QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【英签访友】白本 单身女学生 看男友 DIY无中介 新流程 广州
nellychun 2014-6-1 01:13:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nellychun 帖子 发表于 2014-5-13 12:04:08 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是还愿贴。在我准备申请的时候,所有的信息都是从【走遍欧洲】得来的。所以既然我拿到了UK VISA,既然我亲身经历了英签新政策流程,就来这里和大家分享。
我的情况标题里都说了,崭新的大白本,研究生,没工作,单身。男友在伦敦念书,7月份毕业典礼,刚好就趁他毕业过去旅游。
首先要说英签新流程。之前英国的签证是和VFS合作的,我们去收材料的签证中心是VFS的人,预约和查询也都是在VFS的网站,之前的攻略都是说到那边交现金。但是现在(2014-4-1开始),VFS只负责收东西,不再承担交钱、预约、查询的功能了。而英签官网还没建设好,自己的一套系统还没成熟,也没办法直接查询。我刚好不幸地赶上了旧秩序的打破和新秩序的未完善。

先说一下要准备的東西。这都是我看了无数篇帖子自己总结出来的。
关于我的:
个人英文声明,复印件。除了模板上面的承诺比如不打黑工准时回来之外,主要強調了钱的情况、何时几次入境、旅行目的。
2张最近的白底证件照。背面签上姓名。
ONLINE VISA APPLICATION一份。这个是在官方网站https://www.visa4uk.fco.gov.uk/填出来的。先regiser an account注册账号,如实填写所有资料(全部大写)。记住最后网站给你的一个GWF开头的号码。填写完成后,就可以PRINT打印出来,签名。有了这个官方的申请表,就不需要你自己填写VAF1A表格。这个VISA4UK网站很重要。等下接着说。
护照的原件,复印件2份(信息页、签字页印在一张纸上,签字页就是在护照的最后一页写着请勿在此盖印的地方的左下角签名然后复印那一页。还有你之前所有的签证页,我是白本就不需要啦)
身份证的原件,复印件,翻译件(正反面)。所有的翻译件都是有模板的。
户口本的原件,全部页包括空白页的复印件,全部页的翻译件。户口本原件后来收上去了,好可怕。
学校开的在读(在学)证明,复印件。翻译件。盖公章,用学校抬头的纸,关键是你的在讀時間、负责人的名字和电话。
在读证明里没有说我是在暑假出游的,所以我下载了学校教务处的校历,把暑假的时间圈出来了。
学生证的原件,复印件(尤其是有照片和校章的那页),翻译件。
银行存款证明资信证明(本身就是中英文的)。複印件。要盖章,收手续费,办的时候会冻结。等签证下来了可以拿原件去解冻。我是冻到出行的前一天。
银行卡六个月流水单。複印件。翻译件。
银行开具的我的多币种master card的证明(证明我可以支付英镑)。複印件。翻译件。这张卡正面的复印。
英文行程单,就是个表格。订的机票和酒店的确认信,和行程單對應的。
和男朋友不同时期的合照。我交了六张从09年到13年,在背面写上了拍摄时间地点。
另外,英签需要中文电码,官网查询地址:http://www.bioinfo.tsinghua.edu.cn/~zhengjsh/cgi-bin/getCode.cgi。提前把你自和父母的名字的电码查好,寫在小紙條上,到時候不用临时翻书。
关于在英国的男朋友的:
护照的首页和在英国的签证页的复印。
在读证明。
在英国警察局注册复印件。
亲笔签名的邀请信(英文)。两封。一封写给签证官,信中注明:(1)二人关系的描述此次相聚的目的,简要行程安排,住宿安排。(2)旅行时间。(3)动容地彼此想念、非常相爱写的感动一些,但是不要太长,最好是一张。第二封是写给我的邀请函,邀请我过去看他,写得亲密一点。讲清楚时间"好久不见了,想你到英国来看看我."还有思念之类的话,或者说准备毕业后结婚之类的,担保我到时候一定会回国。
学校开出来的证明毕业典礼时间和允许学生邀请GUESTS的证明信。
银行存款证明。在英国的6个月(最近)的银行账户对账单原件(BankStatement)。我在自己的个人声明里说了,我们是各自花费,但是他可以在紧急情况下给我提供帮助。
我是找爸爸做资助人,关于爸爸要提供的:
资助证明信。翻译件。表明我名下的钱是他所赠,支持我去英国。複印件。有模板的。
工资对账单(工资卡的流水),原件,翻译件。複印件。
银行存款证明。最好大于10万元。
工作证明。翻译件。翻译件。有单位抬头的打印纸,要盖章。

接下来继续说流程
在官方网站https://www.visa4uk.fco.gov.uk/填表完了之后,就会让你网上付款840的签证费。这笔钱之前是在签证中心交现金。付款成功,你表格上就会有标记Payment成功
然后在这个网站预约。之前预约是在VFS的网站https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx的,现在都是统一在VISA4UK,我当时不知道,在VFS刷了一个下午就是刷不到预约时。其实在VISA4UK一下子就能预约到。然后会生成APPOITMENT CONFIRMATION,这个也跟表格一起打印出来,尤其要注意一定要把条形码打出来。

把材料准备好,到了预约的时间就可以去签证中心了。广州英国签证中心地址为:天河区体育西路城建大厦215室(中石化大厦旁)。交材料,按指模。如果材料发现不全,当天三点之前可以回来补交,我那天就中午又补交了男友的护照复印件。
它当时给了我一个类似超市收银单的白色小票,上面有查询进度的网址。后来我回家查询,发现根本没有用。网上也找不到查询进度的新网址,VFS和签证中心的查询电话都取消了。焦虑崩溃了一个星期后我又自己跑到签证中心问怎么办,这次它给了我一个可以用的网址:www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk/,从上面可以进入https://ukvi-international.faq-help.com/这个网址是可以用的,但是非常卡,动不动就打不开。那上面可以选择邮件查询进度,填写你的邮箱地址、GWF的号码、生日,留下问题I'm wondering whether my visa application has been approved. 就可以在一两天之内收到回复的邮件,告诉你现在的进度(怎么就不能建个网址自己查询呢,挨个回复多慢啊!)我是选择自己去签证中心领,这样就可以拿到英国签证的第一时间到隔壁的西班牙办申根。5月5号我收到查询进度的邮件说已经出结果了,不过因为它要从北京寄过来,所以我估计要9号10号才能到广州,我就今天自己跑去领了。因为它根本就没有所谓的提醒,好让你知道该去领了。幸好没白跑一趟,果然有!
从3月开始准备材料,4月2号全部材料搞定、预约搞定、交钱搞定,4月16号按照预约时间到签证中心,5月5号收到DECISION已经MADE的邮件,5月13号拿到签证,一路摸索焦虑吐槽,英签真的好慢,整个系统真的好乱!
祝大家都能拿到梦想中的VISA!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-5-13 15:26:45 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nellychun 帖子 发表于 2014-5-13 16:27:40 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-13 15:26
预祝旅途愉快啊

謝謝~!哇~好快就變成精華了~~好開心!

nellychun 帖子 发表于 2014-5-13 16:37:40 显示全部楼层
啊 說一聲~最後我的VISA上面是4月28日到10月28日半年無限次進入~~說明材料還是比較齊全的~~

joecheung666 帖子 发表于 2014-5-28 00:34:22 显示全部楼层
我也是在广州办英签,我看见你提到护照复印了两份,户口本也每页都复印并翻译,是领馆要求还是自己做的?不是只要有内容的页面复印就可以了吗?

nellychun 帖子 发表于 2014-6-1 01:13:13 显示全部楼层
joecheung666 发表于 2014-5-28 00:34
我也是在广州办英签,我看见你提到护照复印了两份,户口本也每页都复印并翻译,是领馆要求还是自己做的?不 ...

是官方要求的!

nellychun 帖子 发表于 2014-6-1 01:13:57 显示全部楼层
joecheung666 发表于 2014-5-28 00:34
我也是在广州办英签,我看见你提到护照复印了两份,户口本也每页都复印并翻译,是领馆要求还是自己做的?不 ...

我本來也是只複印了有內容的戶口本,後來看到其他的攻略和官方網站給出來的要求,是所有頁~