告知第37项也必须签字,一下子被弄懵了。因为家不在成都,所以一家5个人的材料都由我来送,现场只能补签我和女儿的,老婆和老人的都没法签。
对此,中智MM说签字属于重要项目,缺失将增加拒签风险,让我选择回家补签后再预约或者坚持送签。考虑到往返一次不易,硬着头皮写了三份解释信(没签字的每个人都要写一份)坚持送签。
虽然最后还是没有影响签证,但在现场还是着实忐忑不安。所以各位打印出申请表后一定记得第37项和结尾都要亲笔签字啊!!
2、关于保险。送签之前看到不少帖子讨论保险,上海、北京法签明确曼福必须要B款。B款350元、C款200元。本也想多的钱都出了,就不在这点小钱上纠结了,准备直接买B款。但成都中智电话上强调只要医疗和送返各自都用30万以上就可以,不细分住院和门诊。加之曼福的客服也说没有听说成都法签要求B款的通知。所以最后选择了C款,还碰巧赶上五一保费打八折的活动,爽啊。
3、关于材料准备。个人觉得严格按照中智提供的材料清单准备就好了,没必要做多余的东西。其中需要翻译件的仅仅只是单位证明和在读证明,其它材料一概不需要翻译的!真的不要浪费纸张啊。我提交的材料除了返还的原件外,没有一张多余的。所以中智MM都夸我准备的好。另外:既然都要送中智审核,就一定要相信并且按照中智的要求去准备!!把自己的疑问列个清单,多打电话去咨询,是保证材料符合要求的关键啊。
4、关于签证理由信和行程单。看到不少朋友说写一封信说明自己出行的目的、费用开支等会增加签证官的好感,所以自己也写了一份热情洋溢的信件。而行程单呢,我也是做得很详尽,除了和酒店预订单匹配的酒店信息和穿梭每个城市的火车班次,还列明了每天真实的游玩景点。但从现场10几分钟审核一份材料,一天就秒签的效率来看,这些东西估计都没被看,至少中智MM是快速浏览,而签证官大人估计根本就没看了。

保险单

保险单
背上行囊看世界

tweetybird 帖子 发表于 2014-5-9 09:37:38 显示全部楼层
祝祖孙三代旅途愉快~~

scotch 帖子 发表于 2014-5-9 15:34:42 显示全部楼层
同祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

彩云追悦 帖子 发表于 2014-5-10 14:57:43 显示全部楼层
谢谢各位兄弟姐妹的热心指导!!
现在开始弄火车票和景点门票啦,有问题还要请教各位
背上行囊看世界

shizixingbaobao 帖子 发表于 2014-5-11 19:43:25 显示全部楼层
旅途愉快!可以共享一下行程和热情洋溢的说明信件吗?谢谢谢谢
邮箱:737340748@qq.com
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

彩云追悦 帖子 发表于 2014-5-11 21:41:22 显示全部楼层
shizixingbaobao 发表于 2014-5-11 19:43
旅途愉快!可以共享一下行程和热情洋溢的说明信件吗?谢谢谢谢
邮箱:

好啊,可以相互讨论互助一下,现在正在弄火车票,也是一个技术活啊
背上行囊看世界

shizixingbaobao 帖子 发表于 2014-5-12 21:48:26 显示全部楼层
感谢楼主分享!

mobtseng 帖子 发表于 2014-5-13 10:13:31 显示全部楼层
一年多次么?

彩云追悦 帖子 发表于 2014-5-14 21:47:06 显示全部楼层

90天,但网站填单只能选一年多次
背上行囊看世界

lotus511 帖子 发表于 2014-5-15 13:23:55 显示全部楼层
求楼主分享行程和热情洋溢的说明信件
今年10月准备蜜月游 也是成都送签 还有就是成都中智的客服电话是多少?
万分感谢=3= 邮箱:renlotus@qq.com
提前祝你旅途顺利愉快~~

chrison 帖子 发表于 2014-5-15 17:19:55 显示全部楼层
楼主你好,请问能把你写的热情洋溢的说明信件给我发一份吗??做一个参考??谢谢你哈,祝你们一家人玩的愉快

彩云追悦 帖子 发表于 2014-5-19 22:02:40 显示全部楼层
lotus511 发表于 2014-5-15 13:23
求楼主分享行程和热情洋溢的说明信件
今年10月准备蜜月游 也是成都送签 还有就是成都中智的客服电话是多 ...

成都中智法签电话: 400-625-0000

服务时间:周一至周五 上午08:30-12:00,下午13:15-16:30

地点在时代广场,他们的官网上有详细联系方式。
背上行囊看世界