QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
最新出炉 广州西班牙3个工作日出旅游签 无业 高高高危...
juliecatcat 2014-6-12 00:42:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

juliecatcat 帖子 发表于 2014-5-16 19:32:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人文笔不好且第一次发文 望各位多包涵哈 刚刚拿到西班牙旅游签证,不敢诩称经验结论,分享一下签证过程,希望对后来者有用。
先介绍一下我的情况:单身大龄女 无业 无存款 第一次申根 欧洲游的想法在脑中徘徊好几年了 真正行动起来是大概10天前开始准备资料送签

我是外地户口不属于广州领区,准备资料前打电话到城建大厦二楼的西班牙签证中心咨询 说是我可以在广州申请 需要暂住证  
2014-5-13 上午提交资料,5-15上午9点网上查询 还在受理中,10点再查 显示已经返回签证中心,有事耽误所以第二天5-16拿回签证。
以下是我提交的资料:
1,申请表。( 自己网上打印,手工填写,大小写没关系,我无业,职业一栏写unemployed)
2,照片一张。
3,护照首尾各复印两份 一份提交,一份用于领回护照。(有申根或者发达国家的签证也可以复印提交,我只有一些东南亚国家签证,也都复印了,但是VO退给我了)
4,旅行计划。( 用excel表格做了一份,大概就是哪一天在哪里,要去的景点,交通,酒店,中间有夜火车,也标注了。 用word文档做了一份,就是把各个城市之间的火车车次时刻复印上去,写明几号,哪个城市到哪个城市。我还做了一份要去的景点的介绍,十几二十页呢,不过VO也不收退我了)
5,中行一年的流水,要银行盖章。(惭愧呀呀呀,真的是流水只出没收入呀呀呀呀。一年的流水一张A4纸双面还没打印满,只有4次存钱,还不到10K,其余的全是取钱取钱取钱。最后余额是人民币20K不到,外加少量欧元和美金,外币是几年前存的。 这个流水也是我最担心的问题了,没有稳定的收入,害我等签证的这两天无时无刻都在网上看前辈的帖子,一会失望一会又重试信心然后又担心又觉得有戏...)
6,信用卡账单。(从邮箱打印一年的账单,超级不好看!!有时候每月消费1K 2K,但大多时候都是2百3百,几十的也有,唉...谁让咱穷呢)
7,保险。(曼福B型,主要看中拒签退款。递签前一天下午网上买的,我要的电子版,及邮箱直接彩色打印出来就可以用了)
8,机票预定。(乐程网预订单彩色打印出来)
9,酒店预订。(全部是booking上定的,免费取消的那些)
10,户口本,身份证,居住证,驾驶证,房产证原件及复印件。(排到我的时候,VO说这些不是必须的,要交也可以,但还得交翻译件,我晕!! 最后问了我一句交还是不交, 当然要交了,我流水帐那么差,整个身家都拿出来了,好歹也要凑个数呀。VO核对原件及复印件,在复印件上盖章 收下复印件,在下午三点前把翻译材料补齐就可以了。)
最后缴费,回执单。

早上大概9点半到那里拿号,11点前办好。人不多,我前面好几撮人,都不是一个人出游吧。然后问了问旁边的代理 翻译要60大洋一份,听罢 赶紧马不停蹄回家翻译资料,又马不停蹄的赶到签证中心补交资料,看看表 2点。 网上都有翻译模板,感觉不是那么严,我都随便翻译的。补交材料的时候,就只有3个人在申请,下午去估计都不用等的。不过还是早点去好,免得资料不全,还来得及补交。
接下来就是不停的查呀查,平时不大爱看手机的我 也时刻把手机揣着,生怕错过电调,第二天显示审理中,第三天早上10点再查 就已经返回签证中心了,速度啊,赞一个!无电调。
取护照的时候发生了一个小插曲,我把回执递给VO,出示身份证,只见她在电脑上敲了几下,然后把装着护照的密封信封给我,然后说,你打开核对一下签证或者有拒签信的话把拒签信给我,听闻,我的心跌落谷底,心想肯定是拒签了,她那样说应该是给我的暗示吧。我记得那天签证等号的时候,看到有人拿了信封就直接走了 然后边走边拆。 最后虚惊一场,唉...  申请24天单次入境,最后给了有效期45天,30天多次出入境。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-5-17 16:45:41 显示全部楼层
enjoy板鸭国,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-19 09:58:20 显示全部楼层
房产证~抵一切啊

Hello, world~

juliecatcat 帖子 发表于 2014-5-19 19:39:14 显示全部楼层

不怕您笑话 面积不过20平

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-19 21:44:27 显示全部楼层
juliecatcat 发表于 2014-5-19 19:39
不怕您笑话 面积不过20平

我2平米都没有 有个房产证比什么存款证明都管用~
Hello, world~

金小耶 帖子 发表于 2014-5-20 11:00:49 显示全部楼层
励志贴啊

liguojun1984 帖子 发表于 2014-5-20 11:46:40 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-5-19 21:44
我2平米都没有 有个房产证比什么存款证明都管用~

因为存款证明完全没用

金小耶 帖子 发表于 2014-6-3 10:49:42 显示全部楼层
申请表上大小写没关系的????

juliecatcat 帖子 发表于 2014-6-3 16:26:14 显示全部楼层
金小耶 发表于 2014-6-3 10:49
申请表上大小写没关系的????

没关系的

金小耶 帖子 发表于 2014-6-7 13:40:54 显示全部楼层
还有乐程的机票预订单有效期是几天呢?是否要在送签前一两天才办?

juliecatcat 帖子 发表于 2014-6-10 11:48:21 显示全部楼层
金小耶 发表于 2014-6-7 13:40
还有乐程的机票预订单有效期是几天呢?是否要在送签前一两天才办?

没有有效期  送签前预订也可以 没所谓的

jml010 帖子 发表于 2014-6-12 00:42:11 显示全部楼层
juliecatcat 发表于 2014-6-10 11:48
没有有效期  送签前预订也可以 没所谓的

请教LZ,我也是广州的,请问你文中提及的户口本,房产证需要翻译是什么意思?复印件还怎么翻译?是在旁边标注英语还是说,另外写一份翻译说明哪个是户口本,房产证,房产证上有多少平米,地址在哪的英语吗?