QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
半年之内第二次德签访友,全部1天出签!!!
memphis_freedom 2014-5-10 20:19:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

memphis_freedom 帖子 发表于 2014-5-10 00:09:57 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人高中生,男友德国人,迄今已去过两次德国,今年夏天第三次。第一次是和学校的项目,后面都是自己申的。由于去的过于频繁,之前还在网上看到说两次签证之间必须间隔半年,后来给大使馆发邮件问了一下:只要半年内在申根区停留的天数不超过90天,你想申多少次都行(前提是你的行程能差的开

这次我是5月2号去的北京大使馆,5号获签并寄出,6号收到。在这里吐槽一下TNT快递,本来应该4天到西安的,结果6天了也没到,害得我2号早上一到北京就先得往他们的网点跑,在机场那边。。。结果大使馆这边还因此儿迟到了,还好保安让我进去了,只是嘟囔了两句,嫌我来的太迟,还是谢谢那位保安蜀黍哈!

进去抽了号,等啊等。我当时很担心的一件事是,大使馆这半年改了制度,说是未成年人不允许单独递签,来之前还特地发了邮件问了一下,那个工作人员只是解释了一下,是由德国的法律改为欧盟的法律了,所以未成年人不允许,但当我提到我上次也是自己申签的时候,他就回了一个:我们也不能保证同样的事会不会再次发生。天哪,这是德国人吗,这么玄乎的答案。。。但是由于我对中智以及其他各种中介的各种不放心,还是自己去赌一把吧!轮到我了,是个漂亮姐姐,不过看起来是个实习生,因为她后面还坐了一个人看着她。。。但是她完全忽略了我是未成年人这件事,哈哈哈哈哈哈!!!!然后就开始翻材料,我在所有的材料中都说我和男友是正常朋友关系,包括邀请函呀之类的,所以当她翻到我交的朋友关系证明中的照片时,就来了一句,这是你男朋友吧?我直接来了句不是。因为上次的签证官也问了我同样的问题,而且比她还狠(见后面补充)然后他就接着看,然后看到我们学校的时候,后面坐的人就开始问我:你们怎么认识的呀;他是干什么的;那个学校呀;你将来也想到德国上大学吗;高中生不是要念预科的吗 bla,bla,bla....我就发挥我的各种功力,和后面那个人扯起来,然后到前面的VO审完材料让我签字的时候才闭嘴。总而言之,很顺利。然后下午就心情很好的去长城玩啦!
我准备了:
1.签证申请表,网页录入
2.两张冲洗近照,地铁边上的快照机上照的,有欧洲签证这一类,然后把其中一 张照片贴在申请表上,另一张给VO
3.经济担保函原件,复印件,在当地政府办理,男友的妈妈给出的(当时VO管我要男友妈妈的身份证复印件,没有发过来,然后...她把男友妈妈给我寄东西的信封给收走了!!!上面有男友妈妈的字迹,逗逼VO,这也可以)
4.邀请信原件,复印件
5.邀请人身份证/护照复印件
6.朋友关系证明,我交了3张照片(不是很亲密的那种,只能显现朋友关系),邮件,不同时期skype的聊天记录
7.在读证明原件,翻译件(我们学校是出国大户,估计这个也有帮助)
8.经济依附人工作单位证明,我交了父母的,还有他们所在单位的营业执照及副本.父亲的是真实的,但母亲的工作单位不给营业执照,没办法,找了个熟人开了一张,并复印了材料,并且很"正规"的在上面写了只用于德国签证.和签字的那人打好招呼,如果大使馆电调的话不要说漏嘴。(但建议除非迫不得已,不要办假材料)
9.银行对账单,这个材料是最神乎其神的。父母的工资都是现结。没办法,把母亲名下的一张银行卡,平常只有网银消费记录的账单交上去了,余额只剩了几百吧。这都过了!!!
10.公证书,父母关系证明,出生证明,还有父母允许我去拜访朋友的同意书。。。
11.机票预订单,乐程提前两天出的,没问题
12.护照复印件
13.户口本所有复印件
14.医疗保险,曼福E款,便宜又轻松
15.自我说明,就是写自己为什么又要去拜访朋友呀,在那干什么呀(根据邀请信写就好了),然后写到马上上高三了,想好好玩一把呀之类的,还有外语水平,最后写自己一点会遵守法律,按时回国.论坛里都有
(16)本来还想让男友写一个确定我会按时回国的信,并有他全家人的签字,结果他妈妈考虑太多,没给寄,但也无大碍,有德国人担保更好嘛!

然后坐等签证,和上次一样,刨去周末,1天出签,现在就剩买机票了,那位大侠可以建议一下啊7月1日走,去慕尼黑,8月27日回,最近的机票都好贵啊...

还有上次的VO,上来直接就问,你干嘛的啊?汗...当然是递签的.访友.访什么友啊,朋友还是男朋友,说清楚,吓得我一身冷汗.朋友...往后翻我的材料...你还是高中生?恩.你还是未成年人?恩.然后就不再怀疑了.然我对这次的递签也有了不少信心.当然,那个VO也是很好的,帮我检查了所有的材料,最后发现我的保险不合格,让我赶快到附近再买一份,说别因为这个过不了,当时就觉得很有可能就过了。结果果真如此,1月2日递签,3日出签,谢谢和蔼的VO!

总而言之,递的材料一定要和你的口述以及有可能被电调的人对的上,以防万一。希望我的经历能帮助大家一点!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-10 02:10:01 显示全部楼层
太及时了!恭喜出签。
我计划带女儿中考结束去德国,上周办的出生证明公证和父亲同意声明书,可不知道要办亲属关系证明啊是一定要办吗?出生证明上也有父母姓名的不行吗?

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-10 02:12:31 显示全部楼层
再问:医疗保险-曼福的要提前多久买?

memphis_freedom 帖子 发表于 2014-5-10 11:05:08 显示全部楼层
不行,必须要父母关系证明,就是谁是你女儿的父亲,谁是你女儿的母亲,然后记得要送到外交部去认证哦。
至于保险,只要涵括整个旅程,提前多久不打紧

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 13:25:54 显示全部楼层
楼主是去2个月啊,启程时间跟我差不多,我是7月2号出 8月19号返,我也在找便宜的机票,目前看到的大多8千多,楼主有找到特价的,分享下啊,拜托!
我也是德签!

memphis_freedom 帖子 发表于 2014-5-10 13:33:15 显示全部楼层
刚刚在乐程看到的联程机票,香港出,上海进,5千多,还不错

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 13:43:32 显示全部楼层
想请教下楼主,你通过后 有收到一张收据么(a4纸),这是什么意思呢?
我是通过签证了吗?
还有我的申根允许逗留是 7月2号直到8月19号,请问我是买7月1号的机票还是2号的
回来是买18号的还是 19号的呢?

memphis_freedom 帖子 发表于 2014-5-10 14:29:00 显示全部楼层
我是面签,当场就给我收据了。那只是一张收据而已,具体还是看你的护照上有没有贴签证。
买机票具体是看到当地的时间,如果是7月1号走,但是2号才到德国的话,这也没什么问题的,走也是一样,19号走也没问题,就是看出入德国的时间。

我说咱们可以一起走啊

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 19:15:34 显示全部楼层
memphis_freedom 发表于 2014-5-10 14:29
我是面签,当场就给我收据了。那只是一张收据而已,具体还是看你的护照上有没有贴签证。
买机票具体是看到 ...

那有贴啊
可以一起啊 不过你从哪里出发 我温州或者上海 都可以

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 19:16:45 显示全部楼层
memphis_freedom 发表于 2014-5-10 14:29

哦 我以为飞机上也算的

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 19:49:52 显示全部楼层

那我可以1号走 19号回来?
香港出的话,要不证啊,我木有通行证啊,你买机票了么

yeerna 帖子 发表于 2014-5-10 20:19:22 显示全部楼层
你搜的是哪个航班的,我咋搜不到啊,我搜到的加上税都要七八千啊!!