QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
生娃前的自驾之旅(二) 深度德国+捷克奥地利荷兰比利时
xsnowprincess 2015-4-12 21:57:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-11-21 11:08:03 显示全部楼层
DAY11 Triberg
早起后退房
下山
来到Triberg

清晨下着小雨
草地上湿漉漉的
空气清新的要命
雾气很重
应该是云
刚刚还在眼前的树林
突然就变得模糊
风吹过
又时隐时现

难得有机会走进树林
遇到了徒步的德国奶奶帮

我们住的家庭旅馆依旧是楼下是一家餐厅 很方便
不得不推荐下这个民宿
早餐是放在一个大篮子里
早上8点出现在你的门口
还有热乎乎的巧克力
入住时会给客人一张交通卡
可以免费乘坐旅游BUS
线路还挺长的 可以到弗赖堡

旁边又在盖新的家庭旅馆
Furtwangen的旅游业红红火火的建设中

当地的小村子一个接一个 很多小店

Furtwangen——Triberg
下山的路上可以路过一个M(Mueller)在那里还买了点保健品

闭上嘴 迈开腿 总有一天
在川流不息的时光中神采飞扬
美丽爱德国

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2015-1-21 15:32:56 显示全部楼层
王大大加油更,争取赶上游记评选哇!
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-1-21 17:08:27 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2015-1-21 15:32
王大大加油更,争取赶上游记评选哇!

我也好想好想拼了!!!!!!
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-2-15 16:35:10 显示全部楼层

特里贝格是黑森林地区有名的小村子可以看到咕咕钟博物馆和特里贝格瀑布
值得一提的是:特里贝格瀑布有三个入口
一个在村里的主入口,需要门票。(我住的民宿提供一张观光卡,免门票)
另外两个入口分别在半山腰和最高点。我们开车过去没有发现收门票。

照片拍摄于最高点的入口,就在盘山路的边上。我们从这里走进去,因为人烟稀少,许许多多的小飞虫。两边是郁郁葱葱的植物和青苔。因为不喜欢虫子,所以走了两步就出来了。
走这条路,一定要做好防蚊虫措施。

DSC_0052_副本.jpg .
来到正经的大门口,合个影。
还遇到了昨天在Furtwangen树林里碰见的住在弗莱堡附近前来徒步旅行的老年活动队
他们几乎都是满头的银发,很健谈,步履矫捷。
用拍立得照了相留给他们当做礼物。

门口的地图,整个瀑布景区的线路很长很长,也有很多选择。
有小动物出没的曲折小径,也有快速抵达最高处的大坡度人行道。
还有适合徒步的缓坡儿。

下山。
黑森林博物馆,正在装修,没有进去。

整个特里贝格都让人非常喜欢。 小镇的纪念品店遍布整个镇中心。
最有名的是咕咕钟和木雕。

在博物馆对面的坡上,有一家专门卖咕咕钟的店。
老板致力于向每一个进店的人介绍咕咕钟。
有中国制造的,德国制造的,机器制造的和纯手工打造的。
并且会带着一一对比这几种的差别,还会告诉我们不要被骗。
看似便宜的咕咕钟,很可能是仿造。

忘记是不是这个店啦
进去没好意思拍照 只用手机照了几张 回来手机出问题还木有了。。
2669_副本.jpg 2667_副本.jpg
这个火车头要200多欧后面的小车厢是48.0EUR
小人是50—100欧左右一个

纯德国手工制造 店主特意挂了小牌子。。

我最喜欢的烟熏小人
真他娘的贵呀。。哈哈哈哈
前前后后也收集了不少
帖子最后来个集体照

山寨版烟熏小人
价格是原版的四分之一 五分之一
最小的几块钱一个

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-2-15 22:49:47 显示全部楼层

DAY12
特里贝格——罗腾堡

罗腾堡是不是算是德国最有名的小镇之一了
整个小镇位于弗兰肯地区的高原之上,德语名字是Rothenburg ob der Tauber,意思是陶伯河上的红色城堡。
罗腾堡是中世纪古城地貌保存最完整的地区
被誉为中世纪的明珠

前往罗滕堡的道路美极了。。
我们从黑森林出发,经过盘山公路和高速公路来到了斯图加特,这时候,车上的导航显示前方道路施工有堵车的现象,给我们指了一条国道。
大概是从斯图加特——施瓦本哈尔——Langenburg——罗腾堡
这一路的地势起起伏伏,虽算不上陡峭,但也是峰回路转。
值得一提的是Langenburg,这个小镇在一座山头上,山脊上是一座现在一人有人居住的城堡。

在山脚下的公路上抬头看到了城堡 一晃而过很是惊艳 整个城堡的外墙是和就是和山脊成为一条线 如果住在外侧的房间 岂不是走到阳台一低头 就是山沟底下了
想找个地方停下车拍照 怎知这小车一开就上了山

img_0761(1)_副本.jpg img_0763_副本.jpg img_0767_副本.jpg

路过一家花店
买了许许多多的种子回来

20121115121609_RTC4X_副本.jpg 大约下午3点的样子 我们来到了罗腾堡
我们住在老城里的一家酒馆 老板是个非常有意思的德国中年男人
后面讲酒馆的事儿
车子停在了城墙脚下
我们就开始在城里转悠了

整个小镇的中心,全部都是小店。
我很喜欢手工制品,那份独一无二,有着不一样的味道。

罗腾堡的圣诞博物馆让游客随时体验到圣诞节来临之际,是怎样的氛围。
里面不让照相,我违反规定偷拍了一张。
2681_副本.jpg 2680_副本.jpg
罗腾堡还有一家专门售卖圣诞用品的连锁店
名字叫

这家店在很多城市都有
里面的小摆件很全很精致
价格也相对较贵
超喜欢的蛋蛋形状的烟熏玩偶 29块钱一个

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-2-16 22:14:20 显示全部楼层
罗腾堡下雹子了!!!!!!!!走走就饿了 找了个土耳其烤爸爸吃
结果就这么突然的 咣咣的大雷响彻天际
再一会
下起了大雹子!!!!!
我俩没有雨伞
躲在中心小广场的旁边的屋檐下

大雨过后的街道没有了往日熙熙攘攘的人群
安静的小巷仿佛被尘封了很久很久

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-4-12 21:46:44 显示全部楼层

继续罗腾堡
德国有两个罗腾堡
一个是著名的旅游小镇
中世纪的风格让络绎不绝的游客慕名前来
英文全称是 Rothenburg ob der Tauber
我发现我真的不适合写攻略 更适合写游记。。
找资料总是漫长的

在罗腾堡第一天的晚上
无所事事的我们漫步在小镇里
大大小小的店铺全部关了门
零星的灯光点缀着古老的街道

在厚重的石墙后面 木制的窗棱里头
透出了昏暗的灯光 大家都开始了夜生活

安静的街道让我觉得不踏实
返回住处大约9点的样子
门口一个人都们有
推开门 却发现屋子里热气腾腾
异常的欢乐
人们都跑到了酒馆里~~~~
我们也坐了下来

酒单是手写的花体字 实在看不太懂
我便问了隔壁桌的德国人
他们说你就要Franken Wein就没错啦 是最棒的
价格在2-3EUR一杯左右

我想 那天的欢乐玩耍 源自于我的德语和我的尖帽子
酒馆的老板是个头发卷卷的中年男人
入住时我带了一顶羊毛毡尖帽子
晚上他送酒过来 问我 你的帽子哪去了
我说在楼上
他让我拿下来
并且和刚才我咨询什么酒好喝的一大桌子当地人说
她会说德语 她有顶尖帽子
就是这样 把我带进了他们的圈子
喝了大概2杯半葡萄酒和1/4杯啤酒
夜深了 客人陆陆续续散去
只剩下我和隔壁桌的当地人
有一对夫妻要返回家中休息
居然留了地址和地图给我
邀请我明天去做客

很是惊讶
但是第二天我们并没有赴约

李小达说因为他们只留下了地址和姓名 并没有说几点去
这样我们过去太突然啦 可能人家没有准备 或者是只是喝多了一时冲动
总是还是有些遗憾

就是这样
回到屋里
我居然吐了
好差异。。。
然后瞬间睡着了

真的是比国内的酒 劲儿大啊

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2015-4-12 21:57:16 显示全部楼层
继续第二天 我们开车前往韦尔特海姆购物村
结果赶上5.1 没开门!!!
这可真是当头一棒
诺大的停车场只有我们孤零零的在那里想着要去向何处
这时候开来了一辆捷克的车
是一对父女
小女孩很是可爱
过来向我们询问购物村的事儿。
得知不开门以后俩人愉快的在车里吃起了三明治

最后我和李小达决定前往法兰克福
重游动物园!