QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
单身女生带老妈,两白本,成都法签通过!附行程单
dearzpp 2014-5-23 23:22:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dearzpp 帖子 发表于 2014-5-10 17:38:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5月7号上午成都中智法递签,下午护照到领事馆,无电调,5月8号下午出签返回中智法,5月9号拿到护照。单身女生加老妈,两个白本,给了申根3个月多次往返,不用销签,真是太嗨皮啦~~今天看着机票合适,把机票也订了,7月出发啦~终于兴奋的心稍微平静一下,发帖回馈论坛,分享经验!
      我是去年参加工作,工作之后非常想用自己挣的钱带父母出去玩。而且暂时没有男盆友,想着以后有了男友或是老公肯定就跟另一伴出去旅游了。老爸之前出差去过两次法国,想着今年先带妈妈去一趟法国+西班牙。
      我们的基本情况在我之前发的帖子里面有叙述:http://bbs.eueueu.com/thread-583410-1-1.html 两人都是白本,我只去过泰国、新加坡,有固定工作。发帖之后我存了2.5w到工资卡里面,此后开始注意工资流水,没有存定期。因为之前听说法签不好签,所以想去北京签西班牙,所以之前帖子都在问西班牙。后来觉得两人去西班牙往返既费时又费钱,决定就在成都签法国。后来证明,今年刚好中法建交50周年,签证各种速度各种给力,这个决定还蛮正确的。
       签证准备资料,我完全按照中智法的要求准备的材料,材料清单如下:
    1.两张冲洗近照,3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
    2.短期申根签证申请表原件
    3.往返机票复印件
    4.工作单位证明原件
    5.工作单位证明翻译件
  我和妈妈的单位证明都是分别开了中文和英文的证明,都盖章、签字。用的公司抬头的信纸,后来发现我们用的模板没有公司地址和传真号码这些信息,因为开证明实在太麻烦,我也就没有重新开证明。后来证明应该关系不大。
    6.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
  我们都提供了公司的营业执照和机构代码复印件,值得提醒的是第一次我在公司法务部复印的,法务部盖了一个红色鲜章,意思是和原件一致,章的落款有公司名,但是章是方的。我也没注意,5号去递签的时候中智法MM说不行,一定要圆章。没有的话要按材料缺失来算。我们为了保险起见,乖乖回去盖了公司的圆章,重新预约7号递签。
      7.户口本复印件,本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
      我是公司集体户,但是为了证明母女关系,我的那份资料加上了家里的户口本,其中有我迁出的那一页。我想这样,就不用做亲属公证之类的了。
       8.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
       我从去年年底开始注意流水,最后打印了今年1月1号到5月初的工资卡流水,我和妈妈的都是余额4w多。
       9.其他固定收入证明复印件 (可选) 
       我们没有提供其他固定收入证明。递交了各自的房产证和行驶证复印件,原件带着的,但是中智MM没要,也就没给。后来有点后悔应该给她看原件,然后在复印件上盖章。不过也没啥影响哈。
       10.内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地, 及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)   
      自己做的行程单,在巴黎待6天,巴塞罗那4天。行程单附在后面。
      11.酒店订单复印件  
      在booking上订的可取消的酒店
      12.医疗保险原件  
      买的曼福B款,电子保单
      13. 护照原件  
      14. 护照复印件  
      我的新加坡、泰国签证页果然没要复印件,全退给我了。
      15.申根签证申请补充问题
      我们就按上述资料准备的,一样没多,一样没少。事实证明,按要求资料准备齐,签证就没有问题~
      附上我自己做的行程单吧,五一在家研究了两天,比如法国周日很多博物馆免费啦,各个景点的开放时间啊之类的,做了一个简单行程单,巴黎6晚,巴塞罗那4晚。签证的时候就用的这个,不一定对,仅供参考哈~

行程单(巴黎6晚巴塞罗那4晚).pdf

235.07 KB, 下载次数: 618

行程单

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-5-11 15:31:15 显示全部楼层
这行程都给签了,牛啊。预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2014-5-11 15:31:30 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

a9b4y4z6! 帖子 发表于 2014-5-11 16:55:45 显示全部楼层
你好!想请问一下,签证申请补充问题“有”或“没有”应该用什么符号确认?谢谢!

dearzpp 帖子 发表于 2014-5-11 19:06:55 显示全部楼层
a9b4y4z6! 发表于 2014-5-11 16:55
你好!想请问一下,签证申请补充问题“有”或“没有”应该用什么符号确认?谢谢! ...

我打印后手填的,在相应选项处打勾。

dearzpp 帖子 发表于 2014-5-11 19:12:10 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-11 15:31
预祝旅途愉快啊

谢谢啦!行程单跟网上大牛们相比,确实比较简单。不过也是我自己做的,就算电调也能说得上来。东西都是自己准备的,就按要求来,也没多准备别的。所以我觉得资料准备齐全,就没啥大问题。其他的上帝自会安排哈。

a9b4y4z6! 帖子 发表于 2014-5-11 19:22:53 显示全部楼层
再次感谢!祝旅途愉快!

amyadio 帖子 发表于 2014-5-13 10:36:11 显示全部楼层
dearzpp 发表于 2014-5-11 19:12
谢谢啦!行程单跟网上大牛们相比,确实比较简单。不过也是我自己做的,就算电调也能说得上来。东西都是自 ...

请问,没有提供法国和西班牙境内的交通方式预定单吗?

dearzpp 帖子 发表于 2014-5-13 11:37:40 显示全部楼层
amyadio 发表于 2014-5-13 10:36
请问,没有提供法国和西班牙境内的交通方式预定单吗?

我提供了法国到西班牙的机票预订单。机票预订单包括成都—北京—巴黎—巴塞罗那—北京—法国。因为就在两个城市:巴黎和巴塞罗那,城市内的交通方式没有提供预定单。不过建议把地铁或者火车的班次写上哈,这样保险。

qinhe317 帖子 发表于 2014-5-13 22:56:25 显示全部楼层
请问楼主你的机票订单是咋个弄的,我在乐程上弄了一个免费的,好简单哟,连护照信息也没有 ,不知行不行?

dearzpp 帖子 发表于 2014-5-14 08:34:05 显示全部楼层
qinhe317 发表于 2014-5-13 22:56
请问楼主你的机票订单是咋个弄的,我在乐程上弄了一个免费的,好简单哟,连护照信息也没有 ,不知行不行? ...

我的机票订单也没有护照信息,和乐程的格式一样。不过我让航空公司给我盖了一个公章。

xinyihe0909 帖子 发表于 2014-5-23 23:22:48 显示全部楼层
楼主,机票订单是怎么预订的啊?具体程序是什么可以说下吗?还有巴黎到巴萨这段是在什么上面订的呢?