QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
2014.04第一次出国,独行德国比利时的11日
nndqp 2014-5-13 15:49:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nndqp 帖子 发表于 2014-5-10 22:05:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

签证攻略详见:http://bbs.eueueu.com/thread-595792-1-1.html
      附:一直想出去走走,想看看世界上不同国家的人生活的不同的环境,体会不同的风土人情,看看国外和中国不一样的地方,更注重在路上的感觉,因为这比到达目的地吃上一顿,去购物或者对着景点疯狂的拍照更有意义,能遇到不同的人不同的事。如果以后有机会,希望能走更多的国家,不管发达的还是不发达的,都去看一看。这次因为是第一次出国,时间上也有点赶,算是比较匆忙。也有以下体会,中国现在是发展的比较快,但也有很多需要改善的1:中国人的浪费很严重,每次酒席上能浪费一半的食物。2:生态环境破坏的非常厉害,空气很糟糕,大多数人保护自然环境和动物的意识非常薄弱。有些人认为吃鱼翅是一种高贵,在这里,我想说下,鱼翅并不是非常营养,相反,里面含有微量的毒素,吃多了会积累下来,会得癌症。3:因为现实的原因,中国人生活的确实很累,压力很大,没有时间去休闲,更多的注重的是怎样赚钱买房买车,有时候我们生活的节奏太快了,压的喘不过气来。在这些方面我们真的还有很长的路要走。相信随着人们生活水平的不断进步,一切都会朝着有利的方面发展。

这次的行程打算这样走的,2014/04/26日北京飞法兰克福,27日去海德堡,28日从法兰克福出发沿着莱茵河到科布伦茨,29日到科隆,30日离开德国去比利时布鲁塞尔,5月1日布鲁塞尔呆一天,2日去布鲁日,根特,当天回布鲁塞尔(如果时间充裕的话打算去趟卢森堡),3日回德国到多特蒙德,4号去柏林,6号从柏林回法兰克福,下午5点多的飞机到北京。原计划等2月份签证下来以后好好的练习下英语然后详细做下攻略,结果实在太忙,到出发的前两天晚上还加了会班,最后走的也有些仓促,不过对出行没有太大的影响。
      一开始认识法兰克福是当年杨晨加盟法兰克福队,其他的也就没什么印象了。走之前查了很多资料,对法兰克福的感觉就是一个适合购物的现代化都市,治安比德国其他城市要稍微差点(尤其是火车站附近),还有就是法兰克福的海关。
     4月26日上午北京10点30的飞机,25日就请了下午半天假从南京赶到了北京,因为没办过登机手续,也没有坐过飞机,而且还是国际航班,所以早上5点就起来了,到三元桥坐机场轻轨赶到北京机场才6点40,后来一问才知道办理登机手续7点半才开始,只好在机场里面瞎走走,顺便看看北京机场什么样子。7点半开始办理登机手续,我问了下前面的一位兄弟,他是个博士,去法兰克福转机到维也纳开会的,后来到上飞机前我都和他一起,刚好也第一次坐飞机,省得自己找路了。
大清早的首都国际机场,左边的那一排就是汉莎航空的办理登机手续处:
办理完登机手续,托运完行李后,就去过安检。中间还要坐一趟小火车,然后才是过安检,过完安检就可以找到自己的登机口了,不过这个时候还早,登机口也没有什么人。
这就是我要乘的飞机,左边的是马航的飞机:

飞机是北京时间10点15起飞,提前半个小时开始登机,汉莎航空的A380客机很大,商务舱应该在上面一层,下面一层是经济舱,每排有10个座位,座位的空间感觉小了一点。从北京到法兰克福要10个小时,一路上吃了四顿,法兰克福当地时间下午两点一刻到达的。十个小时的时间还真是难熬,看座椅前面的飞行路线,应该是先从内蒙到蒙古然后横跨整个西伯利亚,再从立陶宛和爱沙尼亚那边经过,最后到达法兰克福。10个小时的时间一大半本都是在俄罗斯上空飞过,俄罗斯真是大。下图是快到爱沙尼亚和拉脱维亚那边了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-10 22:05:08 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-5-11 15:34:13 显示全部楼层
sofa
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sawcatwang 帖子 发表于 2014-5-11 22:30:21 显示全部楼层
你好,请问你是申请德国单次签证吗?

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-12 09:56:34 显示全部楼层
期待后续~
Hello, world~

nndqp 帖子 发表于 2014-5-12 20:10:39 显示全部楼层
sawcatwang 发表于 2014-5-11 22:30
你好,请问你是申请德国单次签证吗?

是的,单次入境。

nndqp 帖子 发表于 2014-5-12 20:47:55 显示全部楼层

飞机准时降落在法兰克福机场,看着外面硕大的机场,我已经到了法兰克福,即将踏上欧洲的旅程。下了飞机后,就拿着护照跟着大部队去找入海关的地方。只要一直沿着Baggage claim(行李提取处)走就能到达海关。
在下楼梯的地方还看到这个。下面就是入海关的地方了
在过海关的时候并不是那么一帆风顺,折腾了大概有十五分钟。法兰克福海关一向比较严,这次我也体会到了。我走的那个通道是个中年女海关,她一开始说了一串话,我是一个字都没听懂,我就问她能不能说英语,这下我知道了,问我来干什么,我回答说旅游,然后又问我呆多久,去哪些地方,又拿着我的资料在那反复的看。这时候我旁边两位也是中国来的游客问我能不能帮他们和海关说下,因为他们不懂英语,然后那边的那位海关人员和我说了一堆,估计是要公司证明什么的,反正我也没听清楚,加上我英语也不好,解释半天也没说清楚,后来我这边的那位女海关怀疑我是不是和他们一起来的,我赶紧解释说不是的,然后她又问我带了多少钱,我说300欧,其他的用信用卡付款,给她看了下我的信用卡,这下又麻烦了,她说我的信用卡没有签名(西方人貌似注重签名),我当时想这下糟了,估计要给遣返了,我就试着说能不能现在签上,她同意了。不过她还是拿着我的资料反复的看,就是不给我马上放行,然后我又帮边上两位解释,他们想让我和海关解释说他们是跟团来的,和其他人不坐在一起,我愣是跟团这个词不会说,最后人家海关也不耐烦了,我也帮不上什么忙。哎,我问了下我这边的那位女海关OK了吗?(因为我看她在我的签证上盖了章),她说可以了,欢迎来到德国,就这样弄了好久才入关,哎,不过总算是成功入关了,没有坐飞机一日游。过了海关,就去找自己的行李,刚好有两个中国人也在那等行李,我向他们打了声招呼,他们是在这儿工作的。找到自己的行李后就去坐S8线,去法兰克福火车总站,到那里再坐另一趟S线,一站路就可以到我住的酒店了。
拿完行李到了无申报通道,出门就可以找到坐S线的电梯了。
找到S线的标志了

nndqp 帖子 发表于 2014-5-12 20:58:16 显示全部楼层

到了S线的站台,看了半天站台的车次和方向,再拿着我的手机上的信息对照,估计自己是下错了,去火车站的那个方向应该在对面,只好拎着箱子 又上了楼梯,上来后找了一下还是没有找到去对面站台的路,看到边上有一个自动售票机,心想先把车票买了吧(不过不确定是不是在这买,因为我没看到上面有S的标志),问了下旁边的大妈,她说就是在这机器上买,不过这台好像有问题,还得下去站台买,我只好沿着原路返回到站台里,看看是不是有通道到对面的站台,找了半天,没找到,看到大妈也下来了,我又问了她怎么到对面去,她说你得上电梯,绕过去。我再次拎着箱子上去,这下找到了,只怪刚才没仔细找。下了电梯,看了下路线,这次对了,在旁边的自动售票机上买票,单人单次的要4.35欧,有点贵了,心疼。
左边是第一次下错的站台,右边是我买票的机子。

nndqp 帖子 发表于 2014-5-12 21:29:37 显示全部楼层
上了S8线轻轨,坐三站路,就到到法兰克福主火车站了(Frankfurt Hbf),hbf的全拼是Hauptbahnhof(豪普班霍夫),你只要和德国人说豪普班霍夫他们都知道,意思是主火车站。快下车的时候,我等别人先下我再下的,因为欧洲的火车门都不是自动的,需要手动按下,它才会开,之后会自动关上,我又不知道按哪个,担心按错了,万一按了什么紧急按钮,哈哈。所以等别人下去时观察下,再跟着下去。
在S8线上,坐在我过道对面的应该是一个有阿拉伯或者北非血统的美女,一路上都在弄她的长睫毛,不过长的也蛮漂亮的。说真的,第一次在火车上看到这么多不一样的面孔还真的有点不习惯,想想自己已经身处异国他乡,后面的10几天还不知道会是什么样子。
到了法兰克福火车站后,我打算走回酒店去,来之前我也看了酒店的地图,就在一条大路的边上,应该很好找的。刚好可以看看法兰克福的街景。
去酒店的路上随手拍了几张,法兰克福高楼应该还是蛮多的,不愧是一座现代化的都市。

nndqp 帖子 发表于 2014-5-12 21:37:20 显示全部楼层
两张法兰克福火车总站:

scotch 帖子 发表于 2014-5-13 15:03:12 显示全部楼层
还是背包方便啊,呵呵
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nndqp 帖子 发表于 2014-5-13 15:49:10 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-13 15:03
还是背包方便啊,呵呵

我是一个背包一个小箱子,哈哈