QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
长沙小夫妻,武汉法签,一天出签~~~
kimkochen 2015-3-9 16:52:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kimkochen 帖子 发表于 2014-5-16 17:13:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    之前老公嫌麻烦,准备找代办的~~结果咨询朋友推荐的一个地方,说要我们面签,还得去广州~~~算算费用实在不划算~~我接连几天在坛子里泡了好多天,看了很多朋友的经验,果断决定还是自己去最近的武汉递送资料吧。
    跟老公最远也只去过泰国,第一次去这么远的地方,前期准备做了很久,本来预计是7,8月出行的,跟同事的假期会冲突,就提前到6月初休假了。时间很是紧张啊,特别担心签证办不下来。
    资料都准备得差不多了,我5.5号在中智法签上注册,就预约了5.9号递送资料,我们到的比较早,前台的GG看了一下我们的材料就让我们先坐着等,到我们的时间了再进去递送资料。后来到时间了,给我们发了卡刷了进去,又等了几分钟就有人叫我们名字,检查资料齐全后付费,填好快递单(话说这快递费真的好贵哦,60一个人)就可以走了。
      过了一个周末,5.12我一上班就开始进网站刷,上午就显示资料已递交使馆了,下午就返回中智法签了,然后收到短信说护照已寄出了。
      周二收到EMS快递,打开确认了好久好久才真正确定签证过了,就是只给了一个月多次往返,貌似也没看到需要销签的单子,只有一张入境的警示卡,告诉我们入境需要准备什么东西。

送签材料准备:
1.两张冲洗近照3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)  我老公的照片是在打印店打印的,中智法签的MM一眼就看出来了,问是不是继续用这个照片,说有可能会印不清楚,我老公坚持用这照片送签,MM让他签了个解释信,为这事我忐忑了几天,好担心会因为照片被拒签,还好返回的签证上照片还比较清楚的。

2.短期申根签证申请表原件
   表格我就照着本网站的模板填的

3.从中国出发和返回的飞机票订单复印件
在国航上订的机票还算划算,2人一共15700往返,如果取消的话支付1K就可以了。其实有更便宜的,但是不可以取消的,我不想背包袱办签证,就订了这种。

4. 在职证明及翻译件
这个坛子里也有模板,很方便,拿公司红头信纸打印,找公司人事部长签字盖公章就可以了

5.营业执照复印件(加盖公司公章)
6.户口本复印件本人所在户口本上全体成员户口页的复印件
7.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
我银行卡里余额不多,送签前几天存入了5W,但是我半年内流水有差不多20W,老公一直说,这个东西就是想看看你去他们国家有没有消费能力。所以流水应该会比余额更重要吧。我用签字笔在把工资注明,还有老公偶尔存入的钱也注明了。
而我老公没有个人银行卡的,平时是和我共用银行卡,有些钱也会存入他父亲的一张卡内,他注册了公司,自己是法人,咨询了坛子里的朋友后,他打印的公司流水,和他父亲那张卡的流水,并附了解释信。

8.行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地,及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)
行程大师跟穷游网的行程助手都很好用哦,我用这两个定下了行程,自动生成了送签行程单,稍微修改下就可以了。

9.酒店订单复印件
都在BOOKING上订的,话说巴黎的酒店真真是太贵了···

10.医疗保险原件和复印件
保险我们买的曼福的,我们行程12天,我买了15天的保险

11.护照原件和复印件

12.申根签证申请补充问题

接下来可以好好准备攻略啦,希望去送签的朋友们都能顺利出签,也谢谢论坛里朋友们的经验对我的帮助~~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-5-16 17:31:18 显示全部楼层
感谢分享~~旅途愉快

scotch 帖子 发表于 2014-5-17 16:44:27 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

透明 帖子 发表于 2014-5-31 00:55:55 显示全部楼层
我也长沙的,托旅行社签被拒了,想二签自己办,能详细咨询下吗? 我的QQ510360470 谢谢

jacy1968@126.com 帖子 发表于 2015-3-9 16:52:10 显示全部楼层
你好,我也是长沙的,准备这个月去办理签证,请问户口还需要翻译吗