QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
英语差自办签证资料,老中青三代中智德签(邮寄材料)...
hx68 2014-5-19 20:21:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

hx68 帖子 发表于 2014-5-17 10:01:20 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老妈已年近七十,我想趁老人家身体还好,带老妈四处走走;另外女儿高考后放松一下,出门开阔眼界。因此才有了今年暑期的这次欧洲旅行计划。老妈退休,本人私企员工,女儿年满18岁的学生。
2009年我与老妈曾跟团去过荷兰,女儿是白本。开始的时候一看需要准备的签证材料清单,非常头痛,翻译件什么的简直就是灾难……(我英语初中水平,几乎都忘光了)想找代签的吧,近两千元的价格又太高。看看日历刚三月初,时间还算充裕,咬咬牙,自己做吧!(德签最早能提前90天申请签证)
一、申根申请表:在中智德签网上注册,选择网上填表。填好后下载打印,每人一份。(注意:虽然选择了在网上填表,下载后发现仍然有些地方需要手填。)
二、两张冲洗近照:3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照,自己在家照的,并在电脑上修饰了一下。
三、工作单位证明原件及翻译件:我各准备了2份,女儿的材料里需要一份。在Word文档里自己加上了公司抬头。内容如下: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明,加盖公章。
四、营业执照/机构代码/事业单位法人证书复印件(加盖公司公章):我提供了公司的组织机构代码证复印件两份,因为女儿资料里也要一份,都盖上公司的公章。
五、工资卡六个月的进出账单原件:工资卡余额留两个月的工资。老妈自己的退休金开一份,我的工资流水开两份,因为女儿材料里也需要。
六、机票订单复印件:用乐程旅行网免费为走遍欧洲会员提供的机票预订单,会直接发到你申请时机票预订单所填写的邮箱,有记事本和word文件两种,用哪个都可以。下载打印,每人一份。
七、住宿证明复印件 :在HRS上选择不需要信用卡的酒店预订,记得预订页面上可以添加同行人的名字,订单会发到你的邮箱,下载打印即可。每人一份。(HRS上的预订取消也很容易的,订单上有个取消预订的选项)
八、行程单:对我来说最难的是做行程、计划路线。看到了猪猪的游记攻略深受启发,几乎照搬了猪猪的经典行程。
在走遍欧洲网站上用行程大师DIY行程单,完成后下载,做适当修改,如:住宿酒店要与你的酒店预订单一致;交通工具简单填写即可,选择火车、地铁、步行还是其他。打印,每人一份。(行程单完成后下载就是英文版的)
九、护照原件及复印件 :护照前三页,以及所有带签证或盖章的签证页。每人复印一份。
十、户口本复印件:本人所在户口本上全体成员的复印件,每人一份。
十一、医疗保险原件、复印件 :在走遍欧洲网站买的曼福保险B款21天-30天350元/人,网上付款。付款后打电话给曼福保险公司,会把电子保单发到你邮箱里。彩色打印每人两份,复印每人一份。(彩打的自己留一份,出国旅游随身携带,这是曼福保险公司电话告知的)
十二、退休人员还需要退休证复印件及翻译件各一份
十三、学生:
(1)学校在读证明原件、翻译件:我自己打印的写明女儿姓名、所在年级、班级和允许其假期赴德的证明原件,标明学校的地址、联系电话,请班主任签字,原件加盖学校公章。翻译件不需要盖学校公章。
(2)经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书原件、复印件:携带户口本、我和女儿的身份证、独生子女证,在市公证处办理公证书,五个工作日后取。以防万一,我办了两份英文版的,收费180元。取出后再去市外事办,办理单认证,十个工作日后取,收费245元。(问过中智德签,德签只需单认证即可)
另外我还提供了银行存款证明(活期的)每人一份,里面是我们这次出游的全部费用。以此证明我能够支付旅游期间的支出,办签证的目的只是去旅游而已。
翻译件都是借鉴了网站上的模板,还有谷歌翻译。个人认为:走遍欧洲网站上的各种翻译模板非常实用,个别不同的词或句子可以用谷歌翻译搞定,翻译件只要把意思翻译出来即可,不必去抠字眼。
在准备材料期间,中智德签的咨询电话我打了无数遍,有疑问就咨询,工作人员每次接电话态度都很好。

材料准备齐全后,在中智德签网上预约邮寄材料,网上付费。中智收中介服务费210元人民币,德使馆收费60欧元,网上付费时一起付出。欧元汇率随时变化,我交款时775元人民币/人。如果选择邮寄,还需要再下载邮寄所需填写的两个单子:确认声明和邮寄声明,每人一份。最后,把所有材料按照中智德签网上写明的顺序排好,可以用曲别针别好,不能用订书器装订,分别装袋,发EMS25元。(注意:同时申请的几个人要装在一起邮寄。)
我是4月24日(周四)下午寄出的材料,4月25日(周五)中午已到北京,中智德签签收。4月28日(周一)材料递进德国使馆,5月3日(周四)护照回到北京中智德签,5月4日(周五)收到。除去周末和五一,共四个工作日签出,每一步骤在中智德签网站上都会有显示。德国使馆根据我的行程单(26天),就给了26天。

走遍欧洲网站上的各种游记、资料对我帮助很大,希望我写的这些对初次自办签证的朋友们也能有所帮助。相信自己,英语差不要紧,一样能搞定签证。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-17 10:23:23 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-5-17 16:53:55 显示全部楼层
必须点赞啊
旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

hx68 帖子 发表于 2014-5-17 17:49:02 显示全部楼层
谢谢!真心希望这个帖子能帮到大家~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-17 18:27:14 显示全部楼层
楼主写的非常好啊!楼主什么时间去啊?楼主你的递签行程德国多少天啊?保险26天买曼福的30天的200元那个不行吗?楼主现在德签木有要火车票预订单吗?感谢楼主啊。

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-17 22:02:41 显示全部楼层
等着LZ回来写游记
Hello, world~

hx68 帖子 发表于 2014-5-18 10:03:31 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-5-17 18:27
楼主写的非常好啊!楼主什么时间去啊?楼主你的递签行程德国多少天啊?保险26天买曼福的30天的200元那个不 ...

谢谢~
1、7月24日~8月18日
2、我的递签行程单上德国境内天数最多,机票订单是法兰克福进出
3、曼福保险页面上有提示,为避免因保险问题被拒签,我选择了B款
4、德签资料中没要求提供火车票预订单

juneflower 帖子 发表于 2014-5-18 13:29:13 显示全部楼层
我们也是老中青,4人,正在等签,6月底出发

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-5-18 18:23:06 显示全部楼层
hx68 发表于 2014-5-18 10:03
谢谢~
1、7月24日~8月18日
2、我的递签行程单上德国境内天数最多,机票订单是法兰克福进出

楼主整个行程26天德国总共多少天啊?行程26天为何30天的C款保险不行呢?感谢楼主回复哦。

sjf3318 帖子 发表于 2014-5-19 11:59:15 显示全部楼层
赞一个,不错。非常详细,收藏。

hx68 帖子 发表于 2014-5-19 20:18:15 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-5-18 18:23
楼主整个行程26天德国总共多少天啊?行程26天为何30天的C款保险不行呢?感谢楼主回复哦。 ...

1、我的行程中许多是在德奥交界,其实只要送签的行程单上德国天数最多就可以。
2、C款的保险我也不清楚是否符合德签要求,可以打保险公司的电话问一问。

hx68 帖子 发表于 2014-5-19 20:21:28 显示全部楼层
juneflower 发表于 2014-5-18 13:29
我们也是老中青,4人,正在等签,6月底出发

祝顺利出签~